1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А мы сегодня вечером с дочкой вот таких печенок напекли

    [​IMG]
    Классический рецепт: по 250 гр. маргарина, муки, сахара, творога. Мы по рецепту берем только маргарин, потому что пачка 250 гр. Все остальное "на глаз", сахар 2-3 ст.ложки. Раскатать лепешки, сложить в четверо. Каждый слой присыпать чуть-чуть сахара, мы добавляем корицу или немного смазываем вареньем. Минут 15 на большом жару, минут 40 сушит на 100-125 гр.
    Испекли две тарелки, как на фото, уже осталась одна.
    А теперь разрешите вопрос: чтобы еще с творогом сделать, осталось еще полно. Свои рецепты поднадоели, я делаю запеканку (выше давала рецепт) и пирог на песочной основе. Хочется чего-нибудь новенького.
    И еще: как вы варите рассольник, настоящий, с перловкой? Рецептов в нете много, но хочется уже опробованный. Буду на днях готовить, сразу оговорюсь: не на потрошках, а на обыкновенном мясном бульоне.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, а кто нибудь знает рецепт печенья на майонезе? В детстве мама пекла, помню, что было очень вкусно, во рту таяло. А потом она рецепт потеряла. :cry: А вкус до сих пор помню. Помню. что это было довольно жидкое тесто, которое ложкой наливала на противень.
     
  3. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва

  4. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Лена И, здоровский способ заворотки теста. Обязательно попробую, вообще маковый пирог обязательно делаю на Пасху, сворачиваю рулет, режу на куски и укладываю в форму. Получаются розочки.
     
  5. and7

    and7 Завсегдатай

    Регистрация:
    13.08.2010
    Сообщения:
    95
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл.
    Лена И, Спасибо за рецепт! Вот точно - всё гениальное просто! Сегодня попробовала, всё получилось! делала начинку с изюмом. Моим понравилось!
     
  6. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ленчик, ты молодец! Вот и я сейчас пекла по твоей ссылочке. Тесто только сделала привычное свое. Отчитываюсь!
    Как интересно делать это чудо!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лена И, Флора, да обычное оно! просто рука привыкла, вот и делаю.. :oops:

    Сдобное (дрожжевое не очень сладкое).

    Мука в/с 4 стакана,
    Сахар 4 стол. ложки,
    Маргарин или масло растопленное 4 стол. ложки.
    Дрожжи сухие 1/2 чайн. лож. или свежие 16 грамм,
    Яйцо 2 шт.
    Соль 1/2 чайн. лож.,
    Молоко 1,3 стакана.
    Муки, бывает, нужно еще добавить, она разная бывает.
    Выход изделия 1,2 кг.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я испекла нежнейшие fanki. Что-то типа нашего хвороста, но тесто воздушное. Как сказал племянник из Белоруссии " И не почувствуешь, что было во рту, мигом исчезают" :eda: .

    300 гр муки
    30 гр сахара
    40 гр свежих дрожжей
    50 мл молока
    40 гр масла /маргарин/
    150 мл сметаны
    2 желтка
    5 ложек рома /коньяк, водка/
    сахарная пудра на присыпку и подсол.масло на жарку
    ванилин.

    Дрожжи, молоко, сахар - сделать опару.
    Все остальные инградиенты смешать и добавить опару /мигом подходит/.
    Минут 30 подкиснет, раскатать на 0, 5 см, вырезать ромбики, внутри проделать 2 надреза.
    Испечь в разогретом масле, положить на салфетку или кухонное бумажное полотенце, обвалять в сах.пудре с ванилином.

    [​IMG]
     
  8. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Правда, на хворост похоже. Проблема - где взять свежие дрожжи. Сто лет их не видела. А с сухими получится?
     

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, получится, толко вес дрожжей уменьшить. Раз попробуете, на следующий день опять испечете, пока не надоедят. По крайней мере со всеми так было, кто пробовал :) . Я делаю двойную порцию теста и откладываю в морозилник. Потом просто оттаивает и пеку [​IMG]. Чтобы несколко раз не возиться с изготовлением теста .
     
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, аппетитные какие!

