1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. ЕленкА&Cat_L`S

    ЕленкА&Cat_L`S Местный

    Регистрация:
    11.10.2014
    Сообщения:
    181
    Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Я тоже вишню люблю. А @capucha, так описала все красочно, ммм. Руки уже чешутся скорее попробовать подобный пирог сотворить:rolleyes::inlove: Надо к маме в гости сходить за вишенкой:woot:
     
    Lantana, Ланочка и capucha нравится это.
  2. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Чем хорош этот пирог, что в нем тесто бисквитное, подходит для любой выпечки, и кексов, и пирогов, и шарлотки. Я тоже часто делаю такое тесто, еще можно добавить масла или маргарина.
     
    Anneta нравится это.
  3. иришка

    иришка Активист

    Регистрация:
    07.10.2005
    Сообщения:
    252
    Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Всем кто любит чебуреки посвящается. Я делаю чебуреки на мясном бульоне, добавляю 1 ложку водки, 1 ложку соли, 1 яйцо и муку. изображение 001.JPG
     
    marina_s, nastenka-oo, ЛараМяу и 4 другим нравится это.

  4. иришка

    иришка Активист

    Регистрация:
    07.10.2005
    Сообщения:
    252
    Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Для сладкоежек. Люблю угостить друзей виноградом в шоколаде на шпажках. Вкуснятина. Шоколад растопить на водяной бане, виноград на шпажку и обмакнуть, пока шоколад горячий обсыпать ореховой крошкой. Минут на 20 в холодильник и вкусняшка готова. изображение 012.JPG
     
    marina_s, ЛараМяу, Людмилия и 4 другим нравится это.
  5. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Вчера совершенно случайно наткнулась на рецепт армянского печенья Гата. Мне так оно понравилось, вернее его рецепт, что просто с утра решила его испечь. И с вами решила поделиться, может и вам понравиться!
    Интересно то что, и тесто и начинка готовиться практически одинаково и с одних и тех же ингредиентов.
    И так, тесто: Мука - 2 стакана,
    сметана - 100 мл,
    слив. масло - 100 гр,
    сода ( я брала разрыхлитель 1 ч.л) - 0.5 ч.л,.
    Перетрите слив. масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.
    Начинка: мука - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан,
    слив.масло - 50 гр,
    желток для смазывания.
    Перетрите сахар, слив.масло, муку в крошку. Можно добавить ванилин. Разделить тесто на два шарика, каждый раскатать в тонкий пласт . толщиной 3 мм.Сверху распределить начинку. Скрутить в рулет, и разрезать в форме треугольников, можно просто кусочками.
    Для глянца смазать желтком с небольшим количеством воды.
    Запекать в духовке при 200 град, 15-20 мин., до золотистого цвета.
    DSC04353.JPG
    Моим понравилось очень, завтра буду еще делать. Получается вот такое количество, можно сделать 2 порции.
     
    Последнее редактирование: 31.01.2015
    marina_s, Lantana, nastenka-oo и 4 другим нравится это.
  6. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    617
    Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    и у меня есть похожие улитки,любим их, но они не сладкие
    Тесто:
    800 гр муки
    100 мл. растительного масла
    0,5 ст.л. сахара
    500 мл. теплого молока
    50 гр. свежих дрожжей
    2 ч.л. без горка соли
    Замесить тесто, я в хлебопечке
    Начинка:
    200 гр.сливочного масла /можно и меньше/
    2 яичных желтка
    50 гр. сыра
    соль - по вкусу, в рецепте 1 ст.л. -для меня многовато
    Тесто раскатать, намазать начинку и нарезать треугольники
    На верх
    1 яйцо
    сыр, кунжут,кмин и т.п.
    Сразу выпекаем, расстойка НЕ нужна
     
    marina_s, Lantana, nastenka-oo и 4 другим нравится это.
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

    4 яйца
    4 ст.ложки муки
    4 ст.ложки сахара
    1 ч.л.разрыхлителя


    Сделать тесто, вылить в форму и запекать при 180 гр 10 мин.


    Крем:


    250 гр.любого йогурта
    250 сливок
    70 гр сахара
    10 гр желатина
    1 ст.л. лимонного сока


    Йогурт смешать с сахаром, лимонным соком.Затем ввести теплый желатин, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сливки взбить, добавить в желатиновую массу, размешать. Бисквит разрезать пополам, положить половину в форму, нанести крем, вторую половину и опять крем. Поставить в холодильник на пару часов.
    Любые фрукты помыть, просушть бумажным полотенцем, украсить верх торта , как нравится и залить иь желейной массой.


    Долго писать, быстро делается. В жару любимое лакомство, когда хочется чего-то сладкого.


     
    Последнее редактирование: 24.07.2015
    marina_s, ValeriЯнка, Lantana и 3 другим нравится это.
  8. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    617
    Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nika, спасибо, взяла кусочек :)
    а я напишу невесткин любимый торт.

