1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. muha

muha Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.122
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Мух
    В дополнение к предыдущему оратору: липкие ленты от мух хорошо помогают в уничтожении взрослых мошек, раз их много, я бы воспользовалась.

tenns нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @плюша, я своих мошек вывела натуральным препаратом Forte (с пульверизатором)

3. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Всем огромное спасибо за ваше советы!
    @Belochka, а где вы покупали Forte? В ОБИ он есть и как он выглядит? Можно ссылочку?

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @плюша, спрей Forte имеет одну особенность - он контактного действия. Т.е., чтобы уничтожить мошку, надо в неё попасть. А так же опрыскать пути передвижения насекомых(горшки, подоконники и пр.) Действие его тоже не продолжительное: 2-3 часа и он начинает разлагаться на воздухе и свету (это биопрепарат). Ваш же случай (по Вашему же описанию) довольно запущенный, нужно бороться с теми, кто в грунте активно развивается, а этот спрей для таких целей не подходит. Но растения Ваши, Вам и решать.
    Да, забыла сказать: цена у флакона порядка двухсот рублей. Я им регулярно оснащаюсь для профилактики. Если выводить им постоянно размножающихся мошек, то одного флакона явно не хватит.

Последнее редактирование: 15.06.2015
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @плюша, у нас нет ОБИ, покупала в обычном цветочном магазине, выглядит так DSCN4167.JPG

Ланочка и плюша нравится это.
  6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Belochka, у Вас аэрозоль, а не спрей. Им нельзя попадать на листья, могут быть ожоги. Вот что ответила сотрудница фирмы-производителя:
    "Татьяна, добрый день!
    Вы точно использовали сперей и сожгли листья??? [​IMG]
    Просьба - свяжитесь со мной в личке и оставьте контактные данные - я позвоню. Дело в том, что спреем НЕЛЬЗЯ спалить, это водный раствор... мы сами "заливаем" - всё ок. Проблема - только с аэрозолем, поскольку форма продукта подразумевает содержание веществ, которые могут навредить при сильном опрыскивании.
    С уважением,
    Ирина В. Белицкая"

Я на растениях пользуюсь только спреем спрей.jpg

Но это уже разговор другой темы )

плюша нравится это.
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @tenns, @плюша, прыскала в основном на грунт, но немного все же попадало на листья. Ожогов не было. Этим же препаратом избавилась от подур.

Ланочка и tenns нравится это.
  8. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Такой спрей у меня есть, только почему-то я им не догадалась пользоваться. В моем случае, видимо лучше подойдет аэрозоль, чтобы обработать землю в горшках.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Belochka, а много на грунт брызгали? И как часто? Интересно для общего развития, вдруг напасть случится (ттт, чур меня :nailbiting:)

10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @плюша, там всё тоже самое в составе, только основа водная. А в аэрозоли закачиваются пропеленты для создания давления. Именно они и опасны для ботвы - жгут, если с близкого расстояния попасть.

11. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Еще раз осмотрела все цветы. На кухонном подоконнике 16 горшков - мошек нет, на балконе 24 горшка - мошки есть в 7 точно, а вот в спальне из 23 горшков мошки в 16 горшках. Цветы некоторые очень для меня "ценные". Дочь привозила черенки пульмерии из Индонезии, дорогостоящие орхидеи, адениумы, выращенные из семян и уже большие. Очень жалко их, "перетряхивать" горшки и обрабатывать боюсь, боюсь что не переживут такой экзекуции(((

12. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Еще раньше был хороший препарат Базудин. Очень хорошо помогал от всякой бяки в горшках. Нигде не могу его найти, нет ни в ОБИ, ни в Леруа. Спрашивала во всех цветочных магазинах своего города - нигде нет.

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @tenns, одного раза хватило. Видимо, препарат сильный, запах неприятный конечно, но хотя бы не как у актелика или фитоверма.

tenns нравится это.
  14. плюша

плюша Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    МО Лобня
    Вчера обработала спреем все горшки (пшикала на землю), и перебила всех мошек, которые вылетали. Сегодня проверила - ни одной не обнаружила.
    Через какое время следует повторить обработку?

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @плюша, мне хватило одной обработки, но если мошки вновь появятся, то в следующий полив обработайте снова. А вообще они заводятся от залива, так что просушите хорошенько растения.

Ланочка нравится это.
Загрузка...