1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Шурочка

    Шурочка Местный

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    398
    Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    rediska, если еще актуально, вот мой рецепт быстрого
    дрожжевого теста (был взят из Бурды №3 1989г.):

    500 гр. муки
    35 гр. свежих дрожжей
    50 гр. масла или маргарина
    250 гр. теплого молока
    50 гр. сахарного песка
    1 яйцо
    щепотка соли

    Все вымешивать не менее 5 минут (масло предварительно распустить). Если тесто жидкое и плохо отстает от стенок, добавить немного муки. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло в 2 раза.
    Остальное как обычно. На стол, лепим пирожки, выкладываем на противень, даем немного постоять и печем в духовке. Или сразу выкладываем на сковородку в разогретое подсолнечное масло и жарим под закрытой крышкой на небольшом огне.
    Моим больше нравится второй вариант - жареные.
     
  2. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Если честно,то с твороженной массой я не пробовала,я беру простой творог(он чем-то похож на творог который делают бабушки в деревнях) он сухой и рассыпчатый. ;) :p
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Шурочка

    Шурочка Местный

    Регистрация:
    16.03.2007
    Сообщения:
    398
    Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    rediska, да, тесто воздушное.
    Когда жаришь, видно как поднимается! :D У меня крышка для сковороды стеклянная. Только масло надо хорошо разогреть (но не перекалить), а жарить на небольшом огне.
     

  4. Клео

    Клео Местный

    Регистрация:
    08.10.2008
    Сообщения:
    891
    Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Вчера делала такой тортик!
    "Шоколадный торт"

    [​IMG]

    [​IMG]
    Вот рецепт в том содержании, в котором он ко мне попал.
    Для коржей: 4 яйца, 3 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ч.л. соды, уксус, 3 ст. л. какао, 3 стакана муки.
    Для крема: 500 гр. сливочного масла, 1 б. сгущеного молока.

    Яйца взбить с сахаром и солью.
    В каждом стакане кефира погасить уксусом по 1 ч.л. соды и добавить кефир в массу.
    Муку просеять с какао и постепенно соединить с яично-кефирной массой.
    Заместить тесто.
    Выпекать три коржа в разъемной форме при 180 градусах по 15-20 минут.

    Масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой.
    Промазать коржи и оставить на ночь пропитаться.



    На мой взгляд, чтобы торт, действительно, получился шоколадным нужно больше какао.
    В следующий раз вообще попробую испечь светлый тортик с добавлением в тесто крошки грецкого ореха.
    Вместо трех я брала 1,5 стакана сахара.
    Пекла 4 коржа, два из которых с вишней.
    Естественно, поменяла крем, потому что полкилограмма масла в нем, по рецепту, меня совсем не впечатлили.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Клео

    Клео Местный

    Регистрация:
    08.10.2008
    Сообщения:
    891
    Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Татьяна 77, съели на следующий же день! :D
    Приглашаю на следующий, буду печь "Пьяную вишню", приходите! :tortik: :D


    Еще забыла добавить по поводу предыдущего рецепта, если будете делать с вишней,
    в половину теста, где вишенка будет, не нужно добавлять какао,
    а то на следующий день тортик приобретет немножко зеленоватый оттенок! :D
    Проверено правда на другом рецепте (люблю от себя что-нибудь добавить),
    но и в этом рисковать не стоит!
     
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    natule , еще один рецепт с фруктами, как просили :chef: ... Очень хороший и простой рецепт словацкой кухни.
    Называется "Plneny pletenec":

    400 гр.муки,
    20 гр. дрожжей,
    125 гр.молока,
    50 гр.сахара,
    50 гр. жира,
    2 яйца, соль.. А начинка любая.. Я люблю с грецким орехом и маком, муж с творогом, дочь с мясом - все вкусно :p ... Фото почему то не открывается на 12 страничке, а без фото сложно воспринимать.
    Делала его и с грушами / толко полумягкие должны быть/, и с яблоками, и с персиками, абрикосами, все нарезанное пластинками. Со всеми начинками хорош.

    [​IMG]
    [​IMG]

    моя любимая начинка:
    помолоть слегка поджаренный грецкий орех, добавить грамм 50 любого повидла или джема /обычно беру сливовый или абрикосовый/ и немного изюма, намоченного в роме, сахарная пудра по вкусу .

    на 2:одну сделала с маком, одну с орехом.. . Тесто получается очень нежным и немного липнет к рукам, когда берете. Но сразу на помученную доску выкладываю и со всех сторон обваливаю в муке, а так и раскатываю, не силно нажимая. Тесто получается воздушным! толко не забивайте его мукой... Яйца возмите покрупнее...


    ребята, я к вам опять с пирогами - Хризантемками! Когда-то увидела в инете этот рецепт, а сегодня решила опробовать. Очень вкусно получилось ! Правда не все удались на вид, но это же первые ананасы в слоеном тесте. А из остатков теста сделала с сыром...
    Угощайтесь ...
     
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    [​IMG]


    Девочки, рецепт совсем прост: берется слоеное тесто, тонко раскатывается, нарезается полосками и полоской обматываете кружок консервированого ананаса. Сверху немного намазала джемом и в духовку...После выпечки посыпала сах.пудрой!
    Радуйте своих любимых !
    Действительно его немного трудновато переносить на противень, но это дело практики . А с какой начинкой Вы делали, если не секрет? Этот плетенец всегда в Словакии готовят на Рождество, как в Америке индейку или гуся.
     
