1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вриезия (Vriesea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 23.07.2004.

1. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    ЛЕРЦЯ, Спасибо с водой обязательно попробую ;) А дома у нас наоборот холодно, но сухо т. к. часто включаем духовку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Anna89, вот это уже сложнее , придется уменьшить полив и все равно поднять влажность .

3. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    ЛЕРЦЯ, спасибо, а воду с лимоном для всех видов цветов можно использовать и каким - то это навредить может? :?:

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Anna89, можно всем , только польза будет :D

5. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Ну спасибо, пойду пользу приносить! :ura:

6. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    Уважаемые цветоводы!

Недавно купил себе вриезию. В магазине она продавалась в торфе. Пока в нем же и сидит. На листьях (всего лишь на 3 из всех) появились вот такие пятна - это засохшая ткань листа. От чего это могло возникнуть?

И насчет пересадки еще. В магазине сказали не пересаживать пока не отцветет. Однако почитав тему, я понял, что пересаживать нужно однозначно. Не могли бы Вы подсказать: пересаживать или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Я бы пересадила однозначно. В транспортировочных горшочках земля торфяная быстро влагу впитывает, и земляной ком постоянно остается влажным, что плохо для вриезии особенно зимой, и еще в транспортировочных нет дренажа. Я бы подождала бы с недельку после покупки, что бы растение в себя пришло, а потом бы пересадила, но только переваливанием.

8. TanyaNMSK

TanyaNMSK Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Тульская область
    Подскажите пожалуйста, мне подарили вриезию месяца 4 назад, с цветком. А теперь он начал засыхать, это он отцветает или что-то с ним не то?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    А смысл пересаживать переваливанием? Это же просто смена горшка и все... В какой горшок посоветуете пересаживать?

Что на счет отмеченных мной повреждений на листьях? Это случайно не результат деятельности вредителей?

10. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО, ПОЖАЛУЙСТА!

У меня из бромелиевых есть вриезия и гусмания. У гусмании подсыхают кончики листьев, а у вриезии они чуть-чуть скрутились, но не подсыхают.

Я опрыскиваю растения каждый день минимум 2 раза, но температура в комнате, где они стоят стабильно высокая: 26-27 градусов. Влажность замерить не могу, но вижу, что она минимальная. Воздух ОЧЕНЬ сухой. Возможно, им не нравится температура?

Можно ли сейчас опрыскивать эти растения питательным раствором (с комплексным минеральным удобрением)? Или сейчас еще рано?

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, высокая температура им не страшна. Цветут сейчас? Хотелось бы фото увидеть. Как поливаете?
    Кончики подсыхают от сухого воздуха и неравномерного полива (пересушка- обильный полив).

12. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    follia, вриезия еще не цветет, а на гусмании цветонос вообще засох уже. Я понять не могу: то ли она отцвела, то ли он просто умер...

Фото выложу чуть попозже.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, без фото трудно определить жив цветок или нет ;)

14. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    follia, к сожалению, я никак не могу взять фотоаппарат. Может быть, Вы сумеете хоть что-то сказать без фото?

В общем на гусмании (у меня гусмания sprucei) у меня цветок был сначала яркий и желто-красный. Потом он сначала поблек, а потом засох. Он сейчас сухой весь. Причем он не гнил, ничего, а просто мирно засох. Впечатление, будто она отцвела. Я не знаю: из нее должны были распускаться именно цветы или это красно-желтая композиция и есть цветок?...

Причем само растение чувствует себя по моему мнению отлично: у нее сочно-зеленые листья почти без повреждений!

На вриезии цветонос еще не раскрылся. Пока она просто тихо мирно растет. Но на листьях у нее есть сухие пятнышки. На одном листе даже дырочка образовалась, как будто лист прорезали ножом. Что это может быть? Механические повреждения?

Мы уже 2 раза обрабатывали растение универсальным инсектицидом. Надеюсь, если на ней что-то было, то его уже нет в живых.

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, судя по описанию - ничего страшного не произошло. Гусмания отцвела и должна дать деток.
    Механические повреждения - не редкость. Если растет цветок хорошо не беспокойтесь. На досуге почитайте эту темку, чтобы узнать о тонкостях ухода за этими красавицами ;)

Загрузка...