    Тесто:
    4 яйца
    200 гр. сахара
    100 мл. воды
    250 гр. муки
    1/2 пакета разрыхлителя
    запекать на 180 гр. в моей духовке /газовая/ 30 минут.
    когда остынет разрезать по-полам


    Крем:
    В 250 мл. молоке сварить 3 ст.л.манки
    200 гр сахарной пудры вымешать с 200 гр. слив. маслом
    Покупаем или собираем 1 литровую банку малины, откладываем самых красивых шт. 40-50, остальные все к крем. Вместе все взбить, манку,масляный крем, малину.
    Ягоды я не мою, они аккуратно собранные с чистого места.
    Крем чуть жидковатый и много его, мы так любим, бисквит хорошо впитает, можно спокойно резать.
    Вверх украсить как и @Nika, с желейной массой
     
    marina_s, ValeriЯнка, Lantana и 4 другим нравится это.

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @жике, красиво, аккуратно :). У меня все по-быстрому. Приехала из города и так захотелос тортика, что сделала за 30 минут. Даже не дожидалас , когда крем застынет :inlove:.
     
    marina_s и жике нравится это.
  10. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Сашка , спешл фор ю! Это на пол порции.
    50г свежих дрожжей растворить в 1.5 стакана теплой воды. Добавить 2 ст.ложки сахара и 3ст.ложки муки. Размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Затем, влить 0,5 стакана растительного масла, ч.ложку соли без горки, 4 стакана муки.(у меня ушло 3,5) Муку всыпала по стакану, и последний по немногу.
    Замесить тесто...все! Можно раскатывать и печь)). Тесто поднимается на глазах. Печь можно как сладкую так и не сладкую выпечку. Готовые пирожки накрывала влажным полотенцем.
    Было очень вкусно, выпечка и на следущий день оставалась мягкой. Фото к сожалению не успела сделать. В воскресенье буду делать еще, сделаю пикчер.
     
    marina_s и ValeriЯнка нравится это.
  11. Сашка

    Сашка Активист

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    387
    Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @Lantana, вот спасибо! На выходные нужно тоже напечь!
     
    Lantana и marina_s нравится это.
  12. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.721
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Для Марины, легко и быстро, тесто творожное для пирожков. Марина,это правда очень просто:)
    Итак, начинаем с начинки. Я жарю эти пироги с начинкой из яйца и лука, ну нравится мне такие.:) Начинку готовим заранее, потом только успевай защипывать и кидать пирожки в масло.
    Ну и само тесто, приступим:
    берём полкило творога, высыпаем в миску. Можно и 2 пачки магазинного, не очень принципиально.
    бьём туда пару яиц
    сыпнем щепотку соли, чуть сахару, соду на кончике ножа(четверть чайной ложки)
    перемешиваем тщательно, вдумчиво:)
    а теперь потихоньку добавляем муку, понемногу сыплем и перемешиваем, добиваясь однородности массы. Примерно 2 стакана.
    Тесто должно быть плотным и однородным. Отщипываем кусочек размером с грецкий орех и раскатываем скалкой в тоненький(мм 4) блинчик. Муки на тесто уходит примерно 2 стакана, но учитываем, что творог имеет разную влажность, поэтому критерием готового теста будет то, что тесто можно раскатать в тоненький блинчик. Я смотрю по первому блинчику, если липнет к доске, скалке - сыплю ещё муку, иначе тесто будет плохо лепиться и плохо прожариваться.
    Ставлю на плиту казанок, лью масло, так, чтоб было см 4, и пока оно разогревается до кипения, леплю пирожки. Рядом ставлю плоскую тарелку с расстелеными на ней парочкой бумажных полотенец.
    Делаю пирожки небольшими, см по 8. Стараюсь сделать штук 10 запаса до тех пор, пока масло не заскворчало.:) Масло защёлкало и вот тут начинается самое интересное - пирожки готовятся быстро, едва их я опустила в масло, они зарумянились до аппетитной золотой корочки, быстро переворачиваю шумовкой их в масле и через считанные минуты вынимаю готовые пирожки на тарелку с полотенцами - пусть излишек масла впитается.Теперь только и успевай - опустить, перевернуть, вытащить. ;)
    У таких пирогов только один недостаток - едяться они так же быстро, как и готовятся.:D
     
    Nika, nastenka-oo, ValeriЯнка и 2 другим нравится это.

  13. marina_s

    marina_s Активист

    Регистрация:
    04.02.2014
    Сообщения:
    2.690
    Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    ValeriЯнка нравится это.
  14. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.721
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, если буду делать в ближайшие дни - ффсё пофотографирую.:)
     
    nastenka-oo, ValeriЯнка, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  15. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Сашка, только помни, это пол порции...на семью по больше мало будет))) у меня из этого количества налепилось 10 пирожков с сосиской, 10 пирожков (средних )с капустои и один закрытый пирог( небольшом противенем)
     
    ValeriЯнка нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.327