1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Svetasik, В Вашей ситуации, как я предполагаю, мох несет ту же смысловую нагрузку, как и в предыдущих случаях. Может я ошибаюсь, но, судя по фото, корешки уже успели прикрепиться к кусочкам коры, значит росли там довольно долго. В любом случае, это процесс не одного дня, Видимо, каждый садовник выбирает для себя свой способ. Кто-то выгоняет корни сразу в кокос, кто-то закрепляет корзинку с влагоемким субстрактом. Кора орхидеям необходима, потому она и присутствует. Но, судя по фото , технология у всех одна - под попу что-то влагоемкое. Ведь ни один производитель не знает заранее, в какую точку мира отправится его растение, и сколько времени пройдет до того момента, когда оно найдет свой дом. Ведь не просто так все советуют пересаживать растения. Немного отвлекусь от темы орхидей: когда мы раньше покупали цветы в коричневых транспортировочных горшках (да и сейчас тоже), мы их сразу пересаживали в другие, в другой, подходящий для них грунт. Покупали цветок и тут же с ним горшок. И это касалось растений, выращенных не так далеко. Чем в данном случае орхидея отличается от других культур? И у нее очень долгий путь до нашей коллекции...Ведь другие растения в транспортировочных горшках мы долго не держим! Я знаю, что Вы меня поймете, но ведь многие, покупая орхидею,относятся к ней, как к цветущему букету, а когда отцветет, она уже оказывается не нужна! (?). Я уже сталкивалась с подобными случаями. И садовники это тоже, думаю, понимают. Те, кто захочет выращивать это растение дальше, безусловно сделают все возможное, чтобы растение жило дальше, и, конечно же постараются его пересадить. Ведь то, о чем мы с Вами говорим, дополнительная информация для новичков, которым форум советует посмотреть корни и пересадить растение:) Поэтому, думаю производитель ничего не скрывает.
    Эх, если бы у нас в России умели бы культивировать орхидеи, все было бы гораздо проще!

Последнее редактирование: 30.01.2015
    marina_s нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Отличается однородностью грунта, там, где я живу, фаленопсис, самый обычный гибрид, стоит в среднем 1500 тысячи рублей. За эти деньги покупатель хочет получить здоровое растение, а не зеленые корни по краю горшка, а внутри гнилье.
    Я согласна, что орхидею нужно пересадить, но не все об этом знают, да и при пересадке часто можно
    наткнуться на неприятный сюрприз. Никто не даст Вам поковыряться в корнях в наших магазинах, посмотреть шейку, например.
    эх, ну не все же читают форум. Кто-то прочитает вот такую статью и все, пиши пропало.http://growtabak.ru/vyrashhivanie-orxidei-iz-lukovicy.html

Ланочка и marina_s нравится это.
  3. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @HelenS, чего на ленку то напали?:D Я писала, что это "батарейка" . Только вот не везде они есть и не всегда, а продавцы ухаживают по-старинке, как за всеми:( и все они, которые с "батарейками" в конечном итоге оказываются в уценке. Да и как им понять то, какой поливать, какой нет?

@Svetasik, хи, хи, хи, где они? Где они орхидейные луковицы? Может их еще и выгонять можно? Спасибо за статью:D

Последнее редактирование модератором: 30.01.2015

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Blick, это я к разнообразию информации, которое сыплется на человека, впервые имеющего дело с орхидеей. Вот и пересадит фаленопсис в "смесь из части верхового торфа, двух частей сосновой коры, части компоста с добавлением глины." Особенно глина необходима.:D

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    marina_s, nastenka-oo и Blick нравится это.
  5. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @HelenS, не дождемся!
    @Svetasik, губит не производитель а супер старательные продавцы, которые и не любят свою работу и не хотят ничего знать.

Ланочка, marina_s, HelenS и ещё 1-му нравится это.
  6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Svetasik, @Blick, Лена, никто ни на кого не нападал:) Спасибо:) Просто мы настолько неравнодушны к орхидеям, что возникает диалог:) Это нормальная ситуация:) Светлана, я прочитала форум, и отношусь к Вашему мнению с большим уважением. Прочитала про посадку фаленопсиса с глиной, Полный нонсенс! (Мне кажется, с этого сайта необходимо заблокировать выход на тот сайт)
    Светлана, мне очень жаль, что Ваши продавцы вынуждены устанавливать эти цены (они очень высокие). Но, самому растению невдомёк, сколько оно стоит. Орхидея хочет и должна жить дальше. Остальное уже зависит от нас.

Ланочка, marina_s и nastenka-oo нравится это.
  7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Они не вынуждены, им так хочется, это же бизнес, а конкурентов нет:D
    Согласна.;)
    тоже верно.

Ланочка, marina_s и nastenka-oo нравится это.
  8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Svetasik, @marinuchka-ok, @Blick, @marinuchka-ok, Девочки, во всем с вами согласна. Но, имея орхидею, у меня, как правило, цель не искать виновных в ее состоянии, а постараться её выходить. Если они оказались у меня, я постараюсь сделать все возможное, чтобы они выжили.

Ланочка, marina_s и marinuchka-ok нравится это.

9. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @HelenS, не только у вас желание такое.

Ланочка, marina_s и HelenS нравится это.
  10. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    А я считаю совершенно правильно искать кто виноват и как это произошло. Наш форум читают не только счастливые владельцы определенных видов растений, но и продавцы, пусть не все, но некоторые читают точно, и было бы, наверное, хорошо, если бы они подчеркнули немножко знаний и критики иненно о содержании в магазине. Увидели, что вот оказывается как бывает и поливать то ненадо совсем. Я не говорю о владельцах, у них цветы товар и неболее, но продавцы, постоянно находящиеся с цветами не могут быть равнодушны)
    Если мы будем только реанимировать и не искать причину, то мы так и будем только реанимировать

Svetasik, Ланочка и marina_s нравится это.
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Blick, продавцы которые читают, они знают, а большинству это фиолетово, просто работа, я в одном магазине регулярно обращаю внимание на залив, время от времени перестают заливать, потом снова, толку искать виноватых?
    Надо покупать осознанно, если берем уценку залитую, от нее не приходится ждать рекордов, дай бог бы за полгода оклемалась

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, @Blick,
    Лично мне по сути все равно, кто виноват. И, естественно, человек, любящий растения, будет их спасать. Но мне не нравится, что люди страдают, как покупатели, если мне хочется повозиться, я возьму уценку, а это совсем другие деньги.
    А платить за гнилье, как за здоровое растение, я не хочу.
    Еще хотелось бы добавить, что производитель, продающий растения, как одноразовый букет, не станет заморачиваться и специально вытаскивать растение из субстрата, чтобы подложить ему под попу мох (к примеру) для сохранения влажности в дороге. Тем более я слабо представляю себе как взрослое растение с развитой корневой запихнуть в маленькую корзиночку или сеточку, не повредив корневую систему. К чести производителей добавлю, что далеко не от всех поставщиков приходит такое безобразие. Скорее всего малышей растят во мху или в крошечных корзиночках, а потом просто переваливают, вместе с этим комом в больший горшок и засыпают корой, давайте будем реалистами, чаще всего так и происходит.
    Ко мне почтой приходят растения, находящиеся по 2 недели в посылке без полива, света и т.д. и , что самое главное без мха или еще какой-то ерунды в середине, и ничего с ними не происходит. Я думаю, что везут их с ферм на продажу явно не по почте в коробке, а в более комфортных условиях. Смысл что-то куда-то подкладывать теряется.
    Я не призываю не покупать растения в магазине, а все-таки быть более внимательными, так как в магазинах зачастую совершенно не интересуются тем, что они продают, да и продавцов можно понять, когда тебе пришла фура фаленопсисов, ты не сможешь физически просматривать каждое растение на предмет гнили. Ежедневно все не проверишь и не уценишь. Поэтому, считаю информацию @Blick очень полезной, если я встречу растение с такой биркой, то с двойной осторожностью отнесусь к покупке такого растения, так как уже знаю ЧТО я могу обнаружить внутри горшка.
    Если продавцу и производителю цель продать абы что и абы как, кто как не мы, любители орхидей, поделимся друг с другом информацией, где и как нужно проявить осторожность и на что обратить внимание? Для этого мы здесь и собрались, чтобы делиться опытом, приятным и не очень.

marina_s, HelenS, Blick и ещё 1-му нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Svetasik, Я также не думаю, что влагоемкий субстракт попадает в горшок с орхидеей перед транспортировкой:) Ясно, что цветок в нем растет изначально. Причем, к сожалению, мне в основном попадались орхидеи именно с такими "сюрпризами". Если среди фаленопсисов еще и были экземпляры, свободные от кокоса, то каттлеи - абсолютно все. И негодование относительно цен также понятно. 1500 за фаленопсис это перебор, даже с учетом роста курса валюты.

Кстати, нашла в интернете видео с ферм Голландии и Таиланда. Возможно, будет интересно.

Ланочка, nastenka-oo и marina_s нравится это.
  14. Marina Aganova

Marina Aganova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста как мне пересадить орхидею? Но есть большая проблема - она практически сгнила, так как мне ее передала мама, а там практически все корни гнилые, один листок и еще белый мох, это я понимаю червь мучнистый.

Я так понимаю нужно все корни обрезать? Но там тогда ничего не останется из них и будут только листья + то что ниже них, и то мне кажется что оно подгнивает. Как спасти орхидею и что сделать чтобы она дальше не гнила?, но знаний у меня по ним нет.

Прочитала эти статьи http://www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami/peresadka/peresadka-orhidei и эту http://orhidey.com/uhod-za-orhideyami/peresadka-falenopsis.html, но не уверена на 100% что мне делать нужно, чтобы орхидея выжила.

Подскажите пожалуйста что можно предпринять?

Да, и еще забыла. Важен ли вид орхидеи? а то я не знаю что за вид у меня.

Последнее редактирование модератором: 01.02.2015
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.414
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Фото бы, посмотреть, подумать.
    А Вам - проштудировать раздел Орхидные. Информации очень много!

Последнее редактирование: 01.02.2015
Загрузка...