1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Всё о пересадке

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Imp, 31.05.2005.

1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Анэт, Если Вы вымачивали корни в фитоспорине (надеюсь, Вы подсушили корни перед посадкой), то полив после посадки не нужен. Если сажали в новый субстрат и чистый горшок. Тема фитоспорина здесь http://forum.bestflowers.ru/t/fitosporin.177058/.

2. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @HelenS, спасибо за ответ! Корни были просушены,а вот субстрат (кору) я прокипятила, а потом высушила в духовом шкафу(может, так нельзя было?)Горшок был вымыт, и я пересадила орхидейку..Если я что-то не то наделала-напишите, пожалуйста!:nailbiting::nailbiting::nailbiting:

HelenS нравится это.
  3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Анэт, не переживайте, все верно сделали:).

4. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @HelenS, спасибо большое!!!!!!:):):)Только вот, теперь листики у орхидеи тургор не восстанавливают (я перед пересадкой и обработкой ее просушила), и цветки поникли:(:(:(Про цветки я не переживаю, снова зацветет, а вот листья....-или еще мало времени прошло, и она просто "болеет" после пересадки?!:(

5. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Пару недель назад пересаживала две орхидейки (одна-уценка, другая-цветущая, но со следами плесени на корнях и коре); обработала корни в фитоспорине, отмершие корни обрезала, корневая у обеих осталась приличная, пересадила в прокипяченную сухую кору, но у обеих до сих пор листья тургор не восстанавливают, не хуже и не лучше(((Что делать в такой ситуации? Сквозь горшки видны вполне себе нормальные серебристо-зелёные корни, не могу понять,почему болеют до сих пор... (((

Вложения:

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Анэт, по - хорошему надо бы фото - и в тему про проблемы у орхидей, обсуждать уже не пересадку, а конкретно эту ситуацию и рецепты восстановления тургора и стимуляции, и имеет ли смысл.
    Могут быть разные причины и разные варианты. Для начала я бы попробовала все-таки поддержать орхидейки и восстановить тургор например с помощью влажных ватных дисков на верхнюю сторону листьев.

Последнее редактирование: 12.03.2016
    Nika нравится это.
  7. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я если честно не вижу нормальных корней, только засушенные (особенно на последнем фото). Думаю, засохла она у вас, т.к. редко или мало поливаете.

8. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    Natalyapolykova,может быть мне вытащить их и корни сфотографировать? или попробовать полить?рядом стоят еще 5 штук, которые поливаются в том же режиме и прекрасно себя чувствуют....:(

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Нет, пока ничего не вытаскивайте. Дождемся еще мнений, я просто в реанимации орхидей не знаток. Понимаю, что у вас погрешности в поливе, а как помочь, не подскажу.

10. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Анэт, засушены они, первая сидит глубоко. Немного кору отгребите. У второй снимите сухостой на стебле. Сквозь него новые корни могут не пробиться. И поить с утра пораньше с цирконом. И свет хороший. Как часто полив у Вас? Освещение хорошее?

12. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @Ланочка, спасибо!Полив приблизительно раз в неделю, освещение - хорошее, на комнату в 20 м- 2 больших окна, но в то же время палящего солнца нет! Хорошо чувствуют себя другие орхидеи, просто первая-это уценка, она была с поврежденной корневой и такими листочками изначально, а вторую я, видимо, перелила- там плесень завелась, вот часть корней пришлось удалить и пересадить после обработки, так она пока и не оклемалась!Сейчас всё сделаю, как Вы сказали, правда, я им сегодня устроила теплый душ- не знаю, к месту ли....:unsure::unsure::unsure:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Анэт, теплый душ - хорошо. Пазухи протереть не забывайте. Попробуйте чаще поливать пока. Даже среди фаленопсисов есть экземпляры хорошо выдерживающие просушки и неженки, которые любят попить. Хоть и одного вида, а разные. Приходиться поливать их по-разному.

Natalyapolykova и marina_s нравится это.
  14. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @Ланочка, спасибо:), поробую, потому что их-то и старалась после пересадки меньше поливать, помятуя гнилые корни и плесень.....Видимо,перестаралась...:facepalm:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.252
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Вот купила очередного пациента. Все не так уж и плохо. Две Бульбы, два новых роста. Одна бульба была удалена по причине мокрой гнили. Корни тоже гнилые. Осталось пять небольших корешков, светлых и твёрдых. Их не трогала. Естественно все промыла, просушила и обработала. Посадила в свежий субстрат. Куда теперь его? В тенек? Поливать или опрыскивать?

Вот пациент) IMG_20160331_162603.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
Загрузка...