1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. карлуша

    карлуша Завсегдатай

    Регистрация:
    15.05.2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Молочно - заварной крем

    Норма продуктов: сахар песок 1,5 стакана, ванилин - по вкусу(у меня его небыло), яйца-2шт., молоко свежее(из тетра пака тоже пойдет)- 2 стакана, мука высшего сорта -0,5 стакана
    Сахар, ванилин и муку растирают с яйцами до однородной массы, разводят теплым молоком и, поставив на плиту, непрерывно помешивая,заваривают крем. Как только начнется "булькание", крем надо варить не более 3-4 минут.
    Крем расчитан не на один рулет и у меня его осталось еще пол кастрюли, так что говьте много!!!! Рецепт правда нуждается в доработке :oops:
    Vik, к этому рецепту прилагается рецепт рулета который опубликован выше.
     
  2. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ну а я тут пирожок испекла, мои его очень уважают. Назваем мы его

    "Крошка".

    Рецепт: 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, одно яйцо и какое-нибудь кисленькое варенье(я использую брусничное).
    Масло натереть на терке, добавить яйцо и сахар, и муку, перетереть руками, должна получится вот такая крошка.(если масло начинает прилипать к рукам, то тесто надо поставить ненадолго в холодильник.

    [​IMG]

    Кладем слой крошки в форму, чуть-чуть приминаем и сверху выливам варенье.

    [​IMG]

    В остальную крошку добавляем колотые грецкие орехи и засыпаем сверху.

    [​IMG]

    Томительное ожидание, домашние уже захлебываются слюной, а пирог еще стоит в духовке и будет готов только через 20 минут.

    [​IMG]

    Ну вот и готово, можно наливать чаек.

    [​IMG]
     
  3. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ну и по просьбам присутствующих товарищей, показываю как вырезать лепесточки из фруктов.
    берем половинку яблока, апельсина, киви и так далее. Режем половинку на четвертинки.

    [​IMG]

    Острым ножом надрезаем с двух сторон, чтобы получилась маленькая книжечка, если удобней разбирать лепесточки можно откладывать их а потом собрать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Потом когда все составляющие собраны, нужно немного сдвинуть каждый лепесточек. В итоге должно вот что получится.

    [​IMG]

    А так мне приходится изваращаться каждое утро, чтобы дочка(вечно сидящая на диете хоть что то поела) :D

    [​IMG]
     
    Mara нравится это.

  4. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Moth, объясни пожалуйста особо "одаренным" :oops: : если лепесточки надрезаются, то это значит, что в каком-то месте (у основания) они все-таки скреплены. А если они скреплены, то как их можно сдвинуть, или при сдвиге они сами разрываются? :rolleyes:

    А рецепт тортика мне однозначно приглянулся. Как говорится, простенько и со вкусом!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Juli U, они скреплены между собой, две половинки, а каждый слой отдельно, то есть каждый слой можно снять и отложить, а потом собрать сново.
    Две половинки у сердцевинки не должны быть разрезаны.
     
  6. Svetik1

    Svetik1 Местный

    Регистрация:
    23.06.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Moth, а в этот пирог муки надо тоже стакан? или как обычно, на глаз?
    Выглядит симпатично и очень просто.
     
  7. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Svetik1, я на глаз кладу, чтобы рошка нормальная была, но если слишком много муки положить, слишком жестки й пирог получается.
     
  8. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Moth, в выходные пекла пирог по твоему рецепту (даже сфоткала его, но фотик дома забыла, выложить не смогу). О муке я тоже задумалась, как раз по той причине, которую ты указала (боялась, чтобы тесто жестким не стало). Так что решила не доводить до крутой крошки, а просто отщипывала кусочками тесто. Вторая проблема - температура духовки. Я пекла при 175градусов. Так он у меня весь час пекся! К тому же вместо варенья я взяла желе (поэтому начинка никак не хотела пропекаться!). В итоге я допекала его после того, как отрезала один кусочек!! Но в итоге все получилось очень вкусно.

    Кстати, вместо масла можно использовать маргарин для выпечки!
     

  9. Ленка

    Ленка Завсегдатай

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    я хочу предлжить пирог закусочный КРОКОДИЛ"."

    я сама СЫРоежка, так что у меня в семье он идет на ура.главное на мой взгляд-не пожалеть начинки.
    итак:

    ТЕСТО- 1 стакан муки+0,5 пачки маргарина+3 стол.ложки сметаны+сода+уксус+соль. перемешать (маргарин "мнем" с мукой до появления однородной массы, добавляем сметанку, мешаем, гасим щепоточку соды уксусом, добавляем щепотку соли-уж извините-все меряю"на глаз" или щепотками).
    получившуюся массу делим на 2 "КОЛОБКА" одинакового размера, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1-1,5 часа (я иногда делаю перед сном, на ночь, а сутреца за 20 минут испекаю).
    в это время делаем НАЧИНКУ: 3 головки репчатого лука средних размеров режем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле то того момента, когда он станет размягчаться (3 минуты), затем в еще горячую сковородку трем на терке 3 плавленных сырка, и тщательно перемешиваем-образуется пастообразная масса, и пока она еще теплая (но не горячая)-вбиваем 3 яица, и снова перемешиваем хорошенько.
    вытаскиваем колобки, раскатываем 2 листа теста размером с ваш противень.один лист теста кладем на дно, на него выкладываем начинку, равномерно распределяя, сверху кладем второй лист теста, закрепляем по краям как вареники, делаем на верхнем листе теста небольшое углубление пальчиком.смазываем верх яицом, и в...духовку...
    20-25 минут выпекать до готовности -показатель-тесто становится коричневатого цвета.
    приятного аппетита:)
     
