1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Иришенька, А листики не сфотаете целиком, у Шиллера крап на листьях должен быть заметный.
    @Ланочка, Свет, у меня тоже пара пахучих есть :inlove: и видно, что родня знаменитая была :D

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Иришенька, Ланочка и HelenS нравится это.
  2. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    CAM00566-1.jpg CAM00559-1.jpg @Alya K, вот фотки, на нижнем листе ну можно сказать и нет крапа, совсем капля. Читала что при неправильном уходе он исчезает, надеюсь у меня ей понравится. Как Ваши прогнозы, шиллер? Ещё фотки смотрела, у них листья вниз, а у моего вверх!)

Вот ещё фото с нижним листом.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 07.06.2015
    marina_s, HelenS, Anneta и 2 другим нравится это.
  3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Иришенька, Хороший крап и похож. Если и не Шиллер, все равно кто-то сортовой. Даже без цветов просто замечательный :inlove::inlove:. Как зацветет - выкладывайте.

HelenS, Иришенька и Ланочка нравится это.

4. НастяИ

НастяИ Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    65
    Прочитала тему и расстроилась. У меня уже два года стоит без цветения фаленопсис без пересадки после покупки. А после покупки радовал цветением 3 месяца. Горшок прозрачный, кора целая. Поливаю методом погружения. Единственно, два раза в месяц наравне с другими цветами поливала разведенным гуми-удобрением. Переставляла его с одного окна на другое. Воздушные корни зеленые, упругие, листья росли все время. Горшок был небольшой. Правда, в августе задержалась с поливом и три нижних цветка пожелтели, что и подвергло меня хоть что-то почитать. В общем, желтые листья надорвала пополам вдоль и оторвала совсем. Пересадила в другой прозрачный горшок, но большего размера, в грунт для орхидей. Нашла пару засохших корней, их отрезала. Воздушные корни умудрилась засунуть в горшок, но один корешок поломала. Полила методом погружения, а потом еще и сверху на грунт. После того, как вода стекла, поставила горшок в прозрачное кашпо для орхидей. Сейчас стоит на юго-западном окне, но заклеенном затемненной пленкой. Посмотрела, что у соседей на таких же окнах орхидеи постоянно цветут без всякого затемнения от солнца. У некоторых, правда, есть тень от деревьев, а у меня такой тени нет. Орхидеи очень нравятся, но была уверена, что не смогу их содержать. Наверное, это не мое. Может быть что-нибудь подскажите.

Последнее редактирование: 02.09.2015
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @НастяИ, в какой грунт посадили? С торфом или кора одна? После пересадки сразу полили?

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @НастяИ, у меня был мой первенец-нехочуха. стоял 3 года и не хотел цвести! Много читала-мучилась-и угрожала ему...Короче, сейчас у меня их 5!!! и все цветут!!! Или так совало-но стали они все цвести после того, как я стала поливать их душем о совету наших девочек- и Светланы -Ланы- в том числе!!!!!:wideyed::D;)
    А нехочуха зацвел после того, как отнесла его на работу в отдел, где все цветет! Они его пересадили, держали в спартанских условиях-там поливов с погружением, дайвинга с аквалангом делать негде, понимаешь ли..И он решил зацвести, чтобы вернуться домой, ко мне!!!:inlove:

Последнее редактирование модератором: 02.09.2015
    ЕленкаВолк, Ланочка и НастяИ нравится это.
  7. НастяИ

НастяИ Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    65
    Грунт из одной коры. И полила сразу. Цветок перед этим пересушенный был.

@Ruslana K, мечтаю, что и мой цветок откликнется на заботу. Пересадила только два назад. Сверху кора уже высохла, а середина горшка еще запотевшая. Через недельку отправлю под теплый душ. Надеюсь, что с помощью форумчан не дам цветку погибнуть.

Ruslana K нравится это.
  8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @НастяИ, справитесь, точно!!!! Терпение и настойчивость-вот что нужно в уходе за нехочухами)))!

НастяИ и Ланочка нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @НастяИ, Пока следите за ним. Можно в первый полив циркон добавить. Периодически замачиваю в фитоспорине для профилактики гнилей. Новая кора менее влагоемкая, поэтому плохо держит воду, не засушите корни ему. Успеха!

НастяИ и Ruslana K нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @НастяИ, чтобы кора просыхала более равномерно, горячей отверткой наделайте много дырочек по стенам прозрачного горшка. Только осторожнее, не заденьте корешки. Так не будет запотевать и вентиляция корней возрастет.

HelenS и НастяИ нравится это.
  11. НастяИ

НастяИ Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    65
    @Ланочка, спасибо. Жидкий фитоспорин есть, но для комнатных растений я его не использую. Читаю этот форум и удивляюсь, как это мои цветы вообще живы. Ведь практически, кроме полива водой и с удобрениями, ничего с ними не делаю.
    @Nika, спасибо. Мужа попрошу сделать эту сложную работу, а то сама точно или обожгусь, или горшок с цветком уроню.

Alya K и Ланочка нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @НастяИ, можно и мужа привлечь. У меня тоже часто помогает в етом. У них увереннее отвртка в руках :happy:.

Alya K и НастяИ нравится это.

13. НастяИ

НастяИ Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    65
    Фаленопсис после пересадки 04.09.2015 (3).jpg Фаленопсис пустил новый листик 30.09.2015.JPG Выкладываю фото фаленопсиса после пересадки и проделанными лично :)D) дырочками. Один лист после пересадки пожелтел, с ним пришлось расстаться.
    Второе фото сделано сегодня, видно, что новый листик показался. Как же хочется, чтобы цветок наконец-то зацвел.

Последнее редактирование: 30.09.2015
    marina_s, ЛараМяу, Nika и 2 другим нравится это.
  14. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @НастяИ, а не глубоко вы его закопали? :confused:

Ланочка нравится это.
  15. НастяИ

НастяИ Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    65
    Об этом не думала. Все мысли были спрятать многочисленные корни и о том, чтобы растение не кренилось на бок.
    Сейчас пальцем немного коры отгребла, там уже новые отростки корней показались. Получается, что нижний лист и верхний отросток корней растут на одном уровне. Подскажите, пожалуйста, а какого размера надо снять слой коры, чтобы моему страдальцу нормально было?

Загрузка...