1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lantana, ну ни че себе пол порции у вас... 20 пирожков + пирог....:D
     
    marina_s и Lantana нравится это.
  2. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.520
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ValeriЯнка, ой Валь, с смелось все мигом))) на днях буду испытывать твои рецепт печенюшек)

    А сегодня пекла апельсиновые маффины, по рецепту с прошлых страниц. Очень быстро, просто и изумительно вкусно..с таким аромааатом..Единственное, в следущий раз сахара меньше использую. Малость переслащены получились.
     
    Последнее редактирование: 23.09.2015
    marina_s и ValeriЯнка нравится это.
  3. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Lantana, рецепт в студию.:)
     

  4. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.520
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ольга Ярцево,
    3 яица
    1 апельсин
    150 сахара (мне показалось много)
    150 сл.масла или маргарина
    1ч.ложка ванильного сахара
    200-250г муки
    2ч.ложки разрыхлителя или 1ч.ложка соды гпшеной уксусом.

    1. С апельсина снимаем цедру (на терке) и выжимаем сок
    2. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
    3. Вводим яица, мешаем
    4. Добавляем цедру и сок, мешаем
    5. Разрыхлитель или соду, муку и все тщательно перемешиваем.

    Можно маленькие кексики или один большой. Подходящую форму смазать, заполнить тестом и в рпзогретую до 180г духовку минут на 20-25. Готовность проверяем как всегда, зубочисткои))
     
    ЛараМяу, marina_s, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  5. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну вот как-то, ловите, Марина. IMG_5812.JPG IMG_5814.JPG IMG_5815.JPG IMG_5816.JPG IMG_5817.JPG IMG_5818.JPG IMG_5819.JPG IMG_5820.JPG IMG_5821.JPG IMG_5822.JPG IMG_5823.JPG IMG_5824.JPG IMG_5825.JPG IMG_5826.JPG IMG_5827.JPG
     
    Nika, ЛараМяу, ValeriЯнка и 3 другим нравится это.
  6. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Тесто достаточно плотное, видите? Муку вмешиваем долго и вдумчиво, чтобы можно было раскатать вот в такой тонкий блинчик.А первая заготовка для пирога была чуть большевата, пришлось положить полторы ложки начинки. Обычно хватает одной столовой ложки. Лук в начинку слегка припускаем на сковороде, он уменьшается в объёме и лучше ложиться вовнутрь пирога. Начинка на пол-кило творога -- 10 яиц и 3 небольших пучка лука. У меня здесь тесто из килограмма творога, делала половину с яйцом, половину с яблоками(яблоки ломтиками+корица+сахару немного).
     
    Последнее редактирование: 24.09.2015
    Nika, ЛараМяу, nastenka-oo и 3 другим нравится это.
  7. marina_s

    marina_s Активист

    Регистрация:
    04.02.2014
    Сообщения:
    2.690
    Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.311
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @ValeriЯнка, слава Богу хватило ума пол кило творога взять..
     
    ЛараМяу нравится это.
  8. ValeriЯнка

    ValeriЯнка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    06.11.2014
    Сообщения:
    1.123
    Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @marina_s, ни че Маринчик, научишся! Как кто то хорошо подметил: не все с поворешками рождаются! Так что дерзай...все впереди!;):D
     
    Nika и marina_s нравится это.

  9. kosik

    kosik Активист

    Регистрация:
    24.12.2014
    Сообщения:
    945
    Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.772
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Девочки, какие же вы все хозяюшки! И сами вкусно печете, и других учите! Сегодня в очередной, сто пятый раз:whistling:, готовила любимый мужем и всеми подругами(а теперь и их детьми) вишневый пирог(уже в тройной дозировке): пока муж в бане, мы его чуть "попилили"(пирог, не мужа:stop:) ... ох, остатки... сладки:happy: IMG_3756.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.09.2015
    marina_s, Nika, Alya K и 5 другим нравится это.
  10. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @kosik, а где рецепт выкладывали?
     
  11. kosik

    kosik Активист

    Регистрация:
    24.12.2014
    Сообщения:
    945
    Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.772
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    пока нигде,:whistling: а, что, надо?:shy:
     
    marina_s нравится это.
  12. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @kosik, а как же мы, без вишнёвого пирога-то?:(
     
    marina_s и ЛараМяу нравится это.

  13. kosik

    kosik Активист

    Регистрация:
    24.12.2014
    Сообщения:
    945
    Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.772
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    уже пишу:
    1) в широкую миску насыпать три стакана просеянной муки
    2) натереть в муку на терке 3/4 пачки сливочного маргарина и тщательно растереть с мукой
    3) в стакан сметаны(200г) (можно, напополам с кефиром) положить соду(щепотку) и смешать с половиной стакана сахара
    4) теперь сметану - в муку и быстро замесить тесто
    5) тесто разделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3 и положить в холодильник(примерно на час)

    Для начинки я специально консервирую вишню без сахара (в этом году сделала 32 банки), но можно использовать в сезон свежую:
    6) 700-г баночка вишен без косточек (сок должен стечь - его я использую на компот)

    Далее...
    7) раскатать большую часть теста и уложить его на противень с заходом на бортики
    (смазывать не надо)
    8) сверху посыпать крахмалом, разложить начинку, посыпать корицей и сахаром(примерно 1/2 стакана, можно больше)
    9) сверху - пласт из второй части теста, закрепить края, смазать яйцом и проколоть в нескольких местах
    10) печь примерно 25 минут при температуре 200 градусов
    После выпечки желательно дать пирогу остыть и только потом резать, иначе начинка может вытечь. Он вкусный и на второй день - не теряет мягкости.
    В качестве начинки еще использую протертые лимоны (без кожуры)
    Вот и все
    Приятного аппетита!
     
    ValeriЯнка, marina_s, Киражора и 2 другим нравится это.
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.518
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ольга Ярцево, спасибо за творожное тесто. Обязательно попробую, как найду творог. По описанию должны быть нежными.
     
    marina_s нравится это.
  15. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.722
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Nika, только делайте тесто потуже, чтоб было однородным, тогда, вопреки всякой логике, :) пироги получаются более пропечённые. Видимо, потому, что тесто можно раскатать в более тонкий пласт.:)
    Ну и зажариваю я до тёмного цвета, люблю поджаристое.
     
    Последнее редактирование: 27.09.2015
    marina_s и Nika нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.815
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    15.636