1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выбор орхидеи

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем UPS, 08.08.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ёжик в тумане, купаю сразу, осматриваю и ставлю на постоянное место, если нет видимых причин к беспокойству. Пересаживаю тогда, когда корни не такие хрупкие и насыщенно объемные, как в магазине. Не знаю, доходчиво ли выразилась ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Ставлю на карантин. То есть - одно растение на целый подоконник. Да..есть у меня в доме ТАКИЕ пространства!!! :D

3. овидия

овидия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите выбрать орхидею

Давно хочу завести орхидею.
    У меня следующие условия:
    Все южые окна, температура в помещение всреднем 25-26 градусов практически весь год, окна не затенены деревьями, только остекление на болконах.
    что лучше завести в таких улоовиях подскажите

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    овидия, у меня примерно в таких условиях растут фаленопсисы, у них нет периода покоя и зимнее понижение температуры не требуется.
    Но летом на южных окнах обязательно нужно будет притенять их от прямого солнца, иначе на листьях будут ожоги.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    овидия, каттлеи, ванды, только опять же весной надо к нашему солнцу приучать постепенно :!:

6. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    второй день не могу оторваться от раздела *Орхидеи* на форуме. И тааааак мне хочется такую красоту домой - просто слов нет! вот только не знаю, будет ли она у меня повторно цвести вот при таких условиях:

восточные окна (1 северное - лоджия)
    летом очень жарко и влажно (до 90% доходит это точно),
    зимой тепло и сухо (проблему с сухостью можно решить), а вот
    осенью и весной (до и после отопления) может быть достаточно прохладно (мне так просто ужасно холодно!)

подойдет ли это фаленопсисам? все-таки хочется не одноразовый букетик...

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Miralis,
    У меня на восточном окне стоят почти все фаленопсисы, один на северном(но туда переехал недавно, ничего пока сказать про него не могу).
    У нас тоже осенью и весной бывает прохладно, так как раз в это время они цветоносы и закладывают.

Проблему влажности можно решить так - сверху на субстрат положить мох и его опрыскивать, так и субстрат просыхать равномернее будет.

А кроме фаленопсисов ничего не хотите?
    Очень хорошо растёт камбрия на том же восточном окне, я от неё просто без ума.
    И ухаживать за ней по мне проще :)

8. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    Варвара Плюшкина, спасибо за Ваш быстрый отклик!
    что ж, хоть кому-то прохлада пойдет на пользу :) главное, чтобы потом у орхидеи было домашнее цветение, сами по себе ее листики восторга не вызывают.
    А фаленопсис мне просто в душу запал...тем более, что ничего другого в магазинах я и не видела, хотя, может, просто не присматривалась...

9. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Miralis, мне кажется, что у Вас идеальные условия для цимбидиумов... там главное- свет и перепад температур! чтобы началось цветение, нужен перепад градусов 10, не меньше. Минимальная температура +5. Почитайте тему "Цимбидиум" и "Цимбидиум-2" у нас на форуме, и Вы поймёте, каким путём нужно идти... :) Татьяна Адольфовна.

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Miralis, у меня на юго-восточном окне, солнце с восхода до 12 и в углу до 14.00, стоят фалы, дендрофалы. Сейчас там же башмак, камбря и брассии, но про них пока ничего не скажу, стоят только первый месяц. Представьте, как было жарко на подоконнике летом, до +40
    Так сейчас так во всех квартирах, и это неплохо, большинству орх нужны перепады. У меня сейчас так:днем, когда слнце подоконник прогревается до 25 градусов, обязательно в этот момент проветриваю, потом солнце уходит и температура постепеннно снижается, ночью до 18 примерно. Хуже будет, когда включат отопление, а у цветов уже начался период покоя. Хотя во всех квартирах по-азному, у настопят так СИЛЬНО, что мы живем с открытыми окнами зимой. А теперь нельзя-заморожу цветики.
    Вроде то, что касается восточного окна, все сказала. Насчет лоджии ничего сказать не могу, нет у меня такого зверя :D , на первом этаже живу.

11. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    ТА, askaterina, спасибо за Ваши ответы!
    про цимбидиумы почитаю обязательно!

как только определюсь с покупкой, обязательно покажу на чем остановилась!

12. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    А по мне самая беспроблемная подходящая орхидея для новичка Дендробиум - фаленопсис! У меня цветет без перерыва уже год ( с каждого нового роста).

13. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня были куплены три мини-фаленопсиса, два в скором времени погибли. А третий, тьфу-тьфу, приспособилась к его поливу. Стоял горшочек у меня на полочке с подсветкой, посреди комнаты с окном выходящим на запад. впринципе комната темновата. Фалик ростил листики, корешки и все. Год он так и простоял. Месяц назад поставила на подоконник. Листья стали рости быстрее, и почему-то вверх :wideyed: И корешки стали увеличиваться в размерах.

Я так понимаю ему там больше понравилось? Еще бы зацвел... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    если нет вентиля на батарее, то в одеяло "задрапировать " батарею - реальный выход от перегрева (проверено)

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Foreverina, задрапировать не получится, батарея почти вдавлена стену, не знаю, как так умудрились ставить, одеялки, пледы с нее падают - проверено. На ней держится только простыня, свернутая в несколько раз и то потому что я ее затыкиваю между секций :D палкой. Но она быстро высыхает, а каждый день проделывать операцию со снятием, увлажнением и затыкиваем обратно :p - надоедает быстро.
    P.S. Извините, нафлудили :evil:

Загрузка...