1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выбор растений для дома.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Aha, 08.06.2005.

1. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Ragazzza, Заведите традесканцию, растет быстро, неприхотлива, нормально переносит засуху и залив, опрыскивать можно бесконечно), часто прищипывать и черенковать.
    Сциндапсус- неприхотливая лиана, любит опрыскивание, растет быстро.
    Ну и монстера, вырастает большая, любит опрыскивание, будет радовать малышку огромными листами.
    А после нового года, в феврале, купите семена домашнего мини перчика, их очень много видов, растет быстро и радует красивыми плодиками, дочке понравится.

Из неприхотливых можно бы было посоветовать молочайные, дифенбахию, но они имеют ядовитый сок в стволе и листьях, и могут представлять опасность для детей.

2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Ragazzza, Добро пожаловать на форум! В этом разделе есть темы по выбору растений для дома. Советую ознакомиться с ними, возможно найдете полезную для себя информацию.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/45476/url
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/140431/url
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10583/url

Также познакомьтесь с оглавлением раздела, так легче будет ориентироваться в темах.

3. Ragazzza

Ragazzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо огромное, сейчас посмотрю что это за чудеса такие. Еще вопрос - что такое прищипывать и черенковать...?)

4. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Ragazzza, прищипывать - удалять верхние точки роста, чтобы растение было пышным. Черенковать- отрезать росточки для размножения)

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ragazzza,
    Я думаю,что трехлетнему ребенку будет сложно ухаживать за растением, даже неприхотливым. Не всегда даже у взрослых получается.
    Тем более, что и у Вас цветоводческого опыта нет, чтобы объяснять дочке как и что надо делать.
    Но ей было бы интересно и по силам вырастить фасоль на подоконнике. Своими руками она могла бы посадить фасолинку в горшочек, ждать всходов, поливать, рыхлить землю.
    Сколько будет восторга и радости у малышки, когда появятся ростки из земли.
    И не страшно, что зальет, подстрижет, опрокинет. Всегда можно будет вырастить заново.
    А когда станет постарше, тогда уже переходить к выращиванию более сложных растений.

7. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Не хочу темы плодить, поэтому спрошу здесь же.
    Подскажите, пожалуйста, цветы с красноватыми, голубоватыми и белыми листьями (не на одном растении, конечно))) очень хочется подобрать растения под интерьер в комнатах.

8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Корзинка, растения все-таки, в первую очередь, следует подбирать под условия, которые Вы можете им предложить.

9. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Юго-восточное окно, 4й этаж, перед окнами ближайшие деревья метрах в 10, дальше пустырь. Так что должно быть весьма солнечно. Квартира очень теплая, по крайней мере зимой отлично топят и батареи новые, а летом наверняка от солнца будет тоже жара. Ну вот как-то так могу предложить :)

Думаю, попробую традесканции (белые и фиолетовые) и колеусы разных сортов, они вроде непротливые, я должна справиться.
    Еще думаю насчет гипоэстеса, больно уж красивый. И по расцветке очень мне подходит)

А вот голубоватого ничего найти не могу. Неужели нету цветов с голубоватыми листьями?

10. Gena

Gena Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Многие суккуленты имеют голубоватый налет. Советую поискать в справочниках. Тем более ваша новая квартира очень подходит для содержания таких растений.

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли нолину держать в детской комнате, не вредно ли это? Думаю поставить в детскую, но если это будет вредно для ребёнка, то не буду. И ещё какие цветы можно ставить в кухне, кто выдержит кухонные запахи?

12. andrey_seleznev

andrey_seleznev Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Большое растение дома

Доброе время суток, уважаемые пользователи форума. Захотелось посадить дома какое-нибудь большое и красивое растение-дерево (что-то может типа сакуры или пальма какая-нибудь). Подготовил бак 45 литров. Посоветуйте пожалуйста =)

13. andrey_seleznev

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать большое и красивое растение для дома. Бак 45 литров. хочется что-то типа сакуры или пальмы... не посоветуете что-нибудь?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010, насколько я знаю, нолина не ядовита, и фитонцидов тоже не выделяет. Если речь идет просто о том, не вредно ли, чтобы она стояла в детской - нет, не вредно.
    Но во первых, теперь практически у всех детей аллергия, которая в принципе бывает на все. Значит, убедитесь, что ее у Вашего ребенка на нолину нет.
    А во вторых, она все-таки несъедобная, и если ребенок будет ее рвать, жевать и т.д. - то может быть это ему и будет вредно. (Хотя кошки ее грызут вроде без последствий.)

andrey_seleznev, сакуру держать дома очень трудно, практически нереально. Пальму можно, хотя покупать большую взрослую хлопотно и дорого и будет с трудом адаптироваться, а маленькая будет долго дорастать до Ваших 45 литров.
    Можно диффенбахию(ядовита), шеффлеру, драцену,монстеру, панданус, фикус и другие комнатные деревья. Можно вырастить из косточки (авокадо, цитрусовые, мушмула, гранат и т.д.)
    А Вы не хотите посеять банан? Через год он будет уже не вмещаться в кадке. Правда потом при хорошем уходе зацветет и потом отомрет, но у него пойдет прикорневая поросль, и цикл повторится.
    И еще минус - плохая всхожесть семян.

15. andrey_seleznev

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    prosvirnik, спасибо за помощь! Банан как раз подходит, так как хочется интенсивно растущее растение. Поищу семена. У меня есть возможность поместить его в тепличные условия на первое время.

Загрузка...