1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    egoza, Галинка, стыдно :oops: . Обещала, но вы опередили. Правда у меня есть оправдание, декупаж. Все свободное время - ему, пока не надоел...

    Галинка, огромное спасибо за рецепт, супер [​IMG]! Не очень люблю бананы, а вот в шарлтке они бесподобны! Правда, я один съела и пришлосъ докладыватъ черешню, так как всего купила 2. Но тоже получилось очень интересно, а главное быстро и ново. Съели так же быстро, как и пекли :eda: .

    [​IMG]

    egoza, и у меня [​IMG]. Уже купила бананы на следующую порцию :p .
     
  2. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Девочки,а я вместо яблок сейчас ревень кладу.Ведь урожай яблок еще не скоро поспеет,а ревень с весны уже можно резать у кого есть.
    Все же шарлотка хороша с кисленьким наполнителем.Хотя на вкус и цвет...
     
  3. Агуша

    Агуша Местный

    Регистрация:
    30.04.2008
    Сообщения:
    648
    Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Так.девочки,отчитываюсь -испекла,добавляла еще абрикосы(не потому,что их много.а просто попались несколько незрелых.вотя их и туда),остальное по рецепту,очень вкусно,но надо знать меру.а я малодушничаю....эх!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Хочу добавить небольшой рецептик в вашу копилку -

    Печенье "Эйчпочмак"

    (очень любят мой дети)
    250 гр. творога
    250 гр. маргарина
    2 стакана муки
    Все перемешать и добавить 1/2 чайной ложки соды. После того, как тесто замесили, скатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Делаем лепешки и обмакиваем в сахар с одной стороны. Складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар и снова складываем пополам должен получиться треугольник. Верхнюю часть снова обмакиваем в сахар (нижняя часть должна быть без сахара, чтобы не пригорала). Выложить на противень и выпекать до румяной корочки.
     
    Lantana нравится это.
  5. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Lepik, О...спаисбо большое ..я именно этот рецепт не могла найти ,хотя давно все время пекла...Я еще трубочки с мармеладом (раньше такие в коробках пластами продавались ) делала...Получалось слоеные, внутри с начинкой...

    А Ваши треугольнички ..всегда "конвертиками " называла... :oops:
     
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lepik, замечательный рецепт, я и забыла о нем. Спасибо, напомнили.

    Флора, поподробнее, пожалуйста, о мармеладе. Рецепт, если можно, с картинкой.. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, я уже давно не пекла его...рецепт был утерян... :oops:
    А пекутся именно по той технологии ,что Lepik, описала...А мармелад раньше "пластовой" в коробочках продавался и в пластиковых контейнерах..(как сейчас халва)...Вся суть в том ,что он и не растекался при температуре и и не жидкий был..Сейчас уже давно такого не видела.. :cry: Правда можно еще его изюмом заменить,но кислотцы не будет..

    А делала так ...из теста ( по рецепту Lepik, ) раскатывала пласт ,стаканом нарезала круглые заготовки...в середину начинку и просто закатывала в трубочку эти заготовки...Верх обмакнуть в сахар ...Они получались слоеными ,а творог давал пикантность необыкновенную..

    Как жара спадет обязательно сделаю и покажу..тем более рецепт восстановила утерянный... Сейчас просто сил нет к плите даже подходить .. :cry:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, я тоже временно не пеку, так что подожду [​IMG]. Да и мармелад еще надо найти, даже и не знаю, есть ли он здесь.
     

  9. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Может кто знает рецепт торта Полено. Он по вкусу похож на сникерс.
    Nika, это не я ищу, а муж. ему рецепт нужен тортика. я только блины пеку.
    Единственный торт в своей жизни готовила раз 5.
    т к рецепт показался простой для меня.
    коржи, тесто: сгущ. молоко 1 банка, стакан муки, 2 яйца, уксус гашенный содой . все перемешать. разделить по полам (выходит 2 стакана.)
    крем: сметана 30% (и со сливками тоже пробовала)банка 250г., стакан сахара, 2 ст ложки какао. перемешать -взбить. Я туда еще орехи добавляла молотые. а еще можно крем разделить на 2 части, в одну добавить какао , а в другую нет-для контраста.
    Испечь 2 коржа , разрезать каждый вдоль, выйдет 4 шт. каждый пропитать кремом . подождать, охладить.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Подскажите пожалуйста что нибудь легкое. в смысле нежирное, с участием творога и яблок. Припоминаю рецепт - на низу песочное тесто, потом яблоки дольками. сверху взбитый творог с чем то.? Возможно, кто нибудь помнит конкретнее :?: :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Попробуйте такой рецепт, меня в нем привлекает отсутствие муки. Домашние съедают очень быстро.
    Режем яблоки дольками, выкладываем на дно. Я дно сбрызгиваю оливковым маслом, в рецепте: намазать слив.маслом и посыпать манкой.
    Посыпаю яблоки корицей, но это на любителя.
    2 пачки творога смешать
    с 3-4 желтками яиц(зависит от размера),
    полстакана сахара (кладу наполовину меньше),
    ванилин (я не люблю мешать со вкусом корицы),
    полторы столовых ложки манки. Все очень хорошо перешать.
    Взбить белки до пены, осторожно перешать с творожной массой, выложить на яблоки. ставлю в разогретую духовку, минут через 10 убавляю до 170 гр. и еще полчаса. Нюанс: тесто не сразу вываливаю, а сначала кладу ложкой, чтобы тесто заполнило все пространство между яблоками.
    Когда яблок мало, смешиваю с бананом, апельсином или добавляю изюм.
    Приятного аппетита :D
    Тесто, хотя его и не назовешь тестом, действительно получается воздушным, прям как пена. Когда выпечешь, то, конечно, плотнее. Да, еще забыла про один нюанс: когда подостынет, его лучше перевернуть. Почему то ,когда пирог остается начинкой книзу, он мокнет.
    Я манку на низ обычно не сыплю, но, по опыту, с манкой лучше отделяется от бумаги.
    А кстати, какой бумагой для запекания вы пользуетесь? Я перепробовала несколько, есть некоторые к ним намертво все прилипают. Упаковки все время выкидываю, потом не омню какая удачная, какая нет
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    askaterina, А может вообще без бумаги можно? Девочки, вы будете смеяться, но я вообще ею не пользуюсь. Делаю все в старой чугунной сковороде. Маслицем сливочным смазываю, а сверху манку, если по рецепту надо, и вперед. А рецептик чудненький, надо сделать.
     

  13. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    askaterina, Спасибо еще раз за рецепт, легкий и нежный, "тесто" как мусс, мужу понравилось, сахара тоже меньше положила. и все равно сладкий.Съели мгновенно ;) :nyam-nyam:
    Пергаментную бумагу использую редко, в торжественных случаях, на пасху куличи и т д.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    bulka, яблоки в сметане, она не сворачивается, в яблоках же кислота есть :?: А напишите, пжлста, подробнее: на плите, в духовке, сколько сметаны, какие яблоки предпочтительнее, сколько времени тушить.
     
  15. Катерина1606

    Катерина1606 Местный

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    311
    Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    А я тут в прошлые выходные пекла пирожки с печенкой, вот:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330