  8. Клео

    Клео Местный

    Регистрация:
    08.10.2008
    Сообщения:
    891
    Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Nika, я как раз и подумала, что трудно будет перенести плетенку на противень,
    поэтому немного раскатала тесто, свернула его в рулончик, переложила его на большой кусок бумаги для выпечки,
    еще раз раскатала уже на бумаге и уже потом принялась "плести"! :D
    Начинку делала из фарша (напополам баранина с говядиной), обжаривала с луком и морковью, затем перемолола в блендере!
    По вашей фотографии видно, что эта плетенка у вас не первая и, даже, не десятая! :D
    Форма просто идеальная, у меня с первого раза так не получилось! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, А Вы кружочки ананаса подсушиваете...что бы сироп из компота "ушел"??!! :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Клео, у меня вот тоже хризантемки получились не ахти, но все впереди. Главное Вам понравился рецепт. Я часто его готовлю, потому что быстро и всем нравится. Встану, быстренько все компоненты перемешаю и поставлю подходить А сама тем временем кофе пью и все такое... А там и тесто подошло...раз, два и готово ;) ...

    Флора,
    я их раскладываю на тарелке, а потом промокаю бумажным полотенцем или салфеткой :p ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    А у меня все что связано с тестом это постоянно не получается, единственное что из тестового и вкусного всетаки да, так это берется любая зелень (кроме салата), мелко режеться, бросается на сковородку со сливочным маслом, обжаривается минуты 3 добавляется (в зависимости от кол-ва зелени) яйцо перемешенное со специями и солью и обжаривается еще минут5 не больше. Для теста необходимо 2 стакана муки, стакан воды и стакан масла (желательно оливкового, но и подсолнечное тоже прекрасненько подходит :) ) Замешевается. Затем тесто делится на 8 частей, раскатывается заполняется начинкой, тобишь обжареной зеленью и сверху накрывается вторым раскатанным кусочком, получаются лепешечки, которые можно по желанию обжарить, а можно положить в духовку. Правда если делать для духовки, то лучше раскатать только два кусочка и сделать один пирог, а вот если обжаривать то приготовленного теста хватает на 4 лепешечки, хотя тоже в принципе возможны варианты и зависят они от размеров и кол-ва начинки! Вот! В принципе на все провсе уходит около получаса, получается быстро, вкусно и сытно! Вроде бы все правильно написала! Удачи и приятного апетита!!! :)
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Отмечали День рождения мужа и приготовила для него вот такой торт:

    [​IMG]
    собран мною из многих рецептов, но зато сейчас наш любимый, так сказать выкристализованный рецепт. Готовится не дольше борща.

    Recept:
    тесто : 4 яйца, 200 гр.сахара, 250 гр. муки.

    крем: 350гр. йогурта, 70 гр.сахара, 200 гр. сливок 30%, 2 ст.л. лимонного сока, 15 гр. желатина.

    украшение: 100 гр. винограда,1 мандарин, 1 киви , 100 мл. белого вина и 100 мл.виноградного сока, 2 ст.ложки сахара и 10 гр.желатина / но лучше такое желе, забыла как называется, здесь cukrarenske zele из того, что готовим фрукты в желе/.
    Если заинтересует, то напишу подробное приготовление. Самое сложное в этом рецепте - это иметь разъемную форму :p . Остальное весьма просто и быстро. Но поверьте, очень вкусно, кто любит йогуртобые кремы! Получается нежным , просто тает во рту :p !
     
    Ksuna и Lantana нравится это.

  13. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, У меня уже слюнки текут...я обычно покупаю только йогуртовые и творожные !! Напишите плз рецепт самого приготовления(что за чем смешивать)...очень хочется приготовить ,что бы не покупать!! Тем более фрукты...легкий получается!! :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Рецепт торта:

    Бисквит:

    отделить белки от желтков, bелки взбить до крутой пены, постепенно добавляя сахар,затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Выключить и осторожно добавлять частями муку, постоянно помешивая снизу вверх в одном направлении, делая однородную массу теста. Она буdet такой пышной! В раздвижную форму, смазанную растителным маслом, выливаем тесто и выпекаем. Даем остыть. Остывшим разрезаем острым ножом на 2 части. / Иногда я не разрезаю, хочется высокий бисквит и толстый слой крема, а иногда разрезаю на 3 части...все от желания./ Один слой бисквита кладем обратно в форму, намазываем крем, кладем вторую часть бисквита, опять крем и на 3 часа в холодильник.

    крем:

    смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Желатин растворяем в небольшом количестве воды и распускаем на водяной бане или в микроволновке. Затем в йогуртов.масу вводим желатин и когда на чинает желироваться, вводим 2/3 взбитых на небольшой скорости , сливок. Остаток сливок поставить в холод.


    Через 3 часа достать, украсить фруктами и залить желейной массой: смешать виноградный сок с вином / иногда беру 200 мл.сока без вина/, добавить сахар, пакетированное желе и довести до кипения. Немного остудив, заливать аккуратненко фрукты и в холодилник. Затем вынуть из формы, край обмазать оставшими сливками и обсыпать стружкой кокоса.

    Писала подробно, извините, если прописные истины... Писала как для дочери... эту работы надо разделить на этапы и тогда получается быстро и без заморочки: вечером выпекаю бисквит и оставляю на ночь. Утром разрезаю и намазываю кремом. А позднее заливаю желе...
     
  15. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Спасибо большое!! [​IMG]И правильно ,что подробно ( и по- простому)...в таком деле каждая мелочь важна!! У меня например всегда проблема белки взбить в крутую пену и порции сахара при этом правильно добавить ,что бы она не пала!! Вы кстати миксером их взбиваете или венчиком..помню мне кто-то говорил ,что они "ручную" взбивку любят!??? :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330