1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Irina_dd, не знаю правильно ли я сделала, но я не дорезала, так и посадила. Так жалко, там половина корней от этой веточки идет. Теперь боюсь, что пропадет. Злюсь на себя ужасно!

2. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Irina_dd, спасибо за совет:) Сделала так, как сказали Вы. Я снова его пересадила. Боялась что корни поврежденные загниют. Начиталась статей о том что инфекция легко проникает через такие корни. Теперь все чистенько. :p

3. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    ZoZo, вот и я тогда побоялась что корни эти гнить начнут :!:

4. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    ZoZo! У меня было много переломов- такие уже были в магазинном грунте. Я их смазала корицей и посадила в свежую кору. Это было с декабре. Сейчас из мест переломов появились зеленые кончики и листики начали расти. Я так рада. Читала, что корни лучше смазывать углем или корицей, т.к. зеленка на спирту и глубоко сушит корни. Ей лучше обрабатывать стебель или листья- при необходимости. Удачи

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    натушка, извините, я не поняла :oops: , Вы их не обрезали, а просто обрабртали и они продолжают расти или обрезали?

Я тоже корни обрабатываю корицей :porukam: А что заленка сушит, я не знала. Просто у меня ее нет, поэтому всегда использую корицу:) Теперь буду знать:)

Классно что Ваша орха так быстро стала наращивать корни и листик:) Пусть почаще радует Вас цветением:)

6. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Корни были твердые, поэтому не обрезала- просто смазала места изломов. Теперь из мест изломов ( которые видны) показались маленькие красновато-зелененькие кончики. Мне кажется если при пересадке подсушить срезы и потом не заливать, гнили быть не дожно. Правда я сама еще только учусь и задаю вопросы. Это мои первые орхидеи- их у меня сейчас 8 купила вот в ноябре-декабре- были сильно снижены цены. Пока все живы, что радует.

7. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    натушка, жалко все таки, что я корни обрезала :( Ну ничего, на будущее буду знать что можно осталять :) Спасибо:)

8. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    ZoZo, вы не переживайте. новые нарастит , зато спокойны будете что гниль не пойдет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Nara

Nara Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Здравствуйте! Пересаживаю первую и единственную орхидею, отцвела где-то 1, 5 месяца, в горшке стало что-то появляться зеленое с внутренней стороны, вычитала, что водоросли. Вот решила посмотреть и заодно пересадить, уже недели две руки чесались :D Покупала где-то 3 года назад, за все это время цвела 2 раза и до сих пор в покупной земле (при покупке сказали что уже ее пересадили). Пересадить решила по фотоуроку: http://www.orchidee.ru/anfanger/umtopfen/foto/foto.htm
    Не могу решиться в какой горшок пересаживать (в покупной или в котором рос), купила и теперь кажется что чересчур большой, корней не так много, как ожидала :(
    В общем очень нуждаюсь в ваших советах!
    [​IMG] или
    [​IMG] Вот сама орхидейка
    [​IMG] Корни у нее не в лучшем состоянии или это нормально?
    [​IMG] Отвалился хороший корешок, жалко
    [​IMG] И еще беспокоят корни у самого основания.
    [​IMG] А вот так он цвел
    [​IMG] Надеюсь фото не слишком много ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Эх, зачем же нужно было корни драть, он же у вас цвела.
    Белые они потому, что не фотосинтезировали, т.к. им света не было, а если бы в прозрачной таре сидели, то зеленые были бы.

11. Nara

Nara Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Он все это время сидел в прозрачном горшке (фото 1), а корешочек сам отвалился, я после этого вообще не стала ничего трогать.

12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Nara, если корни помещаются в тот горшок, в котором покупали, садите в него, не надо большего.
    корни вполне хорошие, прощупайте каждый корешок, если будет мягкий и водянистый, обрежьте чистыми ножницами и присыпьте углем.

13. Nara

Nara Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Мило, спасибо. В маленький не поместился, посадила в большой. Надеюсь ему понравится.

14. ver_k

ver_k Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, форумчане! Моему фаленопсису 1,5 года, один раз уже пересаживала его.[​IMG]Сейчас снова нужно пересаживать, так как субстрат весь уже разложился. В общем, хотела бы переместить его ближе к центру горшка, так как он смещен был изначально, еще при покупке. [​IMG] Как это сделать максимально бережно, подскажите? И еще. Догадываюсь, что в этом горшке ему тесно, на каком сайте можно выбрать кашпо большего размера с хорошей репутацией и нормальными ценами

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    ver_k, а я бы не стала его выпрямлять, его сегодняшнее состояние больше всего приближено к природному, у меня тоже 2 таких фалика есть которые на бочок завалились :)

Загрузка...