1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Dikaya Orxideya, ты пишешь, что коричневые корни надо удалять... НО коричневые не значит гнилые. Внутри горшка тоже есть коричневые корни, потому что на них свет не попадает...

Вот цитата с сайта orchidee.ru
    "...Очень часто возникают ситуации, когда не совсем понятно, где у орхидеи нормальные, здоровые корни, а где гнилые. Не зависимо от своего окраса, ЗДОРОВЫЕ КОРНИ орхидей ВСЕГДА ПЛОТНЫЕ И ТВЁРДЫЕ, а ГНИЛЫЕ корни - ПУСТОТЕЛЫЕ, и очень часто при нажатии на них (изнутри) вытекает вода, оболочка корня слазит и обнажается корневая нить. Если вы сомневаетесь, то надрежьте кончик корня и поглядите на его срез..."

2. Arsava

Arsava Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Germany
    N@stЁnk@, Сейчас буду пересаживать, надеюсь эту красотень не погубить.

3. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Девочки, а кто ни будь встречал в магазинах вот такие субстраты готовые?
    Мох
    Уголь
    Я вот пока только удобрения купила от этого производителя.
    Два вида удобрений.
    NPK 11-35-15 для пышного цветения
    NPK 20-14-13 для наращивания зелени.
    Субстраты ищу немогу найти

4. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    У нас такие не видела. А что там в составе, Юль?

5. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Dikaya Orxideya, и мне такие не попадались. Интересно как, для каждого вида свой. чем отличаются?

6. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ну например у Better-Gro® Phalaenopsis Mix
    Состав такой:
    канадский торф
    западная кора ели
    древесина темно-серая
    грубый перлит
    упаковка на 8 литров

Вот перевод:

Орхидеи Phalaenopsis, как полагают, являются одной из самых легких орхидей, чтобы вырасти. Их низкие эксплуатационные расходы и 'брызги', которые цветут в течение многих месяцев, являются признаками, которые делают их очень популярными среди профессиональных культиваторов орхидеи и людей, увлечённых своим хобби подобно. Орхидеи Phalaenopsis будут цвести каждый сезон, если о них должным образом заботятся и переконсервированы каждый год.

Better-Gro® Phalaenopsis Соединение определенно смешан, чтобы сохранить надлежащие требования влажности, необходимые Phalaenopsis, чтобы поддержать здоровый рост растения и корня. Better-Gro® Phalaenopsis Соединение является чудесно богатой смесью канадского торфа куска, западной коры ели, древесина темно-серый и грубый перлит. Это профессионально сформулировало potting орхидеи Phalaenopsis питаний СМИ, чтобы быть здоровым и ярким.

♦Better-Gro® Phalaenopsis Соединение, плодородная комбинация канадского торфа куска, западной коры ели, древесина темно-серый и грубый перлит

Соединение ♦Phalaenopsis предоставляет Вашей орхидеи Phalaenopsis дренаж, воздушный поток, и вентиляция корня они находят и процветают на в природе

Соединение ♦Phalaenopsis должно использоваться когда re-potting Ваша орхидея, перегоршок, по крайней мере, каждые 12-18 месяцев или как необходимый поддерживать здоровый рост

♦On задняя часть сумки Соединения Phalaenopsis, Вы найдете детализированные постепенные инструкции и фотографию, обрисовывая в общих чертах критические точки необходимый для успешно перегоршка Ваша орхидея

♦For продолжал заботу об орхидеи, используйте Орхидею Better-Gro® Удобрение Plus® и Цветок Орхидеи Better-Gro® Удобрение Booster®, чтобы способствовать здоровому росту и богатым цветам

♦Includes удобная re-sealable сумка

Содержание ♦Net 8 Сухих Кварт (8.8L)

А вот для дендробиумов состав:
    пористой скалы лавы
    западной коры ели
    древесного угля древесины
    грубый перлит
    дренаж

Перевод:
    Dendrobium - огромный род орхидей. Это было установлено Олофом Сварцем в 1799 и сегодня содержит приблизительно 1 200 разновидностей. Род происходит в разнообразных средах обитания всюду по большой части юга, востока и Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Борнео, Австралию, Новую Гвинею, Соломоновы Острова и Новую Зеландию. Имя от греческого dendron ("дерево") и бактериальные факторы роста ("жизнь"); это означает "тот, кто живет на деревья", или, по существу, "эпифит". Цветы Dendrobium длятся в течение нескольких недель и если Dendrobium сохранен в ярком теплом пятне, это может даже произвести дополнительный сезонный цветок цветов! Используя надлежащее соединение, Вы можете гарантировать будущие яркие цветы регулярным поливом и оплодотворением, и re-potting в Соединении Dendrobium.

