1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, это выход. У меня в стекле так сидит как раз. Потом можно будет и в кашпо посадить, когда оно у меня появится ))

2. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    Я не совсем новичок , но как и Вы - люблю видеть , что и почем... Цветущие фалики ( особенно домашнего цветения ... ) так и норовят под тяжестью цветоносов кувыркнуться , еще мягко говоря.. Просто ставлю на подставки " для горячего " и подходящую по размеру вазочку - удерживать цветонос.. гемор с поливом ... много "звездочек".... но обильное цветение стоит того , ведь правда ?

3. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опять у меня что-то новенькое. Миник. Пересаживаю, вижу такую картину и обрезаю вот так:

Для меня это опять в новинку. Корень сгнил посередине и потом дальше растет как обычно. (сверху справа) Корешок сам (ниточка) - зеленый, поэтому я с него одежку сняла сгнившую, но его оставляю, так? Правильно ли я обработала? И еще насколько это криминально, что в общем все центральные корни под стволом пришлось удалить? Можно ли оставлять корни-ниточки, сняв одежку?? Или если они уже серыекоричневые, то их обрезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у моих тоже есть такие корни - от ствола пара см зелёные, потом как будто сухие, а потом ещё см 10 жирные зелёные. Только я не снимала веломен. Мне кажется, он защищает сам корень(но я не профи, поэтому не настаиваю)
    Когда корней немного, тут не до эстетики - пусть лучше такие дефективные, но будут, всё-таки они функционируют. Если на шейку гниль не перекинулась - всё будет ок, нарастит со временем новые корни.

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже так думаю, нарастит со временем.
    Про корни, одно дело сухие, другое - гнилые. Думаю, гнилую оболочку нельзя обратно в кору сажать. Не поднимается рука. Сейчас сохнет, посажу сегодня. А там - выживет, если судьба ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Масеюр

Масеюр Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев, Никольская Слободка
    Гниль в горшке--это всегда стремно. Лучше обрезать немного больше (без фанатизма, конечно) и как можно раньше, чем меньше и позже, потому что проблем будет еще больше. Тут терять не чего.

7. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Globocine, когда-то по неопытности в этом деле я попробовала прижечь такой погнивший участок веломена зеленкой и подсушить - чтоб растение не потеряло один из последних корней... помогло, как не странно...

8. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масеюр, valeska, абсолютно согласна, обрезала от зеленого и до зеленого веломена, между - корень ;) срезы живые присыпала корицей, подсушила денек-два. Сегодня посажу.

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Скажите, пожалуйста - это реально найти в продаже пластмассовый прозрачный горшок? Я еще новичек и хотелось бы видеть состояние корней фаленопстса, чтоб его не загубить. А прозрачных горшков что-то не нахожу, и все знакомые говорят, что такие не продаются :(

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ялини, редко бывают(у нас) сажайте в любой контейнер прозрачный(дырок сразу наделайте)Еще продаются банки пл. для сыпучих.

11. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Ялини в продаже найти спец горшки для орхов не реально, только в заказах, есть вариант, у нас в магазинах продают шашлык в литровых прозрачных ведерках отлично подходят для фалов!, так же ведерки из под мороженного, ИМХО большинство пластиковых банок под сыпучее не подходит, там пластмасса какая то твердая что ли, в общем мне не понравилось, может и не то смотрела...

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Оббегала еще магазины нашего города, оказалось, что прозрачные специальные горшки для орхидей у нас найти реально. Но не реально найти кору для них :rolleyes: Все, что есть в нашем городе - это только грунт для орхидей - смесь мелкодробленой коры, торфа и сфагнума

13. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Такая смесь только для наземников подойдет, кору обычно собирают сами в лесу, в данное время могу дать один ценный совет, как я нашла зимой в городе кору. Нашла в городе лесопилку где пилят бревна, позвонить туда и спросить есть ли у них кора, я брала немного и мне ее за так отдали. На лесопилке кора получается отменная не смолистая, я ее обрабатываю по минимуму, режется маленьким секатором на кусочки нужной фракции.

14. Anonymous

Anonymous Гость

У меня орхидея уже растет в одном и том же горшке два года. Как определить нужно ли ее пересаживать.
    После того, как мне ее подарили два года назад, с тех пор она и не цвела. Может быть не цветет из-за того, что ее нужно пересадить? Или может быть ее удобрить чем-нибудь?

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Ялини, находишь ближайшую пилораму. идешь туда. там коры завались.
    При распиловке бревен на доски - это отходы производства.

Набираешь там её рюкзак - и на пару лет обеспечена...

Потом нужно подробить крупно и желательно пропарить в автоклаве. или как-то ещё...
    и смолистыми таким не будут и промокнут и микроорганизмы крякнут )))

Загрузка...