1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. В.И.К.А

    В.И.К.А Завсегдатай

    Регистрация:
    17.12.2010
    Сообщения:
    98
    Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Фиалка Монмартра, на 25 странице нашла "тесто в пакете", написано его в холодную воду. Но там и маргарин. и яйца и кефир, а мне почему то казалось пресным должно быть... Вообщем возьму в заметку и пойду дальше темку просматривать :)
     
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В.И.К.А, нужно просто не бояться теста изначально и не думать, что не получится. Очень многое зависит от муки. Даже хороший рецепт при плохой муке будет прилипать к рукам. Для начала спросите у знакомых, какую муку порекомендуют, которой пользуйтся при выпечке. Потом, еще один момент: в тесто хорошо добавлять раскаленное подсолнечное масло. К сожалению, не могу дать Вам точный рецепт, толко приблизительный, потому как всегда делаю на глаз. Но пирожки получаются пышные, тесто не прилипает, тонко раскатывается.

    На 500 гр. муки
    220 мл молока ,
    1 яйцо, соль, ,
    2 ст.ложки сахара без верха ,
    150 мл горячего подс.масла.
    20 гр свежих дрожжей


    Муку просеять, насыпать горкой и сделать ямку. Молоко слегка подогреть, всыпать 1 ст.ложку сахара, опустить дрожжи, сделать квасок. Как дрожжи начнут играть , влить в муку, вбить яйцо, перемешать и влить горячее масло. Тесто должно быть мягким, дышать. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше оно будет. Если тесто прилипает к рукам, то я обмакиваю руки в масло и выбираю тесто прямо в руки. Аккуратно переваливаю его с руки на руку. Так оно не пролипает к рукам. Когда тесто надышится, оно уже не будет таким липким, выкладываю его на стол, посыпанный мукой и делаю кружочки. Каждый кружок раскатываю, кладу начинку, краешек промакиваю щеточкой с водой или яйцом, чтобы лучше залепились пирожки и жарю на раскаленном масле.
     
  3. Shagia

    Shagia Местный

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    865
    Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    А мы вчера делали Наполеон (смотреть на него уже не могу:D )
    Рецепт из Интернета.
    http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/8-торт-наполеон.html
    Но в видео и рецепте кол-во ингредиентов для крема разное, мы делали как в видео. Очень вкусно
    [fullalbumimg]157761[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]157763[/fullalbumimg]
     

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Когда-то эта тема была одной из любимых на форуме. Жалко, что она давно невостребована. Надеюсь, что она возобновит свою былую посещаемость и мы увидим здесь много вкусных рецептов. В Словакии традиционно на прздники выпекают много разнообразных пирожных и колачей, этим и встречают гостей. Здесь не встретишь практически хлебосольных наших столов с разнообразием салатов, закусок и мясных блюд. А мне иногда так хочется чег-то новенького, или вспомнить подзабытые старые блюда. По кулинарным форумам я не большой охотник ходить. Лучше все здесь. Там, где любимые цветы....

    На 9 мая я выпекала банановый рулет. Немного модернизированный рецепт. Он прост и легок в исполнении. Вкусный и улетает очень быстро. Делюсь с вами...


    Банановый рулет



    [​IMG]


    Тесто:

    6 яиц
    130гр сахарной пудры
    2 ложки какао
    2 ложки муки
    разрыхлитель теста
    ванилин



    Крем:

    200 мл молока
    1 яйцо
    6 ложек сах.пудры
    1ложка муки
    1 пакетик ванилного сахара


    250 масла или маргарина для крема
    2 более ровных банана



    Белки взбить в снег миксером в течении 7 минут, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. После этого добавить по 1 одному желтки, продолжая взбивать. Отложить миксер и постепенно добавляя просеянные муку и какао / смешанную с разрыхлитлем/, перемешивать белковую массу снизу вверх осторожными движениями.

    Противень обильно смазать маргарином, посыпать мукой и вылить тесто. Хорошо разровнять. Выпекать в горячей духовке в течении 7 минут. Вытащить из духовки, перевернуть на влажное кухонное полотенце и при помощи него аккуратно свернуть горячий бисквит в рулет. Оставить на некоторое время так, пока не остынет.
    В это время приготовить крем:

    Все инградиенты для крема, кроме масла, хорошо размешать в молоке, поставить на огонь и варить на медленном огне до закипания. Еще 2 минуты помешать, снять с огня, остудить. Я остужаю быстро, налив хол.воду в раковину и помешивая крем. Так не образуется пленки и комков на поверхности крема. Масло взбить миксером, добавить охлажденный крем и опять взбить. Рулет аккуратно развернуть, намазать большую половину крема, положить вдоль края бананы и свернуть. Если где-то немного треснет, не переживайте, масленый крем , намазанный сверху, скрепит его. Смазать остатками крема, посыпать молотыми орехами, стружкой шоколада или кокосовой.


