1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    а я не люблю таких висячих :D и тоже когда пересаживаю, стараюсь посадить ровненько.

ver_k, на каком сайте что купить я не подскажу, так как покупаю все необходимое в цвет. магазинах, а вот про пересадку немного могу подсказать.
    Вы не показали как выглядят сами корни. обычно если с корневой все в ажуре, в этот же горшочек они уже не поместятся, поэтому его надо на размер увеличить, т.е. купить новый побольше.
    когда будете садить, постарайтесь как можно ровнее засунуть фалик в горшок и поставьте какую-нибудь опору ему на первое время, чтобы он не заваливался.

2. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Я купила фаленопсис, но никак не решаюсь его пересадить. Уже кору заготовила, купила уголь древесный, только мха у меня нет. А можно взять горшок побольше? У меня есть прозрачное ведерко из-под майонеза, хотела его приспособить.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Sherry, можно и ведерко, просто если горшок будет на вырост, тогда можно и залить, да и корни он растить будет.

4. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    А без мха можно обойтись?

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Sherry, можно просто чаще поливать нужно будет, кора быстро пересыхает без него.

6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Орхочка,А у Вас катлей нет? Давайте, пожалуйста, про каждый вид орх такой фотоурок делать!!! Сразу наглядно видно как надо делать и как должно быть "в идеале"!!!

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    N@stЁnk@, камбрия есть :D там то же самое как и у фалика., даже легче, корни намного меньше.

8. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Орхочка, а что потом со мхом делать, его брызгать надо?

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    mira, я не прыскаю, только поливаю раз в неделю горячим душем, просто когда мох на верху, дольше корни просыхают.

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    то есть, мох сверху может быть сухой(между поливами)? Сколько сыпать грунта по отношению к корневой шейке?

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    mira, если есть желание можно прыскать, думаю хуже не будет :D Грунта надо насыпать максимально до начала шейки, до первых листиков, иногда просто не получаеться, так как фал не хочет залазить в горшочек, тогда можно досыпать коры со временем, когда он опуститься по ниже, в этом случае очень выручает мох сверху.

12. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Орхочка, Мне только вчера подарили фалик :ura: :uh-ty: С пересадкой всё поняла, а вот если фалик цветёт его можно пересадить или подождать когда отцветет :dontknow:

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Oliya, если бутоны начнет сушить можно пересадить, я пересаживала как цветущие, так и нет, надо смотреть на состояние самого растения, могу только сказать что цветы он не скинет.

14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Я пересадила орхов, но кора сильно свежая и еще не утрамбованая, мои орхи сильно быстро сохнут. Положила на верх мох, брызгаю его каждый день, т.к. боюсь часто купать растения чтоб не залить. Что не так делаю? Не испорчу ли верхние корни таким увлажнением????

15. Наталья В.

Наталья В. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Всем Добрый день!Принимайте в свои ряды!
    Очень мечтала об орхидеи,но не решалась завести,южные окна.Даже подруге год назад подарила.Все ждала может тоже кто подарит и тогда с чистой совестью можно будет попробовать.И вот свершилось,на 8 марта мне моя любимая племянница,услышав что очень нравятся орхидеи подарила небольшой фаленопсис.
    [fullalbumimg]97539[/fullalbumimg]
    Я очень обрадовалась и полезла искать полезную информацию,наткнулась на ваш форум.И поняла,что попала.Человек я увлеченный,быстро втягиваюсь и заболеваю :oops: .С окнами я вопрос решила,у меня есть в комнате с большим южным окном узкое боковое на восток,вот туда я и решила пристроить своих любимцев.Почему любимцев,а потому ,что у меня их уже три :D .Пречитала форум вдоль и поперек и вчера с чистой совестью отправилась на разведку в Леруа.Там в продаже были мини фаленопсики по 220 руб.Цветов было много ,и из всех я нашла один единственный как мне показалось редкой расцветки Цвета ванили,с аккуратными листочками,он так и просился -КУПИ!!!
    Потом я решила узнать на счет уценки,мне показали и о чудо там стаяло два фалика больших см 50 цветонос и один на мой взгляд(прочтя форум я уже имела представление как выбирать)идеальный для цены 180 руб.Он почти отцвел остался 1 цветоцек .

Вот фото уценки

Уценку сегодня пересадила,гнили было мало.Первый фалик я тоже пересадила около двух недель назад,уже принимали водные процедуры.А миник пока пересаживать не хочу,уж больно красиво цветет,да и корни через горшок кажутся в порядке,посмотрю,может попозже.
    Есть вопрос листья у фаликов как будто чем то брызгали,белые разводы.Чем лучше протереть их ,что бы удалить налет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...