1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вредители в земле в горшках

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. oren

oren Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    оренбург
    доброго времени суток! у меня живет какой-то неизвестный зверь- черненькая букашка, блестящая, продолговатая, выражена голова. быстро бегает.живет в маранте. вержний слой почвы меняла, но она живет и на нижних тоже. кто это может быть?

2. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Белые жучки в грунте у оксакалиса(подуры)

Цветочек не мой, но жить теперь будет у меня. Его уже как-то травили марганцовкой от этих жучков и землю с горшком меняли. А тут полила... и они начали из земли вылазить и метаться по грунту... Это кто и чем их травить не подскажете?
    По справочнику только подуры подходят. Тоже белые маленькие и прыгают от пинцета. Растение выглядит здоровым, но пару побегов растут не вверх а как бы стелються, хоть тургор у черешков хороший.
    Наверно, надо пересадить, раз такая проблема не первый раз возникает? Может, там и дренажа-то нет... :?

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Arween, да, это подуры. Они появляются из-за переувлажнения грунта и питаются неразложившимися органическими остатками в почве.
    Если нормализовать полив, они исчезают.
    Если растение давно не пересаживалось, можно пересадить.

5. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Мисс Виолет, проблема в том, что растение редко очень поливали... Думаю, пересажу, а то очень они там разжились :)

6. BellaDonna

BellaDonna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самарская область
    У "новичка" - Пахистахиса заметила малюсенького серо-белого червячка в земле, сначала подумала, что это корешок через дренажное отверстие вылез, а он как зашевелится и обратно в землю. Тоненький такой. Что за пакость может быть? Читала о вредителях, боюсь, что нематоды... :cry:

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    BellaDonna, Нематоды несколько другие (корневые и листовые)..Скорее всего это личинка грибного комарика или еще есть энхитреи...Они все появляются от переувлажнения почвы,чем собственно и страдают магазинные растения...Посмотрите ,похож?...http://iplants.ru/vreditel3.htm

8. BellaDonna

BellaDonna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самарская область
    Да, похож на комарика, хорошо, его хоть вывести можно, надеюсь :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Эхх, у меня видимо завелись подуры, фуу, так неприятно, не могу смотреть как они по земле бегают, актеллик от них поможет?

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    akella См.

11. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Флора, да я видела это сообщение, просто хочется как можно быстрее от них избавится, а просушка займет время. Хотя это так странно, я вообще пальмы никогда не заливаю, наоборот, земля успевает хорошо просохнуть.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    akella, попробуйде любым спреем против летающих насекомых, я так делаю. Побрызгаете - они все помрут, а потом и почва подсохнет

13. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    @tati_ru, вчера вынесла горшочки на улицу и опрыскала их средством от ползающих насекомых, сегодня от паразитов и следа не осталось :D

Последнее редактирование модератором: 26.11.2015
  14. dizami

dizami Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    В Кофейном дереве завелась жизнь =//

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, сегодня заметила что у меня в горшке кофейного дерева завелись малюсенькие белые прыгающие букашки в большом количестве!!
    В интернете нашла что это скорее всего ПОДУРЫ. Подскажите пожалуйста, чем я могу вылечить растение? Базудин не могу найти!

И еще было сказано что они возникают изза чрезмерного полива.. но я достаточно редко поливаю растение, жду когда почва высохнет до конца. Изза чего же они еще могут быть?

15. Abrahast

Abrahast Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донецк, Украина
    dizami, подуры питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами, и если вы поливаете кофе редко, то лучше "пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем". Если у кофе отмирали мелкие всасывающие корешки из-за слишком больших перерывов между поливами, то подуры могли начать питаться ими.

Загрузка...