1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вриезия (Vriesea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 23.07.2004.

1. Yuliya

Yuliya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем привет!Моей маме 5 лет назад подарили вриезию - цветок цвел.После отмирания цветоноса детки не появились,но за это время на материнском растении поменялись все листья. Есть ли надежда что появятся детки?

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Yuliya, попробуйте пересадить мамку - если в руках не распадётся - надежда есть :)

3. Yuliya

Yuliya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо.Обязательно попробуем :)

4. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    У меня вриезия почти померла,деток не дала.
    Цветонос высох почти что,может его отрезать,а?
    Чтоб только листья были.

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    svetuljo4ek, цветонос ожешь срезать, а деток она даст.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Всем привет! А у меня вриезия дала 2 детки из середины материнского растения. Я их выстригать не стала. Они подросли, корней не дали, материнская розетка отмерла, а через некоторое время детки, будучи уже подростками тоже умерли. Совсем без корней! Почему так? :(

7. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    follia, может у вас был залив и детки вместе с материнским растением погибли?

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Возможно и это. Но детки умерли намного позже материнского. Они уже были примерно 3\4 материнского растения. Мне показалось, что своих корней они образовать еще не успели, а когда умерло материнское растение - у них кончилось питание.

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    follia, уже должны были образовать корни. у меня пара деток совсем крохотные были, просто воткнула их в землю и прижились, ничего

10. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Я вот так и не знаю, отсаживать свою вриезию от материнского цветка или нет. Она уже такая большая, больше половины материнского растения, торчит из самой середины, мамаша погибать пока не планирует, боюсь, что начну их насильственными методами разделять - они обе загнутся. А бильбергии у меня так все всесте и растут, штук 15, от самой маленькой до самой старой, но у них хорошо все устроено - детки появляются рядом с мамами и друг другу не мешают.

11. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Дорогие знатоки, у кого растёт вриезия, поделитесь опытом. Подаренное мне лет шесть назад растение отцвело, выпустило из середины розетки что-то похожее на детку, а мамка помирать не собирается до сих пор. Теперь уже и не поймёшь, то ли мамка с деткой, то ли одно древнее растение. Но цвести больше не собирается. Есть ли шанс дождаться цветения? Помещать в пакет с яблоком нереально, растение уже не маленькое. Жду советов!

12. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Птица, моей врезии не так много лет, как Вашей, но уже полгода детка растет из середины мамы, мама достаточно крепенькая и помирать не собирается, листья у нее расходятся только от того, что детка все болше вырастает. Я тоже не собираюсь их чекрыжить, пусть так и растут. С тилландсией все еще сильней запущено, т.к. детки растут рядом с мамой, у меня в одном горшке порядка 10-12 цветков всех размеров и возрастов, старые, совсем погибшие, срезаю ножницами возле земли. Получился очень симпаничный и пышный куст. Нравится мне это тем, что я купила красивый горшок, и менять его вообще нет надобности, т.к. растение корневую систему не развивает. Цветения от своих бромелек не жду, в темке уже была мысль, с кот. я солидарна - люблю декоративно-лиственные, поэтому бромельки нравятся своей листвой, бромелии с тонкими, не выраженными листьями не покупаю.

13. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зацвела Вриезия

У меня зацвела вриезия с двух розеток. Начали расти колосья зелено-слабокрасного цвета. Интересно, что нужно делать чтобы они в итоге были красного цвета, как из магазина? Поделитесь опытом: у кого было домашнее цветение моего любимого растения. На днях скину фотографии розеток с растущими цветоносами

14. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    LynxLynxLynx нравится это.
  15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Максимус 9938, поздравляю!!!! Очень красиво. А какое у нее было освещение и полив? Может какие-то хитрости в уходе есть? Поделитесь. Какой возраст розеток?

Загрузка...