1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Angelssss, прямо заинтриговали жуть как! Хожу и думаю кого бы пихнуть в керамзит, надо купить реанимашку, срочно! :D

2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Olgy, :D Да не обязательно реанимашку, можно и вполне здорового туда посадить :)

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    а я свою страдалицу, которую мне принесли без корней на реанимацию, сунула в новую кору в 200мл стаканчик и у нее тоже корни полезли. я еще думала может в керамзит ее тоже сунуть, но под рукой его не оказалось и оставила в коре.
    кто сталкивался с умирашками без корней, они уже не восстановят листья? так и оставят их тряпочками? а новые уже будут хорошими? или частично восстанавливают тургор?

4. listopadnik

listopadnik Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманск
    Мило, у меня фалинопсис был почти без корней. Три листа потеряли тургор, на данный момент два пожелтели о отвалились сами, один стоит немного сморщенный. Растюха наращивает новые корни.
    Нашла видео, там каттлею посадили в смесь керамзита (если я правильно поняла) + кора + уголь.

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    listopadnik, у "моего" фала 3 листа и один вроде как поджарился на солнце, от него я восстановления не жду)) а вот остальные 2 интересно ... придут в себя или нет. я с такими реанимашками дел не имела раньше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Angelssss, да все здоровые и так себя ттт отлично чувствуют, все активно растут, жаль тревожить, а вот новичка или лучше реанимашку :D

Мило, у меня такой
    такой он был

Такой стал через время, листики совсем сморщились и повисли, но проклюнулись корни

такой теперь, растут корни и листик, отсушил уже три листа( два маленьких снизу и на днях один большой), остальные так и висят тряпочками

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Olgy, спасибо за фотосопровождение!!!
    дааа, у нас такая же история, правда я все эти жизненные моменты не запечатлела ;)
    а молоденький лист не знаете через сколько времени появился?

8. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    Мило, сейчас тепло,светло,так что листик должен появиться скоро.

9. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    на одном форуме прочитала, что орхидею можно посадить и в стеклянный горшок без отверстий, на дно насыпают толстый слой керамзита, затем кора. Кто нибудь такое экспериментировал? :)

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Мило, листик появился в мае в конце, а приобрела я этот трупик в конце февраля, в апреле появились корни, вот примерно так мы растем, но мы в коре, может в керамзите все это произошло бы быстрее, не знаю. Раньше я ее не поливала, только каждый день опрыскивала листья и кору, верхний слой, теперь когда корни подросли, первый раз полила погружением, в отдельной мисочке, с остальными ей слишком глубоко :D

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Nastya13, Olgy, спасибо за ответ.
    Olgy, ого как долго листик ждали... :(
    я сегодня своего страдальца вытащила из коры, удаляла отмерший листик, чтобы не загнил, там уже хороших 5 корешков по 3-4см. будем ждать листочков ;)

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мило, -главноеьне торопите события,а терпеливо ждите или отвлекитесь и всё будет ОК :!:

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    nn99, ага, тем более отвлечься есть на что)) три фала цветут сейчас, все никак не найду время их запечатлеть))

14. Squirrel

Squirrel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня вопрос!Что делать с веточками, с которых опали цветочки?Подскажите!Спасибо!

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Squirrel, варианта три:
    1- ничего не делать если на их конце есть почка, я иногда не успевала их обрезать а с кончика начинали расти бутоны :)

2- обрезать до живой почки, может пойти ответвление цветоноса, но у меня такое ни разу не случалось, почему-то мои только с кончика растят бутоны. Но у других ветвятся!

3- обрезать под корень и ждать новый цветонос, такое я как раз на днях и провернула, новый цветонос еле еле проклюнулся и я отрезала один из старых, чтобы молодому было больше сил! :D

Загрузка...