1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Аминат, думаю нет - им не нужен больший размер для цветения,а полезные вещества они все равно из прикорма получают,а не из почва,главное,чтобы ваша нынешняя кора (или что там) была в хорошем состоянии - не прелая,воздухопроницаемая и т.д. и т.п. :D
    А еще вы бы фотки своих деток показали ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    nn99, вечером постараюсь выложить фото! :D А кора в хорошем состоянии! Может не стоит тогда пересаживать? Тем более корни в рост идут некоторые. Фото выложу, тогда посмотрим и решим все вместе! ;)

3. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    У меня вопрос! Кто нибудь пересаживал Камбрии :?: Как они реагируют на пересадку? Я пересадила корни вроде нормальные, нестала обрезать и сунула в кору+уголь+мох. Сидит уже 3 недели. :khe-khe: непойму как она себя чувствует. Вроде не вянет, только один нижний листик (маленький) пожелтел. Может старенький вот и пора ему.Но почему до пересадки не желтел?

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    nn99, a34, вот обещанное фото:

Стоит их пересаживать???

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Аминат, подождем, что скажет a34 :D ;) :oops:

6. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    Всем привет! На вас последняя надежда - появился у меня онциндиум, а что с ним делать - не знаю! До этого у меня были только Фалы и с ними все понятно, а это совсем другой зверь! Сейчас буйно цветет, я прочитала, что пересаживать их в это время нельзя, но снизу в дырочках виднеется белая плесень- страшно такаю красоту погубить ! Может что-нибудь посоветуете?

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    taja, если плесень,что ж тут думать ;) .
    Можно пролить теплой водой почти горячей из душа(типа промыть грунт),а потом замочить в раствор с фитоспорином (1ч.ложка на литр воды) минут на 20,потом ждать пока просохнет хорошенько до следующего полива. Может поможет. Смотря какая там плесень и сколько.Вообще то действия такие же как и с фалами. Если грунт пахнет гнилью, то лучше бы пересадить,а то цветочками полюбуетесь,а потом загнется............не хотелось бы. :D

8. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    Спасибо большущее за ответ!
    Водой промыла,вроде этой белой гадости пока не видно, а вот с фитоспорином думаю будут сложности, т.к. у нас в Риге почти ничего нет (средств) о чем здес пишут, но буду пытаться найти аналог!
    :nda: Еще вопросик - это нормально, что бульбы сморщены :rolleyes: ?! А то об этом я нигде информации не нашла.

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    taja, растение за их счет питается, вообще то это нормально считается,но с другой стороны, -это может говорить о то,что корни "не работают" :nda: скорее всего вам надо смотреть корневую. т.е. вытряхивать из горшка,еще так советуют: корневой ком вытянуть целиком,а там уже, оценив обстановку, действовать - или разбирать и обрезать гнилое или назад в горшок.Заодно и пленсневелый грунт просмотреть ;)

10. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    nn99, Спасибо за совет , страшно, но придется раскопать ;)

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    nn99, хорошо, ждем совета от а34 ! ;)

12. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    :? Сегодня пересадила в новую кору. Вытащила из горшка - с корнями вроде бы всё было ОК (гнили не было),хотя странные какие-то тонюсенькие ниточки (по сравнению с Фалами :?).Смутило, правда, что вся серединка была окутана мхом, я его пинцетом повытаскивала (может не надо было...) и еще отпала часть с 2 бульбами и парочкой маленьких корешков - посадила в кору в маленький горшочек :rolleyes: не знаю правильно или нет ... сейчас стоят в сухости.

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    taja, вот в этой серединке обычно проблема и начинается ;) ,хорошо ,что там пока не было гнили,но с мхом это бы непременно произошло ;) -правильно сделали,что мох убрали.

14. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    :study: nn99, Спасибки, надеюсь выживет ! ;)

15. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Присоединилась я к вам совсем недавно, и вот у меня возникла куча вопросов. У меня очень много орхидей. Много потому, что они растут, размножаются , но не цветут.Некоторые нуждаются в пересадке. НО вот тут у меня терзают сомнения. Одна- неизвестного происхождения. Дочка притащила с улицы. Соседка этот цветок вынесла за ненадобностью. Растет на куске коры. дочке стало жалко. Листики висели совсем. В общем стали поливать и опрыскивать, вывесили на солнышко- стали расти длинные сочные корни. Листочки ожили немного. НО там каша из пучков сухих корешков. Что с ними делать? Обрезать? Они совсем ухие. Я их сегодня ощупала со всех сторон. Они - ломкие. Пролема вторая- новые корни пронизали кусок коры насквозь. Если отделить от коры- они травмируются.(((Опять вопрос... Что делать?Там образовалось несколько растениц как бы. Хотела рассадить, а боюсь навредить. ПО строению листиков похоже на ванду. Они пальмочкой растут. ТОлько хилые и некрупные. Соседка не следила, а потом и вовсе вынесла на выброс. ((Жалко цветочек. :cry: Может можно оживить?

Загрузка...