  10. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    еще один пирог нам очень нравится ;) с виноградом и вином в тесте, ням-ням :D
    Я делала и с красным, и с белым виноградом (соответственно использовала красное или белое вино), понравилось болше всего (нежнее вкус) с белым вином и виноградом.

    Название :: Torta al Vino с Виноградом
    Автор :: belochka (cook-talk)
    Ингредиенты ::

    * 1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
    * 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
    * 1/2 ч.л. соды
    * 1/8 ч.л. соли
    * 6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы)
    * 3/4 чашки сахара
    * 2 яйца
    * 1 ст.л. оливкового масла
    * 1 ч.л. экстракта ванили
    * 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
    * 3/4 чашки сухого белого вина
    * 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
    * 2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
    * 1 ст.л. коричневого или белого сахара
    * форма диаметром 23 см

    Описание ::
    Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту! виноград можно заменить на любые ягоды

    Разогрейте духовку до 375F/190C.
    Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
    Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
    Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
    Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Вылейте тесто в форму.
    Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
    Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
    Кекс должeн быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочное блюдо.

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    и на десерт бесподобный муссовый торт.
    прочитав список ингредиентов, решила, что не стоит заморачиваться, но все таки рискнула и правильно сделала:)
    первый раз на него ушло 3! часа, но, попробовав его, простила ему этот факт :D
    со второго раза быстрее все получилось ;)
    самый вкуснючий торт, который когда-либо ела :rolleyes: , поверьте и обязательно побалуйте себя и свою семью :!:
    фото, к сожалению, получилось не очень.

    Название :: Торт "Irish Cream"
    Автор :: belochka (cook-talk)

    * Для шоколадной основы:
    * 2/3 чашки муки
    * 1/3 чашки несладкого какао порошка
    * 2/3 чашки сахара
    * 3/4 ч.л. соды
    * 1/2 ч.л. пекарского порошка
    * 1/4 ч.л. соли
    * 1 большое яйцо комнатной температуры
    * 1/4 чашки молока
    * 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
    * 1/2 ч.л. экстракта ванили
    *
    * Для мусса "Irish Cream":
    * 1/2 чашки молока
    * 2 ст.л. крахмала
    * 2 больших яйца, разделить
    * 2 ч.л. растворимого кофе
    * 1/8 ч.л. соли
    * 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
    * 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
    * 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
    * 1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
    * 1 ч.л. экстракта ванилина
    * 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
    * 1/3 чашки сахара
    * 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
    *
    * Для коричного сиропа:
    * 3 ст.л. коричневого сахара
    * 1/3 чашки белого сахара
    * 1/2 ч.л. молотой корицы
    * 1/3 чашки воды
    * 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
    *
    * Для школадного ганаше:
    * 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
    * 3/4 чашки жирных сливок
    * 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
    * 1 ч.л. ванильного экстракта

    Описание ::
    В меру сладкий, элегантный торт.

    Для шоколадной основы:
    Разогреть духовку до 350F/180C.
    Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
    В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
    Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

    Для коричного сиропа:
    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

    Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

    Для мусса:
    Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
    2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
    Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    Взбить сливки до крепких пиков.
    Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

    Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

    На след. утро приготовить ганаше:
    Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
    Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tobasco

    Tobasco Местный

    Регистрация:
    25.08.2007
    Сообщения:
    783
    Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Тесто ДРОЖЖЕВОЕ:

    Что нужно:
    1,25 кг просеянной муки
    200 мл молока
    3 желтка
    150 г сахара
    70 г сливочного масла
    70 мл растительного масла
    70 г дрожжей
    щепотка соли

    Что делать:
    Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
    Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
    Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
    За это время обмять тесто один-два раза.
    Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.
     

  13. rediska

    rediska Местный

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    369
    Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Tobasco, спасибо большое, а это для сдобы? Просто 150 гр сахара смутило? Тесто сладким не будет? :oops:
     
  14. Tobasco

    Tobasco Местный

    Регистрация:
    25.08.2007
    Сообщения:
    783
    Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    rediska,Думаю,в зависимости от начинки можно убавлять сахар.Если капуста,яйца с рисом,грибы,рыба,то можно и меньше :)
     
  15. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    rediska, У меня есть очень хороший рецепт теста для пирожков(только он не дрожжевой)

    200гр.творога=
    1 яйцо
    3 ст. муки
    1 ст.кефира
    3 ст.ложки сахара
    1 ч.ложка соды(гашоной)
    шепотка соли.
    Перемешать:творог,яйца,кефир,соду.
    Добавить муку(сколько возмёт тесто)
    Начинка любая.
    Жарить на сковороде :!: на под.масле.
    Попробуй очень вкусно получается. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.943
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.095