1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выбор растений для дома.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Aha, 08.06.2005.

1. Triumfator

Triumfator Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Полтавская область, город Комсомольск
    Velly, спасибо большое за ответ!

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Triumfator, но прежде чем заводить понравившееся растение, нужно почитать рекомендации по уходу и о условиях его содержания и оценить свои условия.
    Растения только тогда будут приносить радость, если им созданы все необходимые для нормальной жизни условия.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Triumfator, в этом разделе есть темы про то, какие растения лучше выращивать на окнах разного направления( южные, восточные и пр . ).

Это очень важно учитывать при их выборе.

4. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Выбор комнатного деревца

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу у вас совета. Есть желание приобрести несколько комнатных растений, дабы украсить комнату. Очень нравятся древовидные растения, лиственные, даже цветочки не нужны :)
    Совет нужен в следующем - опыта в ухаживании, выращивании, удобрении и пересаживании не имею, но есть большое желание учиться. И хотелось бы чтобы вы подсказали на какие растения посмотреть, что наиболее неприхотливо? Ибо боюсь нанести растению вред. Планируемое место где будет стоять горшочек это стол в углу комнаты, угол не совсем чтобы затенён, но прямые лучи солнца туда не попадают. Также есть место на подоконнике. Если понадобиться, то место могу найти солнечное :)

Прошу совета в выборе двух-трёх деревцев :)

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

С Уважением, Игорь

5. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Поробуйте паслен-весьма неприхотливое растение,легко ветвится ,к томуже весной с легкостью зацветает и до середины зимы если эти цветы опылить появляются ярко красные нарядные ягоды(только осторожней они несьедобны и паслен сам по себе ядовит).А еще можно завести абутилон -тоже неприхотлив и весьма красив

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    -Игорь-, я думаю, Вам надо начать с того, что просмотреть альбомы с растениями и определиться, что именно Вам нравится. Список неприхотливых растений, не требующих каких-то специальных тонкостей в уходе, выходит далеко за пределы двух-трех.
    Вы хотите именно деревца, или, может, кустики с крупными декоративными листьями? Суккуленты? Луковичные? Красиво цветущие? Лианы? Пальмы?
    Вот некоторые для примера:
    Теневыносливые: хлорофитум, бегонии, некоторые молочаи(сок ядовит), диффенбахия(сок ядовит), аспидистра, камнеломка, зигокактусы, сциндапсус, гибискус, фикус, гипеаструм.
    Из них :хлорофитум , бегонии - травянистые, с декоративными листьями, диффенбахии, гибискусы, фикусы можно сформировать именно как деревца, сциндапсус - лиана, гипеаструм - луковичное красивоцветущее.
    Выбирайте, а потом конкретно спрашивайте по каждому цветку.
    Удачи Вам! Уверена - все получится!

7. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    -Игорь-, комнатных деревьев достаточно много: гибискус, абутилон, олеандр, лимон и др. Можете вырастить кофейное дерево, комнатный инжир или авокадо из косточки. Но всем этим растениям нужен рассеянный яркий свет.
    Можете обратить внимание на диффенбахию или монстеру. Это не совсем деревья, но по форме на них похожи.
    Возможно, Вам понравятся фикусы, их много видов с различной формой и окраской листьев. Фикусы довольно просты в уходе.

8. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Доброго дня! По полученным советам приглядеться к растениям с точки зрения внешнего вида, отправился сегодня в магазин, прогулял аж 2 часа :) Сейчас предоставлю список того, что приглянулось больше всего, вы уж подскажите что из списка можно держать в комнате, ибо сами понимаете, держать допустим температуру в комнате 10-12 градусов для состояния покоя растения невозможно :)
    Итак:

1) Bonsai mix ( Очень красивое деревце )
    2) Dracena marginata и Dracena magenta
    3) Solanum pseudocapsi
    4) Мандариновое дерево :)
    5) Castane australo
    6) Gardenia jasminoides (очень красивый :) )
    7) Кофейное дерево ( по отзывам через некоторое время вымахивает и занимает треть комнаты. Это правда? )
    8 ) Myrtus communis
    8) Ficus
    9) Beaucarnea ( в наличии были с тонким стволом и толстым, разница примерно раза в 3 в толщине. Есть какая то особенность или это непринципиально? )
    10) Palma chrysalidocarpus areca
    11) Cycas
    12) Grunmix
    13) Zamioculcas
    14) Clivia ( красотище :) )
    15) Guzmania minor
    16) Tillandsia anita

Вот мой результат похода в магазин :)
    Очень хочется ухаживать и вырастить красоту.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Н-да, ох уж эти магазины. Дерево N1 - не название растения, а стиля, способа выращивания. Т.е. бонсай . Вырастить его можно из многих растений. Мандариновое дерево - скорей всего каламандин, в магазинах обожают так называть каламандины, не знаю, для простоты или ради привлечения покупателя. Номер 6 - гардения жасминовидная, эта каприза "крови попила" из многих форумчан. А вот номер 13 - замиокулькас, мой любимчик, неприхотлив, красив, теневынослив.

10. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    -Игорь-, вот это выбор у вас в магазине! :)
    Драцены хорошо растут дома. Но им желателен яркий свет, чтобы листва была цветной.
    Кофейное дерево может вырасти большим, до 2 метров высотой. Если комната маленькая, может не только треть, но и половину занять :)
    Myrtus communis - симпатичен, но капризный.
    Фикусы - большая группа. Есть среди них более и менее прихотливые. Можно на любой вкус подобрать.
    Cycas - симпатичный, но большим деревом он в домашних условиях не будет.
    Clivia - не дерево, но хороша! Нетребовательна к свету, цветёт регулярно.

11. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Kementari, выбор действительно большой, разбегаются глаза :)

Тогда, если особенного температурного режима эти растения не требуют, можно будет с чего то начать и прикупить.

Ещё интересует №9 из моего списка :)

Скажите пожалуйста, как вести себя с только что привезённым домой растением ? Поливать или нет? Подкормить? Или же несколько дней дать адаптироваться растению на новом месте ?
    Также интересует есть ли нужда в электронном приборчике, показывающий степень влажности земли?
    Буду сейчас искать информацию по каждому растению из своего списка, т.к. уход, удобрение за каждым то своё индивидуальное :)

Ещё интересует возможность дополнительного искуственного освещения. Годятся ли обычные настольные лампы для такого дела ?

С Уважением, Игорь

12. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    -Игорь-, да, большинство растений, которые Вы перечислили способны расти в домашних условиях. Но я бы не рекомендовала заводить бансай и гардению.

Бокарнея (№9) неприхотлива. Но ей нужен яркий свет и период покоя зимой. Бокарней много видов, может быть, Вы видели разные виды, поэтому стволы были разной толщины.

Я бы рекомендовала пересадить растение после покупки, заодно оценить состояние корней. После пересадки притенить на несколько дней, поливать осторожно. Подкармливать лучше тогда, когда станет растение приживётся и пойдёт в рост.

Ничего не могу сказать насчет приборчика для измерения влажности. Никогда с таким не сталкивалась, и я думаю, что можно прекрасно обходиться без него.

Освещать лучше лампами дневного света. Сейчас можно подобрать лампы с необходимым спектром лучей.
    На форуме есть тема про осветители:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... 5/start/0/
    Настольная лампа с люминесцентной лампой может сгодиться для освещения. С лампой накаливания - гораздо хуже.

13. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Kementari, спасибо огроиное за советы, что бы я без вас делал! :)

А подскажите, пожалуйста, почему бонсай не рекомендуете? Внешне очень понравились :)
    Сейчас вот сижу читаю интернет, пишут, что Мирте нужен зимой покой при температуре 5-10 градусов. Так и есть, да? Очень жалко, очень нравится деревце :)

А можно попытаюсь задать какой вопрос по поводу пересадки? :) Я вот на ютубе посидел посмотрел как люди пересаживают растения - в новый горшок для того чтобы корни не загнили насыпают слой камушков(?) , после чего землю. Это я так понимаю только в случае, если в донышке горшка нет дренажных отверстий?
    Также интересует, почву в магазине для пересадки нужно покупать каждому растению индивидуальную? Или есть какие либо универсальные вещи? :)

Большое спасибо, что помогаете мне в моих начинаниях! :)

С Уважением, Игорь

14. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Хмм, читаю сейчас, что драцене рекомендуют также 10-градусный покой зимой... А как вы с этим справляетесь, если они хорошо живут в домашних условиях? :)

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Во как, 10 градусов?! Моя драцена этого 7 лет не знала, поэтому растет да растет :D Таак, не буду ей и говорить!
    А если серьезно. 1. Бонсай требует содержания несколько специфического,в двух словах не объяснить, почитайте про это сами, хорошо?
    2 . Мирт без прохладной зимовки будет плохо себя чувствовать, такой уж он товарисЧЧ. У меня он стоит на самом холодном окне, правда, на пенопласте, что б корням не было холодно.Там не 5 , но не больше 15.
    3. Камешки на дне горшка нужны для дренажа, можно использовать керамзит, избежите закисания почвы , отверстия в дне должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Излишки воды при поливе должны выходить в поддон.
    4 .Специализированные грунты существуют, да, но есть и универсальные. Перечислять нет смысла, их много. В каждом регионе свои.
    А вообще на форуме масса информации, Вам будет интересно! Добро пожаловать!

Загрузка...