1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Dok-mai, а Вы киньте фото, так проще будет понять, что у Вас.

2. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Да проблема с фото((Камера у нас вышла из строя. Наш цветочек годовалый поиграл с ней маленько, Теперь чинить надо.
    Завтра попытаюсь на телефон сфотографировать.
    А вот эти были у меня цветущие, а теперь одна ботва осталась(((Пока дочку ждали- с токсикозом - не до них мне было и запустила всё. А теперь не знаю за что вперед хвататься и как с ними быть.

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Dok-mai, красиво они цвели, конечно, жалко без цветения остаться. Но, раз раньше они цвели, создайте такие же условия и может все наладиться. Впрочем, Советовать ничего не буду, сама все время спрашиваю, ждите советов профи. а фото все-таки интересно посмотреть, не представляю, как корни кору насквозь пронизали, я видела только корни опутывающие блок.

4. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok

Ещё вот такие. Те, которые желтенькие- разрастются со страшной силой. Все горшки заполонили, только одни листочки.Цвести никак не хотят. :cry: И теперь все без цветов, и я вообще не знаю где и что у меня.

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    askaterina, В том то и дело, чтo я- горе садовод- никаких условий не создавала. Купила с цветами. Правда желтые- без. Виcели себе, поливала... цвели. А потом всё...

6. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Dok-mai, на верхних трех фото - дендробиумы, сомневаюсь на средней. На нижних двух - катлеи, для их цветения нужен сухой период покоя в определенное время - на стадии формирования цветочной почки. Зависит от конкретного сорта.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ну вот, с названиями уже хоть немножко ясно, вы посмотрите на форуме, здесь есть отдельные темы и про деендры и про катлеи, и про другие орхи, много с фото, м.б. найдете свои и советы почитайте. Удачи Вам :D

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Dok-mai,
    Орхидеи не терпят суеты, надо постараться найти ошибку в содержании исправить и терпеливо ждать с полгода. Начнёте всё время менять условия, точно цветения не дождётесь.
    Удобрять надо в период роста все орхидеи. А вот если растение задумалось, (у него период покоя) некоторым не точно удобрения, полив надо сокращать.

Какая у вас влажность, температура, где держите (под открытым небом не держат вроде негде, сколько примерно процентов затенение)? Вам и всем кто пытается вам что-то советовать, надо делать поправку насовсем другой климат. У меня на пример летом часто за сорок, не то, что растения сам сгораю на солнце в раз. Растения стоят в довольно глубокой тени деревьев, солнца проходит наверно 10-20%, и многим нравится, цветут. Разве только Цимбидиумы около 50% солнца.

9. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Georg Cvetkovsky, a34, Спасибо вам большое! Буду разбираться и наблюдать.
    a34 Вот мне и хочется найти её- эту роковую ошибку и исправить. А потом пусть спокойненько сидят цветочки. У меня страшно размножились те желто-красненькие.Прямо пучками и новые отростки все лезут и лезут. Климат у нас жаркий в Тае, но влажность высокая. Сейчас -сезон дождей. Цветы все на улице. Да здесь орхидеи в помещении можно увидеть только в офисе каком на столике, или в салоне красоты:)Фалонопсисы в основном. я здесь не нашла единомышленников -фанатов. Все как то спокойно говорят:" Ну нет цветов- купи с цветком. "А мне во важно самой добиться что бы зацвели. Купить то не проблема. А вот самой сделать что бы зацвела. Здесь народ меня поймет. :)
    Сейчас я вывесила все почти-на солнышко, занесла на веранду и развесила вдоль веранды.Одна- которая ванда только что отцвела красноватыми цветами. Осталась засохшая палочка-цветонос. Совсем сухая и ломкая. Я её аккуратно срезала. Теперь возник вопрос- нужно ли опрыскивть удобрением только что отцветший цветок? Или ему надо отдыхать?
    В общем вопросы растут как снежный ком. Вот уже третий день читаю материалы на форуме.
    Сейчас пойдем с дочками на рынок наш цветочно-животный за сфагнумом. Попытаюсь разобраться с тем цветочком , что дочка принесла от соседки, которая ему участь выброса заготовила. Наверное придется как то этот кусок коры разобрать аккуратно, что бы новых корней не повредить.
    Сейчас мои орхи висят на свету, но не на прямом солнце.Температура у нас разная. Сейчас до 34, но влажно очень и душно. Я в растерянности из за того, что тут читаю, что нельзя что бы вода попадала в пазухи литьев, люди ваткой промокают итд... А тут на фермах орхидей-они висят на улице, слегка затененные сеткой от прямого солнца. Поливают их из шланга с распылителем, если пасмурно- снимают сетку. Естественный полив- дождь. Ничего не гниёт. Промокать что то- там нереально. Там на площади в несколько гектаров-на трубах -стойках висят орхи. В общем загадок уйма. :wideyed: Вчера смотрела фотографии цветов форумчан вместе с дочкой. У дочки глазенки разбежались. У меня вообще нет слов. И стыдно до ужаса, что люди в России в холодном клиате такую красту выраститили, а я умудрилась загубить красоту там, где сам Бог велел этим растениям расти и цвести. Вот с утра посыпав голову пеплом-бегу на рынок за мхом. Буду исправлять свои оплошности. Надеюсь что нибудь у меня всё таки получится. :oops:
    askaterina, Спасибо за пожелание удачи. Она нам очень сильно пригодится:) А форум читаю. Теперь я тут у вас жить стану.:)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Dok-mai От себя хочу немного добавить...
    Как вам уже сказали,на первом фото дендробиумы.Первые два дендрофаленопсисы(дендрофалы).Эти дендры цветут как на старых,так и на новых бульбах.Нужно только подождать.Они цветут раз в год,но довольно продолжительное время.
    Желтенький дендр трудно опознать,не увидев растение целиком.Но думаю ему нужно вырастить новые росты,которые и зацветут.
    На втором фото гибридные каттлеи,кот. цветут только на новых ростах.Желтенькая все равно зацветет,не переживайте.
    Покажите ту орхидею,кот принесла ваша дочь.Поможем и тут.
    В вашем климате не советую пользоваться мхом,у вас и так влажно и часто идут дожди.
    Почитайте в интернете как живут орхидеи в природе.А они как раз у вас там и живут! Очень вам завидую, живете рядом с таким многообразием орхидей!
    Не переживайте и за влагу в пазухах листьев,с таким климатом она быстро испаряется.
    Купите удобрение для орхидей и поливайте с ним раз в неделю.Ванду можно и чаще.

11. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Swetlana_D, Большое спасибо! Как же хорошо, что я нашла этот форум. С вами не страшно и даже начинает казаться, что у нас получится воскресить наши цветочки. :)А мох я сегодня покупала для кусочка ванды.Этот кусочек дочка принесла из школы. Там они у них висели на дереьях сначала. А потом это растение засохло, остался пук корней метровых и сухие листья, а вверху какими судьбами два новых ростка торчали. Дочка отрезала их и притащила. Кусок стебля и от него в стороны два пучочка листиков зеленых и на вид- здоровых. А корней совсем нет. Сейчас этот кусочек лежит на ванночке с мхом. Положила под навесом где солнце жаркое не попадает

12. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    А я пришла поделиться нашей маленькой радостью. На одном из пересаженных нами с дочей растений- вдруг появился цветоносик. Так неожиданно.Это именно цветоносик. Он вылез из верха между листьями. Кажется это зовется точкой роста. (Извините за не знание терминологии) Маленький пока ещё- сантиметра три и на нем шишечки -бутончики. Это явно не лист.

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Dok-mai, поздравляю, значит Вы на правильном пути. Все у Вас получится. :D

14. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    askaterina, Спасибо:) Я тоже очень сильно надеюсь, что хоть что то-да удастся воскресить и впредь стану умнее и не буду забрасывать. Только у меня какая то мания прямо теперь- всё хожу вокруг своих цветочков.

15. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Вот показываю как прорастают корни на обратную сторону коры. Это только часть. Уже после пересадки. А было их много. При всей осторожности- повредились конечно. Присыпала корицей, положила новую прослойку, удалила целую бороду из сухих корней, которые уже крошились. Осталось два длинных корня зеленых и толстых, и на фото видно как лезет новый корешок.

А это после пересадки.
    Видно корешочек- это новый. Он быстро лезет очень.

Загрузка...