1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Хлеб домашний из духовки:
    Рассказываю(и только попробуйте не испечь и фотки тут не выложить).
    Отруби(я в аптеке покупаю)-100 грамм
    Мука ржаная(или пшеничная) все зависит какой хлеб хотите - 100 грамм
    Сливочное масло(для смазки формы)
    Дрожжи(5-10 грамм) - один пакетик пятиграммовый у меня уходит
    Вода(теплая) - 200 грамм

    Развести дрожжи в воде, добавить 50 грамм муки, вымесить и поставить на 1 час в теплое место. Опара поднимается примерно в два раза. Всыпаете остатки муки, отруби, я еще добавляю семечки(очищенные подсолнечника, можно орешки вообщем все по вкусу), опять вымешиваете, и сново на 30 минут оставляете на расстойку. А потом в форму смазаную маслом кладете(учтите что хлеб поднимется в два-три раза) и в духовочку, минут 15-20 и хлебушек готов. Как мне сказал диетолог, по такому рецепту, в таком хлебе мало углеводов, он очень легкий получается, так что кушать его можно не боясь. :)
    Жду фотки ваших буханок. :)
     
    Ksuna и Lantana нравится это.
  2. Фиалка Марина

    Фиалка Марина Местный

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Можно похвалюкаться своим фирменным тортиком:


    Для коржа:1стакан сахара+2 яйца-взбить
    1 стакан сметаны или кефира
    1 стакан варенья
    2ч.ложки соды погаш. уксусом
    2стакана муки -перемешать и на протвень(не смазывать)

    БЕЗЕ:3 белка+1 стакан сахара(быстрее если сах. пудра)постепенно сыпать и взбить до того момента, если перевернуть , чтобы не выливалось, далее калька такой же формы как и корж смазывается с двух сторон раст. маслом и кладем бизе и в духовку на медленном огне 1 час ,выключить и дать постоять 15 минут.
    Крем:масло сливочное100-150гр+0.5 банки сгущенки-перемешать, смазать слои сверху украсить фруктами, орехами шоколадом, кому что нравиться.Можно крем купить в пакетике там только молоко добавить и из шприца украсить.
    Вот сыну пекла на день варенья ,ребята были рады, всем понравился:
    [​IMG]
     
  3. linka

    linka Завсегдатай

    Регистрация:
    15.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    а я вчера вот такой тортик на день варенья моего младшего деверя сляпала...тоже хвастаюсь...аппетит вам нагоняю. Для того чтобы вас "подбодрить" выставляю две фотки.... :mrgreen:
    [​IMG]
    [​IMG]
    А сегодня мы с мужем ночью пельмени лепили, завтра лопать бум...
     
    ValeriЯнка нравится это.

  4. linka

    linka Завсегдатай

    Регистрация:
    15.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    Moth, украшения уже готовые продаются (мне такое не сделать :D ), а вот и рецепт, извиняюсь, что сразу не написала, вчера уже поздно села за комп...
    Торт я делала из двух рецептов, т.е. коржи от "Медовика", а крем от другого торта, названия у которого нет. Короче, для коржей:

    400г. меда, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, немного корицы и гвоздики (измолотой), 1ч.л. соды, 3 стакана муки.
    Растопить мед на слабом огне, добавить остальные продукты и все перемешать. Затем тесто вылить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый и охлажденный корж смазать кремом. (примечание: корицу и гвоздику я не ложила, просто не люблю, вместо соды я ложила уже готовый разрыхлитель. И еще я ложила меньше полстакана сахара, не очень люблю сладкое, но для сладкоежек стакана сахара будет достаточно. :D Корж получается очень пышным. Это один из моих любимых рецептов, потому что всегда получается. ;) )
    Крем:
    300г. жирного творога, 2ст.л. вишневого ликера, 2 яичных желтка, 175г. сахара, 1 банка консервированных вишен. Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить на крем.
    Сверху торт я обмазала простым сиропом (две ложки любого джема и немного воды, подержать на слабом огне...когда станет жидковатая масса, можно снимать с огня. Немного подождать, когда остынет.)
    Ну и украсить торт на свой вкус.
    На вкус торт получился изумительным, он еще ночь постоял в холодильнике, настоялся.... :rolleyes: ммммм
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    У меня завтра дочка прилетает, заказала мне тортики, ей сладкого нельзя(спортивный режим, но до тренировок еще целый месяц так что мама растаралась. Испекла целых два торта.
    Торт "Яичница"

