1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. Мур-мур

Мур-мур Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! у меня таже история, Подскажите пожалуйста, вот при поливке растения в почве были обнаружены насекомые, вроде как похожие на паутинного клеща, но листья все чистые, нет ни паутины, ни яиц, а насекомые в земле бегают. Причем нескольких цветов жучки-желто-коричневый, белый и серый.... в общем зоопарк целый. :cry: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Мур-мур, наверное почвенные клещи, они органику мертвую кушают, корни не трогают вроде... Любят много воды, не любят инсектоакарициды...

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мур-мур, подуры, и возможно почвенные клещи.
    Барабулька, Мур-мур, от подур полив препаратом Инта-вир, 1 таблетка на 8 л воды, пролить 2-3 раза с промежутком в неделю.

Мур-мур, Инта-вир на клещей не действует. Хищные почвенные клещи (если они есть) пропадут сами, после протравки подур.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    У меня на почве под азалиями бегают такие жучки, как на 5 странице. Поняла, что это не цикломеновый клещ, так как он не виден невооружённым глазом, а тут на моих где-то размером в 1мм или 2. Азалии роняют листики, чахнут как-то, плохо развиваются.
    Когда меня не было, почву переувлажнили, уже неделю не поливаю, жду, когда просохнет земля. На подур не похоже - они прлодолговатые и прыгают, а мои круглые и не прыгучие. Что это может быть? Пока посыпала землю Громом, завтра пролью актарой, если земля будет достаточно сухая. Кстати, и комарики появились.

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    peressa, это клещики почвенные, я таких в декабристе видела. Просто перестала поливать,недели две, вроде ТТТ больше не замечала :rolleyes:

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    oldmom, ну, видимо, они ещё чем-то больны, возможно, и паутиновый клещ, так как плохо растут, какие-то пульные по виду. Буду обрабатывать разными средствами.

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Помогите, пожалуйста!! Сегодня в магазине отдали пальму вашингтонию, у которой засохли листья (их там штук пять было). вечером расковыряла землю - а там в корнях огромное количество шариков желтоватых мм по 5 размером - один раздавила - брызнула жидкость. что это за вредитель???? облазила все форумы с фото - не нашла ничего подобного, только клещ, который в корнях живет, подходит. но ползающе-бегающего ничего в земле не заметила. корни целые, но на них белые пятна-бляшки (не наросты!!!) что это может быть???? в поисковике я нашла 2 варианта: 1) золотистая нематода, 2) удобрения. причем соотношение 2:5. но может для нематод и клещей размер шариков в 5 мм - это много???

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Алира, я думаю, что это удобрение

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    natik111, Актара мне помогает от многих сосуще- грызущих вредителей, например трипсы, червецы, щитовка, есть эффект даже на паутинного клещика. Но вот на тех, которые живут в земле и питаются продуктами разложения, это врятли, на всяких подур, земляных клещей, грибных комариков ит.п., для них лучше гром.

11. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    В этом году столкнулась с земляными клещами Актара не помогла от них избавиться, а вот клещевит помог.Но эти клещи капашились в грунте,на листья не заползали.Может кому-то поможет мой опыт!

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Я тоже обнаружила маленьких букашек в почве.
    Говорят, они не опасные, -похожих на подуры (по-моему, это почвенный клещ,- они указывают на переувлажнение почвы)
    -я спаслась от них Громом-2.

13. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Помогли эти средства (гром, актара)? У меня похожие животинки... причем мне кажется в земле уже продавались... :( Так как в новый горшок насыпала земли, чтобы семечки прорастить... через несколько дней в нем появились эти существа... :rolleyes:

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Rusalka84, хорошо помогает пролив Инта-виром. Развести по инструкции и поливать растения, как при обычном поливе, 2-3 раза с недельными перерывами.

15. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Спасибо! Буду искать! :)

Загрузка...