    [​IMG]


    Приятного аппетита !
     
  5. Маленькая Лили

    Маленькая Лили Активист

    Регистрация:
    16.04.2014
    Сообщения:
    372
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нижний Новгород, Россия + Жлобин, Беларусь
    @Nika, банановый рулет я делаю частенько. Только рецепт немного другой.
    http://eatting-time.ru/biskvitny-rulet/
    Кстати, это рецепт с моего сайта :) может кому-нибудь станет интересно :rolleyes:
     
    marina_s и Ланочка нравится это.
  6. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Ланочка, @Anneta, @ЕленкА&Cat_L`S, девочки, вот рецепт Пирога с вишней и корицей. На самом деле начинка может быть любая (творог, повидло, яблоки с корицей тоже отлично). Мои домашние вишню любят, поэтому я чаще всего делаю с вишней.
    Ингредиенты: 3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ванилин, корица
    вишня без косточек(хорошо отжатая)/яблоки/творог - на выбор
    горсть грецких орехов
    пол чайной ложки соды, гашенной уксусом
    Приготовление: Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем соду с уксусом, ванилин. Вводим муку и перемешиваем до однородной массы.
    Форму смазываем (если на пергаменте пеку, то не смазываю)и выливаем в нее 1/3 теста так, чтобы равномерно покрыть все дно. На тесто выкладываем начинку, посыпаем корицей и выливаем оставшееся тесто, закрывая начинку. Сверху посыпаем слегка рубленными орехами. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и печем 30 минут.
    Рецепт очень простой, но пирог получается сочный, румяный и долго не черствеет. Хорошо в нем чувствуется начинка.
    Это идеальный рецепт, своего рода палочка-выручалочка, когда нет времени или не хочется возиться, а десерт к чаю нужен.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    kosik, ЛараМяу, ValeriЯнка и 5 другим нравится это.
  7. Anneta

    Anneta Активист

    Регистрация:
    15.08.2014
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @capucha, просто так, но очень вкусно. Знаю, потому что так же готовлю шарлотку, только вместо вишни - яблоки и без грецких орехов и корицы. А так рецепт замечательный! Молодец, @capucha!:)
     
    ЛараМяу, marina_s, Ланочка и 2 другим нравится это.
  8. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Anneta, я шарлотку тоже делаю, но в шарлотке яблоки с тестом смешиваю и потом просто сверху выкладываю. А здесь вся изюминка так сказать в том, что начинка в середине вся, поэтому пирог сочный получается. И грецкие орехи дают особый аромат когда подпекаются - обалденно!
     
    ЛараМяу, marina_s, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

  9. Anneta

    Anneta Активист

    Регистрация:
    15.08.2014
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @capucha, я тоже в шарлотке яблоки в тесто вмешиваю. А иногда бывает, выливаю в форму (у меня сковородка) тесто, а сверху яблоки кладу. Если тесто взбито пышно, то оно при выпечке поднимается и закрывает яблоки. Одно и то же получается - как будто яблоки посередине.
     
    marina_s, Ланочка и capucha нравится это.
  10. ЕленкА&Cat_L`S

    ЕленкА&Cat_L`S Местный

    Регистрация:
    11.10.2014
    Сообщения:
    181
    Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @capucha, Надо будет обязательно попробовать!:rolleyes: Спасибо за рецептик;)
     
    Ланочка и capucha нравится это.
  11. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Anneta, ну а я в шарлотке никогда так не делаю, всегда только внутрь теста вмешиваю.
    @ЕленкА&Cat_L`S, попробуй, тут работы на 10 минут ))
     
    Ланочка и Anneta нравится это.
  12. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    А вишни какие у тебя? Свежие ?
     

  13. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Lantana, вишни можно сказать свежие. Я летом замораживаю их маленькими порциями - срываю с дерева, тут же мою, часик обсушиваю и в морозилку. Теперь достаю, окунаю прям в пакетике или в формочке в теплую воду на полчаса и они как свежие ;) Всю зиму мы десерты с вишней едим - у меня просто ее дети обожают, все с ней готовы съесть ))
     
  14. Anneta

    Anneta Активист

    Регистрация:
    15.08.2014
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @capucha, а косточки как же? Когда вынимаешь, непосредственно перед готовкой?
     
  15. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Anneta, да, косточки вынимаю когда уже разморозилась вишня. Отжимаю ее слегка прямо рукой (или в друшлаг кладу стечь, если времени много)) и в тесто кладу.
     
    Ланочка, Lantana и Anneta нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.327