    [​IMG]
    "Монастырская избушка"(вишни не было, заменила начинку клубникой и черешней)

    [​IMG]
     
  6. Mari_An

    Mari_An Местный

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Moth, выглядит очень круто, я так подозреваю, что первый с творогом а второй?
     
  7. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Mari_An, первый действительно творожно-желейный и с бисквитно-сметанным коржом. А Избушка пекутся отдельно трубочки внутри с начинокой и делается пудинг-крем и потом все это складывается и промазывается. И на ночь в холодильник чтобы пропиталось, а если любите хрустящие то можно кушать сразу.
     
  8. Ириска

    Ириска Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    1.008
    Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Вот и я, наконец, решила внести свою лепту. Правда, фоток нет, так как сейчас я практически не готовлю :oops: А если готовлю, домашние от удивления всё слишком быстро съедают :D Итак,

    Пивное печенье./

    4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан пива. Замесить тесто, поставить в холодильник на час-полтора. Раскатать толщиной в 1 см. Взбить яйцо, смазать тесто, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, выпечь.
    Получаются слоёные "язычки

    Торт "Сметанник"

    Тесто: 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки, ванилин. Перемешать. Выпечь 6 коржей.
    Крем: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара. Перемешать.
    Получается очень-очень нежно и вкусно. Если промазывать холодные коржи - больше чувствуется вкус сметаны, если горячие - вкус крема больше напоминает сгущёнку.

    И, напоследок, рецепт очень быстрого и вкусного теста "Водолаз"

    70 гр. дрожжей, 500 гр. молока, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки соли, 100-125 гр. подсолнечного масла, 30 ст. ложек с горкой муки :D так в рецепте :D (Тесто делать не очень крутым). Тесто замесили, выложили в мокрую тряпицу, опустили в ведро с холодной водой. Когда всплыло - выложили на стол, обваляли в муке, дали подойти. Всё, можно разделывать и печь что угодно.

    Ещё у мамы есть рецепт быстрой и вкусной пиццы. Ну уж её дождусь, пока испекут, сфотографирую и приложу рецепт :D
     

  9. kolechco

    kolechco Местный

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    [​IMG]

    я в отпуске пока еще, и яблок на даче полно, и едят шарлотку охотно, и хлопот немного
     
  10. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kolechco, если, позволишь, выложу Trixy свой рецепт, а потом сравним.
    Вообще классическая шарлотка с сухарями готовится, поэтому мой пирог называется
    "Заливные яблоки":

    3 яйца, 3/4стак.сахара, немного соли и соды, погашенной уксусом, размешиваю в комбайне (т.е.не взбиваю в пену, а так для однородности),
    потом при вращении постепенно ввожу 1 стак.муки.
    Сковороду смазываю нетопленым маргарином или мягким маслом для выпечки. На дно нарезаю дольками яблоки без кожуры, заливаю тестом и в духовку. Как верх зарумянится, протыкаю пирог ножом. Если теста на ноже нет, пирог готов!!! В среднем печется он у меня минут 40.
    А еще можно экспериментировать с начинками. Я пробовала еще вместо яблок бананы и персики.
     
