1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Хотя бы от шейки мох отодвиньте подальше. Корни и должны быть беловатые, зеленые только после полива. Поливать после пересадки нужно через 3-7 дней: зависит, насколько сухой воздух. Первый раз лучше полить проливом, а не погружением. Ориентируйтесь на корни: начнут морщиться, подождите денька два, а потом поливайте. Не бойтесь пересушить, бойтесь залить :).

2. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    спасибо большое за совет

3. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно пересадить орхидею. У меня цветок еще не катастрафично оброс корнями,скорее вообще только начал новые наращивать- есть 4 совсем маленьких новых корешочка вне грунта,но орхи сидит в непрозрачном горшке. Волнует меня то, надо ли сразу новые маленькие корешки углублять в кору, и как быть с нижними листами? У меня получается 6 больших листов находятся под самым верхним новым корешком, неужели их обрезать?

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    justpanni, пожалуйста, покажите фото, чтобы было понятно, о чём идёт речь.
    Обрезать однозначно ничего не надо, кроме гнилых корней, если таковые обнаружатся при пересадке.

5. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    Я уже посадила его ночью,так как подготовила под пересадку вчера вечером,но думаю что надо было глубже усадить цветочек. Вот идут маленькие корешки,это фото с одной стороны, еще 2 таких корешка с другой стороны. С листиками которые находится под самой верхней почкой что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    justpanni, Ничего не надо было заглублять. Корешки растут туда, куда им надо. Некоторые зайдут в грунт, некоторые будут расти поверх грунта и их в горшок прятать не надо! В природе орхи растут на коре деревьев, а все корни гуляют на воздухе. Срочно отгребите кору так, чтобы все листья были над корой. Вы слишком заглубили фалик! Так он сгниет. Поторопились вы немного с пересадкой, надо было темки проштудировать. Кстати, что за грунт? И что за горшочек такой? В нем дырок много? Вам видно корни, которые внутри? Хорошо бы увидеть фото, возможно вам придеться пересаживать фал заново. Правильная посадка- залог здоровья. Иначе может сгнить.

7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    justpanni, полностью согласна с ната s.
    Срочно откопайте листья, ничего заглублять не надо. Это воздушные корни, они сами решат, расти им в грунт или нет.

8. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    я видео на ютубе высмотрела и там говорили, что корни надо заглубить, чтоб цветок не заваливался. А у меня орхи уже уверено клонилась влево,ну я и заглубила. Горшок делали на заказ, специальных не нашла у нас нигде. Дырок сделали 12 штук на дне. Грунт для орхидеи, внизу насыпала керамзит. Чуть позже выложу фото как заряжу телефон.

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Не надо их заглублять! Фаленопсис является эпифитным растением, появление воздушных корней нормально явление для него, с их помощью он получает дополнительную влагу из воздуха.
    Сажать нужно в одну кору, магазинный грунт не подходит. И керамзит тоже не нужен, к тому же, он быстро засаливается.

nastenka-oo нравится это.
  10. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    а если орхи уже сильно подросла и начинает заваливаться на один бок, как же быть? А кору чего надо брать для орхи?

11. justpanni

justpanni Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ливан
    У нас домработницами работают много женщин из Филлипин, както одна увидела мою орхи и посоветовала купить кокос, поделить пополам и посадить орхи в кокос. Мол на родине это любимая среда орхидеи. Вот интересно,правда ли так лучше

12. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Простите, но можно я все-таки заступлюсь немного за производителей фаленопсисов, да и других цветов тоже?:) Индустрия цветов довольно развита, и не просто так садовники выращивают цветы на кокосовой подложке, или же в корзиночке с торфом, которая досталась @Blick... Мы же рассуждаем с точки зрения потребителей, к которым данные цветы попали домой. Но, не надо забывать, что пока они до нас добираются, может пройти достаточно большое время, причем не только в магазине нашего родного города. На фото @Blick, голландский фаленопсис, который ехал, к примеру до Москвы, около 3 суток. Причем закупался на аукционе, до которого также должен был еще доехать, Пару дней там, трое в дороге, затем день-другой на оптовой базе, опять дорога до другого города... И хорошо, если он нашел своего хозяина сразу, а если нет? Сотрудники магазина пересаживать растение не будут. Безусловно,садовник подстраховывается на всякий случай и обеспечивает его тем запасом воды, который будет ему необходим. Посмотрите, как по большому счету грамотно сделано - любой резервуар водоемкого субстракта не охватывает все корни, а находится лишь под розеткой растения, чтобы не угробить остальное. Для них это вынужденная жертва, как я понимаю. От нас требуется вовремя его пересадить при приобретении, и дальше все в наших руках:).

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Хорошо, если так, а если вот такая ситуация, как я показывала в другой теме, корневой ком полностью во мху, по бокам этот беспредел задекорирован корой. Не корзиночка, не комок. Зачем скрывать? Можно и во мху растить фаленопсисы. Что тут страшного, почему производитель это скрывает, зедекорировав мох корой? Я вижу что растене сидит во мху и либо пересаживаю, либо нет, но это уже мой сознательный выбор. А когда меня, как клиента, обманывают мне лично это не нравится. Это хорошо, когда человек покупает такое растение и у него есть какой-то опыт, а новичок, у которого это первая орхидея? Откуда ему знать, что может ждать его внутри горшка?

Вот фото,
    DSC03782.JPG

nastenka-oo и Anneta нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Svetasik, я вчера зигопеталума раздербанивала, сверху плотная корка из мха, вытянула корни, фото было в теме, сплошняк корни, даже низ, ничем не залезешь, когда до средины добралась там только мох и речной песок и растение здоровое, Просто в теплице условия другие, а те которые для магазинов, выращивают как букет а не с целью продлить им жизнь, сейчас накоплен опыт, и мы можем выбирать пересаживать, или поливать раз в месяц. а новички должны сперва мат. часть почитать, а опыт дело наживное, жаль только когда он приобретается после гибели растений, и главная ошибка не то во что она посажена, а что новички стремятся полить, побрызгать.. помните, я писала 3 недели не поливала орхидеи из магазина? Это были третья и четвертая мои орхидеи, первая - уценка белая до сих пор в здравии. вторую купила больную. корни не работали, не смогла вылечить, хотя сейчас бы возможно получилось, производитель производит чтоб продать, не думаю что они "маскируют" мох корой, скорее тут какой то другой интерес, а мы на то и любители орхидей, чтоб любить и растить, смотря в корень!:D:D:D

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Читают и интересуются многие, но в интернете столько ерунды понаписано, что нелегко отличить правду от бреда, да и не все увлекаются орхидеями, а набираться опыта, после того, как угробил растение уже не каждый захочет.
    да мох то и не плох, у меня во мху цимбидиум и мини фаленопсисы растут, и неплохо, к стати. Но там при покупке я видела, что это мох и в заблуждение меня никто не вводил.

По сути лично для меня не важно с какой целью они это делают, по мне так лучше бы оставили как есть, просто во мху. Но это мое мнение, и кто - то может быть несогласен со мной. А я бы хотела видеть, что я беру.:D:D:D

Загрузка...