1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    rizik-2010, да, конечно пересаживайте, горшок должен быть больше, но обязательно прозрачный( я беру матовые), корешки у него хорошие, поэтому просто струсите старую кору и досыпайте новую. А еще я смотрю на первом фото у него сбоку вроде как лезет новый цветонос?!?!? Второй фаленопсис тоже очень красив...поздравляю!!! Пусть радуют цветением!!![/list]

2. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо))))Да растет еще один цветонос,но ООчень медленно((спит уже с 2 мес((а если я вчера поливала орхидейку,значит через недельку можно пересадить?от думаю приобрести гормональную мазь для того чтоб пробудить цвётонос...что вы думаете по этому поводу?

3. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    rizik-2010, знаю, что многие применяют гормональную пасту, но сама не пробовала... попробуйте после пересадки полить витамином в1 , 1амп. на 1 литр воды, но не сразу, пусть немного привыкнет к новому грунту... вообще лучше после пересадки как минимум несколько дней не поливать...а потом уже можно обработать и витаминками, только не переусердствуйте не более трех поливов по краю горшка....

4. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо,обязательно дам витаминки)))

5. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте! Посмотрите пож-та и на мои фалики!!! Сразу скажу я не цветовод. Фалам этим примерно по 2 года с момента покупки, не цветут с того самого момента как купили и принесли домой, один из них погиб, я так понимаю был залит, у другого погибла верхушка, но он дал детку, ну и последний третий - имеет две детки и одна из них по моему мнению дала цветонос(?).
    [​IMG] тот самый без верхушки, но с деткой. А можно ли детку пересодить так, что бы материнское растение не пострадало и могло дать еще одну детку (как вариант???)
    [​IMG] - вид целиком
    [​IMG]детка №1
    [​IMG]детка №2
    [​IMG] Цветонос?, Если да то можно ли пересаживать? или ждать чего-то?
    [​IMG] - вид снизу, если пересаживать то плошку резать?
    [​IMG] корни.
    Что же со всем этим богатством делать???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Людмила 1404, ну все можно пересаживать, на мой взгляд они у вас глубоковато посажены. Приподнимите повыше, это предотвратит загнивание шейки. У тех товарищей, что корни за горшок пустили, просто аккуратно разрежьте гошок и вытащите.А так нормальные фалики, только не переливайте сильно, или если любите поливать(как я), садите в менее влагоемкий грунт и сделайте дырочки в горшке для вентиляции.

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Людмила 1404, по фото так сразу и не скажешь, цветонос или корень. Подождите недельку, две. Я бы пока детку не отсаживал. Наберет больше корней, тогда можно попробовать отсоединить. Не факт что в результате получите еще одну детку, но все же без "матери" детка больше эстетично смотреться будет. Тот у которого корни вылезли с горшка - я бы резал горшок при пересадке. Не знаю пора ли его пересаживать или нет, сами решайте.

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Людмила 1404, мне все же кажется цветонос, пока он в таком зачаточном состоянии пересаживать можно. Я как раз пересаживала свой желтый фаленопсис с таким же цветоносиком. Недельку потом подождал, подумал, и снова тронулся в рост. :)

9. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Лаra, Piki, Olgy, Спасибо Вам большое за советы. Мои фалики после покупки не пересаживались, поливать стараюсь 1 раз в 2 недели, правда если корни эеленые тогда и того реже.
    Olgy, а как же мне тогда разделить мамку и детку, ведь это образование находится на детке? Не потеряю ли я его? И пимка такая с остро заточенным краем, может все таки цветонос? Честно говоря я уже и не помню каких они цветов, два года с магазинного цветения прошло... Хочется и посмотреть кто ж из трех остался......

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    прозрачный - важно для вандоидов: фалики, ванды и тп.
    остальным по барабану

Сообщение изменено: удалено излишнее цитирование. Mara

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Людмила 1404, решать вам, для меня цветоносы всегда на втором месте, и если пересадка нужна, то я пересаживаю не взирая на цветоносы. А там по состоянию смотрю, есть у меня пара товарищей, которых я пересаживала с цветоносами с 2мя сразу, и это никак не повлияло на цветение, но там очень мощьные растения.

12. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Это оказался цветонос и достаточно мощный, уже вырос примерно на 20см. Да и мать решила тоже порадовать - цветонос и там, уже около 15 см. Радости моей нет придела, теперь буду ждать как зацветет, а то честно и не помню кто-где. Хоть один из двух распознаю.

13. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Добрый день. Девочки скажите пож.,можно вместо сосновой коры использовать кокосовый субст. крупный,похож на кору . Просто коры у нас нигде нет(

14. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    ПчЁлКа_2013, хоть я и не девочка, но все же отвечу - орхидеи могут жить в любом субстрате, лишь бы к корням достаточно воздуха поступало. Вообще то можно и в кокосовый субстрат садить, особенно если куски крупные. Но имейте в виду что он ооочень влагоемкий. Часто его додают в смесь. У меня в такой смеси одна "камбрия" живет, никак руки не дойдут пересадить. Но ей нравится, цветет каждый год. Если у вас большая влажность и опыта большого нет - шансы на успех меньше. Почитайте про самостоятельный сбор коры, это не так уж и тяжело.

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ПчЁлКа_2013, можно намешать кокосовые чипсы с чем-нибудь менее влагоемким - пробкой, пенопластом, углем.

Загрузка...