  11. kolechco

    kolechco Местный

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Trixy, Juli U, А я , наоборот, 3 яйца и стакан песка взбиваю в миксере до пены, щепотку соли и соды, постепнно добавляю туда же стакан муки. Смазываю сковороду(глубокую) раст.маслом (края тоже), нарезаю на нее дольками яблоки ( зимой добавляю к ним замороженную черную смородину-дает приятную кислинку)-на высоту полсковороды, обильно посыпаю молотой корицей и в духовку. Печется примерно 30-40 мин. Смотрю по подрумяненной коричневой корочке. Иногда перед выпечкой на смазанную маслом сковороду насыпаю молотые сухари.
     
  12. иришка

    иришка Активист

    Регистрация:
    07.10.2005
    Сообщения:
    252
    Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    А я вся в вареньях и компотах. Вместо ужина - перерабатываю ягоды.
    В этом году у меня хит сезона следующий: Сначало на соковарке получаю сок, затем к нему добавляю сахар и варю при сильном кипении 15 минут. Полученный продукт напоминает желеобразный джем. Все кому посчастливелось попробывать остались довольны.
    Я то же утром люблю печь, но для этого заготовки делаю вечером.Даю свой рецепт :

    Хашхашлы черек

    - мука - 6 стаканов
    - сухие дрожжи - 2 ст.л.
    - тёплое молоко - 1 стакан
    - йогурт - 1 стакан
    - сахарный песок - 1 д.л.
    - соль - 1 ч.л.
    для начинки:
    - мак - 1 стакан
    - жидкое масло - 1 стакан.

    Сперва растворить сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влить туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накрыть и выстоять в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, рвем кусочки величиной с кулак. Каждый из кусочков раскатать по толщине 0.5 см и намазать сверху маком, смешаным с маслом. Скрутить тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.Разложить на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смазать поверхность желтком, посыпьте кунжутом и печь примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.
     

  13. linka

    linka Завсегдатай

    Регистрация:
    15.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    Хвастаюсь вчерашним тортиком. Это самый мой любимый рецепт торта, всегда получается, я уже, кажется, давала описание. Еще хочу заметить, что ребенок у меня будет не вредным. Коржы просто соскальзывали с формы. А вот если для мужа, что-нибудь пеку, половина остается на форме, даже если очень хорошо смазала маслом. :? :D
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну а это общий вид стола. Я много не готовила, потому как из гостей были только бабушка, два дяди, и девушка одного из них. Вообщем, только свои.
    [​IMG]
     
    Цветулька и ValeriЯнка нравится это.
  14. Svetik1

    Svetik1 Местный

    Регистрация:
    23.06.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Знаю такую нежную и очень вкусно пахнущую начинку, как творог смешать с сахаром и ванилином и потом, когда уже тесто подошло и надо собственно "собирать" пирожки, то на тесто выкладывается творог, сверху 3-4 ягодки свежей малинки, закрывается это все в пирожок, свержу яичком и в духовочку. С кофе идет - замечательно, но в принципе можно и со свежезаваренным чаем.
    так вот вопрос: можно ли с творогом сливы сочетать? это не тяжело получится? (в смыле желудку)
    в общем в наличии имеется слоеное тесто, пачка свежего творога и .... ведро слив. со сливами надо что-то делать. вот, решила сначала их как-то запечь.
    как вы думаете?
     
  15. карлуша

    карлуша Завсегдатай

    Регистрация:
    15.05.2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Раскопала рецептик в инете, получилось вкусно и быстро
    Рулет "Вкуснейший"


    1 банка сгущенки
    1 яйцо
    мука
    заварной крем

    Смешать яйцо со сгущенкой и мукой так, чтоб получилось жидкое тесто. Вылить его на смазанный противень и печь до готовности. На горячий корж вылить заварной крем и сразу же свернуть в рулет. Полить рулет горячим шоколадом и клубничным джемом.(джема небыло, зато была шоколадка с орехами, я её в духовку остывающую положила на блюдичке, а потом обмазала рулет)
    [​IMG]
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.843
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    15.793