1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вриезия (Vriesea)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 23.07.2004.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Максимус 9938, Сначала мы воспринимаем цвет.
    Само растение даже без цветения красивое.
    Листья такие яркие, насыщенно-зеленые, пестрые.
    Ну а с цветение особенно красиво. Цвет колоса-цветка тоже необычен.
    20 дней цветения - это не мало. Много растений держат цветок всего то день-два.

2. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Анна ИРКУТСК, Частенько спрашиваю у Вас, заранее спасибо...Так вот. Купленая год назад вриезия отцвела, дала детку и уже где-то 4-5 мес детка растет, материнское почти умерло. Как думаете сейчас пересадить в новую почву? Мы после покупки так и не потрудились с пересадкой, растение маленькое, а я знаю, что им вроде большое и не надо.

3. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почва Вриезии не особо нужна, она в основном позволяет зафиксировать растение в горшке.
    Если в фиксации нет необходимости, то и пересаживать не надо.

4. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не случайно они растут на ветках тропических деревьев. Земли там,думаю, не ахти как много.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    lenskayaj,
    Я свои бромелиевые из магазинского грунта пересаживаю примерно в такой субстрат: грунт Азалия, мелкая сосновая кора, немного измельчённого сфагнума, кусочки угля, вермикулит, кокосовое волокно. Можно использовать как составляющую субстрат для эпифитов или для орхидей. Питательного грунта при этом беру, примерно, треть, остальное - кора и добавки. Корни при пересадке, конечно же, не промывают, надо просто удалить большую часть старого грунта. Горшочек взять больше на 2-3 см, неглубокий, такой, чтобы на дно мог поместиться дренажный слой.
    Старую розетку не удаляйте, всё оставьте как есть. Новая розетка, вполне возможно, ещё не имеет своих корней и существует засчёт материнской.

rrrctrl нравится это.
  6. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Анна ИРКУТСК, Отличненько, спасибо за совет. В ближайшее время сменю проживание своему цветку.

7. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анна ИРКУТСК, а зачем их вообще пересаживать? Какой смысл в этом? У меня 2 большие розетки в маленьком горшочке, в котором и покупал 2 года назад.
    Да и формула грунта, которую Вы предложили - охренеть. Из моих пока никто не удостоился земли из более 3-х составляющих;)))

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Максимус 9938,
    Мне НЕ НРАВИТСЯ магазинский субстрат. Не нравится его влагоёмкость, то, каким образом он усыхает между поливами, не подходит горшок без толстого дренажного слоя. И охреневать повода не вижу - у меня приличная коллекция бромелиевых, около 60 экземпляров, и я предпочитаю содержать их так, чтобы мне было удобно (а в магазинском мне не удобно) за ними ухаживать и чтоб не стыдно было вывозить на выставки.
    Если lenskayaj пока удобно выращивать в том что есть, можно оставить и так - почему нет.

rrrctrl и LynxLynxLynx нравится это.

9. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я согласен с Вами, Анна ИРКУТСК: магазинный грунт действительно бывает причиной гибели растений. Вот интересно, как их выращивают в такой земле, что они цветут и пышут здоровьем перед продажей, а после нее дома могут загнуться в 2 счета???
    Я думаю эта загадка будоражит умы многих

10. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Распустились цветы, о которых писала Тао... что-то типа желтых червей, выглядвающих из норок :evil: ....ужас :eek:

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я и говорю Тао, что любоваться там нечем :D Но вот у некоторых других бромелиевых бывают вполне симпатичные цветочки. Правда, отцветают быстро.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Скажите ,недавно обнаружила на вриезии отцвёвшей,что внутри около бывшего цветоноса вылезла новая розетка :rolleyes: Не листья ,а именно розетка.Почему так?Или это так дети с середины растут или розетка так обновляется?Обьясните что к чему ,а то я плохо знаю это растение :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Кристинчик, моя вриезия дала 2 розетки именно из центра. Думаю, что у нее такой стиль. :D

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Кристинчик, у вриезии детки появляются из центра. А вот у эхмеи, например, гузмании - сбоку у основания.

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Анна ИРКУТСК, а как их потом из центра отделять? Или дождаться, пока отомрет материнское растение и потом разделять? Или что с ними вообще-то делать?

Загрузка...