1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выбор растений для дома.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Aha, 08.06.2005.

1. kisatt

kisatt Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лерця, может и лучше, только я не сильно люблю вьющиеся растения и фиалки. И хочу просто узнать - какие все-таки растения можно периодически подрезать и они нормально к этому относятся? :)

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kisatt, ну есть же такие которые не надо подрезать, а они будут в ширину расти. Антуриум, спацифилиум, , если очень солнечно и фаленопсисы можно, много чего можно подобрать.

3. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Еще из тех, которые в принципе не очень большие в высоту, пышные и не требуют обрезки - хлорофитумы, бегонии, аглаонемы, цикламены, можно какие-то папоротники подобрать, птерисы, например, или нефролеписы.
    Также подойдут некрупные сорта сингониумов, идеально был бы сингониум пикси - он в высоту практически не вытягивается, растет компактным кустиком. Сансевиерии невысокие типа ханни, различные пеперомии. Клеродендрум Уоллича - это тоже куст (не лиана), он как раз требует обрезки раз или два в год, но на подставке может поместиться. Также подойдет плющ Hedera helix "Erecta", он прямостоячий, не вьющийся и рост его регулируется обрезкой.
    Из акантовых можно кроссандру, пахистахис - вот их рост постоянно нужно сдерживать обрезкой, но так как это цветущие, то резать в любое время не получиться и они в какой-то период могут просто не поместиться на подставке.
    Это относится и ко многим другим, требующим обрезки растений, так как не всегда момент, когда у Вас растение перестает помещаться на подставке, совпадает с удобным и целесообразным моментом для обрезки этого растения. Поэтому лучше все-таки выбрать растения, которые "будут в ширину расти", как сказала Орхочка.
    Так как сторона солнечная, то более тенелюбивые виды расположить ближе к стене, ну а светолюбивые - соответственно к окну.

4. Бантик*

Бантик* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Помогите определиться! - какой цветок выбрать ?

Всем привет:) У меня никогда не было цветов и вот я хочу завести то, что будет радовать глаз. Полка с цветами или цветком будет на уровне полки, которая на фото и хотелось бы что-то цветущее и свисающее. Хотелось бы чтобы это все росло в таком длинном горшке на всю длину полки. Жить это будущее чудо будет на стене со стороны балкона над батареей, вот фото может что то посоветуете. Обильный полив и увлажнение воздуха в отопительный период будет 100% На кухне всегда горит свет так, там живет попугайчик :) Заранее спасибо :)

З.Ы. Модераторам - честно искала по поиску не нашла, если это дубликат и тема все-таки есть, то дайте ссылку и удали эту тему. Спасибо :)

5. MaHaNchik

MaHaNchik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Что посадить?

Хочу заранее извиниться если вдруг я создала тему не там или флужу, но мне просто необходима ваша помощь.

Я учусь в университете и нам (нашей группе) задали задание на 9 месяцев по естествознанию.

Вот в чем заключается дело: нам необходимо вырастить ЦВЕТКОВОЕ КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ, при этом размножить его ВЕГЕТАТИВНЫМ способом, и само собой разумеется укоренить. В июне мы должны принести растение на экзамен.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь растения, а за одно и как ухаживать за ним. Хотелось бы чтобы растение было красивым и интересным.

Понимаю, что это странно обращаться за помощью с такими просьбами, но помогите кто чем может :rolleyes:

P.S. Слышала, что Wi-Fi в доме убивает растения. Так ли это?[/b]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MaHaNchik, я бы посадила традесканцию, растет быстро, можно так же хлорофитум. Ну это из самого простого.
    У нас дома Вай фай, ни один цветок не умер.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Если надо вырастить ЦВЕТКОВОЕ (т.е. красивоцветущее) растение, то я бы посоветовала сенполию (фиалку узумбарскую), бальзамин , декабрист, клеродендрум - укореняются легко, а бальзамин и фиалка и зацвести успеют.
    Из декоративно-лиственных - циссус (березка), плющ, традесканция, бегония

8. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    MaHaNchik, Бальзамин подойдет, красиво цветет и размножается быстро и без проблем.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Бантик*, можете попробовать завести эписции. Они даже и нецветущие очень красивы своей листвой, а усы у них красиво свисают и тоже цветут. Но скорее всего, на этом месте любым цветам будет не хватать света (лампочка под потолком не в счет), так что надо будет придумать досветку.

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    А как на счет хлорофитума?мне кажется ему там понравиться.

11. Бантик*

Бантик* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Всё , стащила с работы хлорофитум с детками. Осторожно некоторые из них отделила и поставила в воду , в стаканчик. Хочу как появятся корни посадить их в один большой горшок и пересадить тот, короче сделать так, чтобы он был большим пушистым :) Я все правильно сделала?

12. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Наверно правильно,у меня он рос как трава,я никогда не думала,как его правильно сажать:)а Вы сделайте композицию из трех видов,есть зеленый,полосатый и полосатый кучерявый,говорят еще оранжевый есть,не знаю,я не видела.Будет очень красиво.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Оранжевый не подойдет, он не ампельный. А полосатые светолюбивы, им может не хватать света. Можно попробовать плющи.

14. Triumfator

Triumfator Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Полтавская область, город Комсомольск
    Добрый день всем! Где-то полгода назад решил я заняться квартирным садоводством. Начинал с самого легкого - петрушки, укропа, базилика. Потом перешел на красный перец, и посадил мандарин. Но что-то мне стало скучно, и я решил заняться цветами. Сначала мне подарили фиалку, а вот примерно неделю назад мне подарили хавортию жемчугоносную, и пару кактусов(их название еще не определил. И вот мой самый главный вопрос- подскажите пожалуйста, какие есть растюшки, чтобы их было не очень тяжело выращивать(просто мне всего лишь 12 лет).

15. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Triumfator, рада видеть молодое пополнение дружной семьи цветоводов. Интересных цветов - великое множество, достаточно среди них красивых и неприхотливых. Но надо определиться, что тебе больше нравится: растения с красивыми листьями или цветущие. А может быть будешь собирать коллекцию кактусов и суккулентов (начало у тебя уже есть), они достаточно неприхотливы, их не надо часто поливать, только необходимо обеспечить хорошим освещением. При правильном содержании они могут у тебя и зацвести, а их своеобразный колючий облик интересен круглый год. Так что я на твоем месте обратила бы первое внимание на кактусы и суккуленты, так как среди них можно найти виды на любой вкус. Желаю успехов!

Загрузка...