1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. Black_Aya

Black_Aya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    на растениях обнаружились белесые полупрозрачные паучки размером до 1 мм. Ранее вроде бы не было их. На других цветах (фиалка, денежное дерево, спатифилум) пока нет этих вредителей.
    Паучки ползают по поверхности земли, по краю кашпо, и в последний день видно что по стеблю бамбука.В горшке с бамбуком паучков больше, чем в горшке с драценой.
    У бамбука верхние листочки уже в общем то давно если и растут, то светлые, в пятнышко. Но вот еще и вянуть начали (на фото видно).
    Цветы поливаю обычно 2 раза в неделю, опрыскиваю водой также дважды в неделю (боюсь перелить). может пока у соседей были, время и количество полива изменилось.
    Подтвердите, пожалуйста, что это паутинный клещ. Или кто то другой?
    Листья у бамбука может как раз и поэтому светлые? или от недостатка света?
    Цветы пока изолированы от остальных, но все равно опасно.
    Буду благодарна за ответ.
    Более качественные фото не получилось сделать, они очень маленькие. Но при клике более менее видно.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

2. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    SOS! У меня тоже завелись какие-то гады. Сегодня у драцены обнаружила подуры (определила по описанию), думаю, что от перелива...давно обратила внимание, что земля очень плохо просыхает...может грунт плохой? :? Хотела заменить верхний слой земли и обнаружила еще гадов: похожи на дождевых червей, но только очень тонкие и длиной 1-3см (5шт), а сколько их может быть внутри :wideyed: Погрузила горшок в воду, они не всплывают. Вот и думаю, что теперь делать-то? Пересаживать в новую землю? Она у меня только пришла в себя после осенней пересадки, а я ей опять стресс :( Или протравить чем-нибудь?
    Подскажите, пж :idea:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ksenias, я бы не стала пересаживать. Подсушите почву, сократите полив - они исчезнут. Почитайте еще эту темку.

4. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    follia, сегодня подур уже не видно: драцена стояла на балконе, просохла, а вот червички остались :evil: С пересадкой пока подожду.

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ksenias, подсушите получше, а потом полейте химией. Вот тут посмотрите, что подойдет:
    http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm
    А что за черви? Как ВЫ их определили? В наших определителях сравнивали?

6. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    follia, как вы думаете, можно полить препаратом Decis? больше ничего не могу найти :( . Черви похожи на дождевых, но маленькие 2-3см и тонкие, очень подвижные. Нашла штук 6-8, когда просматривала верхний слой почвы, а внутри, наверно, еще больше их :wideyed: . Скорее всего, больше похожи на энхитреи, правда они не белые, а как бы полупрозрачные.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ksenias, хочется надеяться, что ваша нормальная драцена вынесет это неимоверное болото.
    Само растение можно опрыскать от стресса цирконом
    Для начала хорошо просушите грунт и загляните в тему про разных червей в грунте
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2022/
    Децис — :!: садовый инсектицид, но дает хороший эффект и в борьбе с вредителями комнатных растений — щитовками, трипсами, тлями. Разводится ампула на 10 л воды.
    :!: Препарат токсичен, поэтому желательно использовать его в том случае, если ничего другого нет.

8. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    ол@, всетаки я решилась на пересадку:промыла корни и удалила гнилые, заменила грунт (немного, но черви были и внутри:evil: ). Правда, позже поняла, что сделала ошибку - сразу немного полила, но теперь она у меня на сухом пойке :idea: Очень надеюсь, что моя драценка стойко перенесет все эти испытания.

9. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    ksenias писал(а):
    Отвечу Вам цитатами:
    1."Это что-то из мелких кольчатых (не обязательно дождевые). Их обычно очень много в листовом перегное.При очень массовом размножении может слегка подъедать корни.Если стало очень много - цитрамоньте (1/2 табл.на 3литра воды)."
    2. Энхитреи. "При очень массовом размножении может слегка подъедать корни. Дохнут от недостатка влаги - это точно. Энхитреи бело-полупрозрачные. Если кормишь морковкой, то этот цвет очень явно проступает через тело."

10. Gre

Gre Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите, пожалуйста! У меня в горшке с диффенбахией по земле ползают какие-то гады. Их много, но они мелкие и рассмотреть их можно, только уткнув нос в горшок. Почитала у вас тут на форуме про клещиков, что они не вредные и т.д. Эти подлецы вредные! Диффенбахия еще ничего пока, но молодые листики тускнеют, бледнеют, хиреют, плохо им, короче говоря. Удалось мне сфотографировать одного этого подонка (прям микробиологом себя почувствовала)
    Помогите, пожалуйста!!! Растение жалко! Кто этот жучок и что с ним делать???

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Gre, листики у диффенбахии желтеют скорее не от жучков, а от постоянного переувлажнения почвы. Почву между поливами надо просушивать, тогда жучки заводится не будут. Можно еще верхний слой земли в горшке поменять.

12. moroz555

moroz555 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    казахстан
    привет всем!прочитала все странички с ответами и вопросами.но так и не поняла.....эти мерзости что есть еще и безвредные????поняла одно,однозначно надо с ними бороться!!!у меня такие букашки(червячек грибного комарика,и еще какая то белая,шустрая букашка) бегают по земле в рассаде...как от них избавиться????пролить препаратом????так моим всходам(только взошли),придет хана.....они ж не выживут,даже если просушить почву.....тоже погибнут.как мне быть???может стоит подождать когда можно будет мои "крючечки" распикировать по отдельным стаканчикам???
    прошу прощения,но я не успеваю их сфоткать(больно шустрые).могу только с сайта закинуть фото того что у меня завелось в рассаде.
    [​IMG][​IMG].
    последнее фото я не очень уверена что они(вернее похожи,только они размером 0.5-1 мм.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    moroz555,
    -Ваши вредители заводятся от излишнего полива.
    Если это вредит Вашим всходам - можно и обработать,

14. vel_mary

vel_mary Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    С-Пб
    С неделю как рассадила фиалки в новую землю, и НА
    Появились вот эти вот ногохвостки. По-моему классная фотка у меня вышла :D
    Пополните коллекцию

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    А как насчет подур в поддонах с керамзитом, не обращать внимания?

Загрузка...