1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выбор растений для дома.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Aha, 08.06.2005.

1. Повар Яша

Повар Яша Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Мышенька, класс! Красивый, надо пробовать)
    Пока составы почвогрунтов буду изучать, жалко когда от неопытности погибают растения.

2. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @Повар Яша, честно говоря, когда слишком углублённо что-то изучаю, то получается всё наоборот))).
    Давайте я Вам расскажу про свой грунт и полив замиокулькасов, которые живут у меня. А живёт обычный из Леруа в количестве двух штук, чёрный Равен, который пришёл листом в подарок, Зензи тоже из Леруа и вариегатный подаренный лист, который выдал первые две стрелки. Одна обычная, а вторая салатовая.
    Грунт я делаю 50х50. Как раз мой любимый Малышок ( у меня в нём большинство растений живут) -50% от объёма горшка и 50% разрыхлители в кучу - агроперлит, кремневит и какой-то кошачий наполнитель, который не плывёт и не комкуется. Написано, что этот наполнитель сделан из цеолита. То есть 50% грунт и 50% смесь рыхлящих компонентов.
    Замиокулькас относится к группе суккулентов, как следствие грунт должен быть рыхлым, в меру удерживающим влагу и в меру питательным. Вы можете добавить чуть больше разрыхлителей, перекосив соотношение: 40% грунта, 60% разрыхлителей. Но сильнее не советовала бы. Если грунт голодный, то часто стрелки выдавать не будет.
    У меня растение даёт новые листья зимой. Я не знаю, характерно ли это для всей группы, но у меня вот так.
    Освещение обычное. Стоит на полу около окна. Но несколько часов прямого солнца получает. Другой стоит в стороне, прямого солнца нет, но ему светло. Остальные малыши располагаются на столе, далеко от источника света. Вообще растение не светозависимое, но и в тени быть не очень любит.
    Про полив. Поливаю раз в две недели, но сильно. Вода выходит в поддон и там стоит, пока не высохнет сама. Примерно на следующий день её уже нет. Но и сильной засухи растение не любит, хоть и суккулент, При пересушке земляного кома желтит молодые побеги. Можно поливать раз в неделю, но поменьше воды давать. Тут всё индивидуально. Я как-то так приладилась, и растение согласно.
    Удобрения. Заметила, что любит полив Биогумусом. Но и Фертику 17-17-17 вполне воспринимает. Но удобрения ему достаются редко. Наверно, из-за того, что он не привередливый, я чаще забочусь о капризулях, в ущерб замиокулькасу.
    Посадка в горшок. Не берите глиняный, потому что со временем корневая может рвать горшок. Если будет красивая керамика, то просто жалко. Мой один раз распёр обычный пластик так, что тот треснул. Я всё собиралась-собиралась пересадить, а потом бегом побежала, подбирая землю с ковролина.
    Насыпаете крупный дренаж на дно горшка слоем, потом мелкий дренаж вторым слоем.
    Затем сам грунт и сажаете клубень с ростками. Засыпаете клубень.Верхняя часть должна выглядывать из земли.
    А дальше поливаете, протираете листики, потому что они должны быть блестящими и красивыми. Я протираю просто влажным бумажным полотенцем. Поливаете и радуетесь.
    Вот и всё.
    Замиокулькас - это очень выносливое и неприхотливое растение. Можно собрать целую коллекцию из вариегатных, обычных, чёрных, маленького росточка или повыше растений.
    Если кто-то предлагает листик, берите и выращивайте. Хорошо образует клубень, а потом растёт.
    Так что удачи!!!

КатеринаЦвет, IrinaG и Повар Яша нравится это.
  3. Повар Яша

Повар Яша Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    @Мышенька,
    да, вы правы. Чем больше углубляешься в теоретику, будучи новичком без хардкорного опыта, тем больше стресс чем у самого растения.

После пересадки он пока замер. Почти неделя, он как мумия.

Вложения:

• IMG_7063.jpg
      IMG_7063.jpg
      Размер файла:
      402,8 КБ
      Просмотров:
      11

4. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Повар Яша, я уже запуталась в Ваших малышах.:)
    Под банкой кто спрятался? А банка зачем, для влажности? Ему точно нужна повышенная влажность?

5. Повар Яша

Повар Яша Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    @Мышенька, ясень)
    Я не знаю чем ещё помочь кроме эпизодической теплички.

Вложения:

• IMG_7066.jpg
      IMG_7066.jpg
      Размер файла:
      559,1 КБ
      Просмотров:
      8
  6. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Повар Яша, мне кажется, что Вы сделала всё, что могли, пересадив растение.
    Дальше дайте ему возможность жить самостоятельно.

Последнее редактирование: 04.04.2024
    Повар Яша нравится это.
Загрузка...