Better-Gro® Dendrobium Соединение является эталонной смесью, которая сформулирована к отличным потребностям влажности Dendrobiums. Эта специальность Соединение Dendrobium является сложной смесью пористой скалы лавы, западной коры ели, древесного угля древесины, грубый перлит, предоставляющий корням Вашего завода быстрый дренаж и превосходящий воздушный поток.
    ♦Better-Gro® Dendrobium Соединение, полная смесь пористой скалы лавы, западной коры ели, древесного угля древесины, грубого перлита

♦Better-Gro® Dendrobium Соединение развит, чтобы предоставить корням Вашего завода быстрый дренаж и превосходящий воздушный поток для превосходного здоровья и роста

♦Better-Gro® Dendrobium Соединение должен использоваться когда re-potting Ваша орхидея, по крайней мере каждые 12-18 месяцев или как необходимый поддерживать здоровый рост

♦On задняя часть сумки Соединения Dendrobium, Вы найдете детализированные постепенные инструкции и фотографию, обрисовывая в общих чертах критические точки необходимый для успешно перегоршка Ваша орхидея

♦For продолжал заботу об орхидеи, используйте Орхидею Better-Gro® Удобрение Plus® и Цветок Орхидеи Better-Gro® Удобрение Booster®, чтобы способствовать здоровому росту и богатым цветам

♦Includes удобная re-sealable сумка

Содержание ♦Net 8 Сухих Кварт (8.8L)

Могу дать ссылочку, там можно посмотреть всё, но там на английском всё.
    Я такие субстраты встречаю только на американских сайтах.

7. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    Как интересно. Ну почему у нас нет такого ассортимента в магазине, я бы с удовольствием по экспериментировала так ли все чудесно как пишут.

Dikaya Orxideya, как удобрения очевиден ли эффект?

8. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    morozova_vic, Я их только вчера получила, изучаю эти удобрения, их состав и в каком размере их разводить.
    Там порошок в гранулах и он какой-то сине -зелёный и запах ну видно что пахнет удобрениями.
    На той неделе буду первый раз пробовать удобрять, на первый раз вроде уже должны быть результаты через пару дней.

Это очень эффективное удобрение, я сегодня сфотаю состояние орхидей перед употреблением новых удобрений, и буду по мере изменения после использования удобрений, фотать и выкладывать фоточки.

Если всё устроит, то я буду теперь всегда пользоваться этим удобрением.
    Кому надо такие удобрения могу в ЛС дать ссылочку.

А вот субстраты, я наверное буду заказывать у америкосов, но это тааак гиморойно, благо хоть картой в прошлом году ещё обзавелась Master Card. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Dikaya Orxideya, Юль, кинь ссылку, пожалуйста. Гляну, может мне надо чего. :)

10. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    Dikaya Orxideya, И мне пожалуйста эту ссылку. Буду с нетерпением ждать фотографии :)

11. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Потихоньку все мои фалики переселяются из коры в керамзит :D В течении недели после пересадки все! пустили новые корешки 8)

Это мой "керамзитный первенец " :D

Даже малюську-вандуську посадила так же, ростим корни и новый листик!!! :love:

А это сеянец Kingidium decumbens, тоже не плохо себя чувствует! :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    morozova_vic, а как часто приходится поливать?

13. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    morozova_vic, если это вопрос ко мне :D , то отвечу :D
    Поливаю как все остальные фалы, но часто опрыскиваю верхний слой керамзита. Можно сделать по другому, если нет времени поливать:
    делаете дырочки в горшке по нижнему краю, по всему периметру. Нужно чтобы на дне горшка не было дырок. При поливе лишняя вода через эти дырочки стекает, а некоторое кол-во остается на дне, и фал можно поливать очень редко. Это получается типа полугидропоники наверно :)

В каждый полив я их удобряю :)

14. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Почти месяц, как пересадила я своего подопытного в керамзит. Корней не видно. вынула несколько керамзитин около ствола :) , а там новые корешки(ура!) и махонький цветонос....Вот зачем он мне??? :?
    Отковырнуть пока не могу, боюсь полезу и могу повредить корни, они ещё только вылезли. :rolleyes:
    Ну а вообще- ЧУДЕСА !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Хм. Может мне тоже попробовать в керамзит посадить одну може ти у меня прокатит:)

Загрузка...