1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня такая же проблема была с попрыгунчиками. Но , как стала при пересадке в горшок класть уголь, проблема исчезла сама собой.. Очень не любят уголь ;) !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Луна

Луна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Червяки в земле

Здравствуйте!Недавно пересадила фиттонию в новую землю(земля куплена в магазине) и вот заметила что на поверности завелись какие-то маленькие 2-3мм,прозрачные такие червячки. Подскажите,пожалуйста, что это такое и как его устранить.

3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Луна, Я точно не знаю, как с ними бороться, но когда у себя в одном из цветков обнаружила, я полила актеликом, но это не помогло. Тогда я полностью заменила грунт в цветке с промывкой корней, но это очень жестоко по отношению к цветку (слава Богу он выжил), поэтому делать, как я не стоит.

4. Луна

Луна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Почитала. и нашла одно описание червя похожего на моего, но чем его выводить рецепта нет. Я полила фиттонию раствором марганцовки, пока его не наблюдаю,а что потом будет увидим,надеюсь он так и не появиться.Интересно он в земле был или завелся после пересадки :rolleyes:

5. Svetlana_55

Svetlana_55 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Омск
    Помогите определить вредителя (подуры)

Начиталась тут, насмотрелась, но все равно нифига понять не могу кто у меня решил поселиться. Маленькие, беленькие(не прыгают!), очень их много, ползают по земле в горшке, по листьям растениям и даже по полке где стоит горшок :wideyed:
    -под описание подходит только одно - Подуры, но у меня они не прыгают!
    уже 3 дня не поливаю цветок, пока еще ползают))) посмотрю дальше
    кто это? и чем от него избавиться?

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Подуры не обязательно должны прыгать. За 3 дня они не исчезают, надо хотя бы с недельку подождать, да и потом поливать минимально.

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Svetlana_55, от подур, личинок сциарид и некоторых других почвенных вредителей помогает полив раствором цитрамона (1 таблетка на 5 литров воды)

8. Svetlana_55

Svetlana_55 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Омск
    Вообщем поставила я свой цветок на солнышко, он подсох и мои вредители исчезли. Значит все таки это были Подуры! Залила я свой цветочек видимо. Спасибо всем за помошь! :)

9. Yaga

Yaga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Что за вредитель? (Подуры)

. Перевалила розу в новый горшок,обрезав предварительно бутоны. Еще неделю роза чувствовала себя прекрасно. Появились новые листочки-пошла в рост.
    Потом, наверное зря, я засыпала грунт сверху декоративными камешками. Не толстым слоем, но землю видно небыло. И через какоето время заметила, что листочки стали вяленькими,а роза явно перестала расти- какаято часть листев и старых и новых засохла и отвалилась, а часть осталась,но не развиваются.
    Нет никаких пятен, никаких внешних повреждений. просто слегка вяленький цветочек.
    Но после очередного полива заметила что из под камушков вместе с водой поднялись на поверхность малюсенькие-приерно 2 мм,не то прозрачные, не то белые червячки.
    Когда камни высыпала, увидела что их много,они шустро бегают по земле(на самих цветах их нет) и видимо в земле тоже. Поискала в нете описание-вроде похоже на нематод.
    Но пишут что их невооруженным взглядом не увидеть. В общем,не знаю то ли выкидывать цветок,потому что нематоды не излечимы, толи это другие звери и есть шанс.

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Yaga, Подуры или ногохвостки заводятся от слишком большой сырости.

11. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Подскажите пожалуйста, для тех, кто в БРОНИРОВАННОМ танке, обнаружила в большинстве горшков насекомых, очень похожих на тех, которые описывала astor на 2-й страничке этого раздела. Они действительно на поверхности земли, очень юркие, полупрозрачные, на ствол и листья не переходят. Они все - таки вредны или нет, если да, то как все - таки с ними бороться?

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Букашка, Хорошо просушите почву и больше не заливайте.
    Они пропадут без сырости.

13. Tais

Tais Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    у меня какая-то гадость пожирает корни растений. На вид как взрослая особь грибного комарика, но она не летает, скорее прыгает и белых личинок в земле нет, зато есть темно-коричневые, бескрылые, очень мелкие и быстробегающие. Молодые корни вообще исчезают, а крупные становятся полыми и отваливаются.
    Как от этого избавиться?

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. Tais

Tais Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я пыталась сделать фотографию, но эти гады такие шустрые :? но я попробую днем еще раз. На этих ссылках нет нечего похожего(. У меня вообще создается впечатление, что я имею дело с двумя разными видами: я сначала думала что бескрылые это личиночная стадия крылатых особей, а потом заметила что они сами по себе являются на разных стадиях развития (самые крупные чуть меньше мм -темно-коричневые, а самые мелкие - примерно 1/4 мм- светло-серые, почти прозрачные)

Загрузка...