    А масло подсолнечное рафинированное или нет??!! И можно ли оливковое использовать??
    :oops: :oops:

    И еще вопросик.. :oops: Когда их в масле обжариваешь надо постоянно "вертеть"..??
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, масло , которое не горит, нет дыма от него :rolleyes: . Не помню какое из них как называется :oops: . Оливковое масло имеет специфический вкус и я не привыкла выпечку жарить на нем. Овощи, мясо, да, а вот выпечку не пробовала. Бросать надо в горячее масло и тут же переворачивать, иначе подгорает. Урегулировать огонь так, чтобы успевала это делать. Тесто моментално надувается в масле и становится румяным. Беру не широкую емкость, чтобы не использовать слишком много масла и успевать их обработать. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Спасибо больше ...значит рафинированное ...

    Кстати об оливковом ... я столько перепробовала ,поскольку "специфический" вкус и запах подходит не для всего ..больше для салатов,а для жарки многих продуктов лучше естественный аромат ..и наконец нашла его..Теперь только на нем все жарю, а для салатов другое использую.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, какое масло нашли для жарки?
     
  14. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Вот немного истории... "В центре полуострова Акротири северо-восточнее Ханьи находится один из известнейших монастырей Западного Крита - монастырь Агиа Триада (Святая Троица) .Монастырь был построен в 17 веке на вершине уже существующей церкви, и имеет Византийскую крестообразную архитектуру с тремя куполами. Главный храм посвящен Агиа Триаде, а две боковые часовни - Святому Иоанну Продромосу и Зоодохо Пиги (Источник Жизни).
    Монастырь окружают оливковые рощи и виноградники. Под маркой монастыря "Агиа Триада" выпускается оливковое масло , которое можно приобрести на территории монастыря, а также мед и уксус. Вся продукция является экологически чистой, что подтверждается соответствующими сертификатами и лицензиями.
    Оливковое масло “Агиа Триада” производится и расфасовывается с особенной тщательностью по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, что максимально сохраняет его благотворные свойства и необыкновенный вкус."
    Nika, впервые его попробовала тут и влюбилась ,потом нашла у нас..Вообще считается ,что Критское масло самое лучшее.. Покупаю в 3 литровых железных банках ,но оно есть и в бутылках..

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Нашла рецепт торта "Птичье молоко" ресторана "Прага" из журнала "Общественное питание".
    Сложный.
    Я несколько лет назад делала. Получился замечательно, но потратила полдня.

    Торт состоит из двух лепешек сдобно-бисквитного полуфабриката. Прослоен молочно-белковым кремом, сверху и с боков заглазирован шоколадом. На поверхность торта нанесен рисунок из шоколада. Вес торта около 1300г.

    Сбобно-бисквитный полуфабрикат.
    Мука в/с 100г,
    сахар 80г,
    масло сливочное 80г,
    ванилин щепотка,
    меланж (взбитые яйца) 60г,
    Выход 260 г испеченного бисквита.

    Взбить масло, затем добавить сахар, меланж (яйца без скорлупы), ванилин, взбивать 20 минут. Всыпать муку и замесить тесто. Печь 5-8 минут при t=250.

    Молочно-белковый крем.
    Сахарно-желатиновый сироп 400г.,
    масло сливочное 150г.,
    белок 40г. (от 2-х яиц),
    сгущенка 70 г,
    ванилин,
    лимонная кислота 1,4 г.
    Выход: 600 г.

    Для сахарно-желатинового сиропа:
    сахар 300г,
    агар или желатин 2 стол. ложки
    Выход: 400г

    Сначала готовят сахарно-агаровый (или желатиновый) сироп. Агар (желатин) замочить по рецепту на упаковке и довести до кипения, но не кипятить. Процедить. Сахар вскипятить, соединить с желатином, охладить до 65-70 гр..
    Сироп ввести во взбитые белки, взбивать 10 минут, затем ввести масло, предварительно соединенное со сгущенкой, лимонной кислотой, ванилином. Всю массу взбивать 5 минут на малой скорости.

    Еще нужен шоколад 150г.

    Взять форму для торта или собрать из картона квадрат. Вырезать бисквит по форме.
    Две лепешки проклеить между собой молочно-белковым кремом. На верхнюю лепешку нанести слой крема и охладить в холодильнике. Торт глазировать шоколадом. После застывания глазури нанести рисунок из шоколада.
    Срок хранения торта 3 суток.

    Думаю, шоколадную глазурь найдете в любой книге или инете.

    Девушки, попробуем сготовить?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330