1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вриезия (Vriesea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 23.07.2004.

1. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    follia, я тему прочитал почти от корки до корки, просто у меня возникли вопросы, которые в рамках данной темы не обсуждались. Я хочу детально разобраться в особенностях ухода и выращивать красивые растения.

Я просто не совсем понимаю, как именно отличить механическое повреждение от повреждений паразитами... Вот например на листе возникла точка сухая. Вот что это по Вашему мнению? Повреждение или вредитель?

P.S. А растения и впрямь величественные! Нестандартные и красивые!

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, :D повреждения вредителями имеют точечные поражения (маленькие мелкие точки), а механические чаще всего смотрятся как проколы и разрезы. После высасывания сока из листьев вредителями лист желтеет и опадает, механическое повреждение, если лист не сильно обломан, не опадет скорее всего. Со временем увидите, если, не дай Бог, заведутся вредители ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, прочла форум и появилось несколько вопросов:
    1) Сколько капель лимона или лимоного сока или лимонной кислоты надо на 2-х литровую бутылку?

2) Я пока только присматриваюсь к этому растению, еще не приобрела, и вот интересно, если я куплю цветущее растение сколько как бы по циклам оно будет еще цвести, сколько потом деток давать и через сколько еще эти детки снова зацветут?

4. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    follia, моя гусмания погибла. Она не засохла... Она рассылалась в пыль... В листьях (зеленых и мягких) начали появляться прожилки, а потом это листья рассыпались в пыль... Что с ней случилось - не знаю... Вообще нигде подобных описаний не нашел...

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, сочуствую. ОписАли необычно, но могу предположить все-таки гибель корневой системы.Может залили?

6. vist

vist Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калужская область
    Меня зовут:
    Владимир
    Я вообще полагаю, что она отравилась... Ее поливали инсектицидом. Название не помню, но он настолько едкий, что я когда несколько раз его понюхал, у меня голова закружилась... Как дихлофос...

Хотя вриезия, обработанная им же стоит вроде бы живая...

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vist, если передозировка только, то вполне вероятно

8. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Есть 2 врезийи, одна старая с тонкими листьями, другая новая с кожистыми более плотными. И та и другая цвели и дали детки. Тут и начилась проблема - с старой пересадил деток, все почти нормально, не считая по красневших листьев (ну их буквально единицы и не на всех ростках). А у новой врезийи детки, как початки кукурузы, отказываютса раскрыватса и еще в добавок начали сохнуть листья ближе к сердцевине.
    Может у кого то был аналогичный случай, подскажите пожалуста.
    Также краснеют листья у Эхемей

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Trim, а фото можете показать?

10. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    К сожелению, нет. Я верхушки им обрезал, что бы дальше сохнуть не продолжали. У меня уже второй такой печальный опыт с врезией. Причем моя старая врезия без проблем цветет, отцветает, дает детки и детки дальше растут рядом и цветут. А эти сохнуть начинают.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Trim, вы деток рассадили от материнского растения? какого они были размера и какого размера были корни? Какой грунт, освещение и полив?

12. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Поправка, у пары деток верхушка начала сохнуть еще на материнском растенийи. Да рассадил, были довольно развитыйи, корней почти небыло (или вовсе не было). Грунт - чуть затрудняюсь ответить, цветочная смесь земли для обычных растений, плюс в перемешку с пенопластом. Освещение - восточное окно не притененное. Полив соответсвено не в воронку, причину писал выще, соответсвенно толкьо слегка увлажняю землю.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Trim, при отсутствии корней и наблюдается такая картина. В этой теме уже писали, что детки бромелиевых лучше не рассаживать.
    Вот тема по грунту: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/19344/
    Сейчас могу рекомендовать Вам поменять грунт и воспользоваться цирконом:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/start/0/

14. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Если бы их вообще не рассадил, они бы так и засохли на материнском растенийи) Как уже говорил выще, проблем с пересаживанием старых растений не каких нет, отлично прикореняютса и растут. А с новой вот такой казус получилса, печально то что уже второй раз такое...

Вообще за ответ спасибо.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Trim, у меня в этом году супер активное солнце повыжигало дыры (в прямом понимании ) на листьях врезий , ели их отходила . Может у Вас подобная проблема ? И стоит переставить в притенение и большую влажность ?

Загрузка...