1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Светлана Пастухова, а 5гр сухих дрожжей-это 1ст ложка :?:
    Просто в граммах не всегда удобно если имеешь 100гр.расфасовку дрожжей
     
  2. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, замешиваю все вместе, сразу до нужной консистенции теста. Дырочки делаю ножом по верхнему слою теста, просто потыкать :) Если домашнее молоко, то прямо простокваша должна быть, густая. Тогда еще лучше будет.

    ЧТВ, Вы меня озадачили :? У меня упаковка 11 г, я беру половину, потому и написала, что 5г...Дрожжи "САФ-момент". Пойду мерить... :D :D
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот только ложки у меня большие, Цептер...Но примерно понять можно, наверное?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Янжина

    Янжина Завсегдатай

    Регистрация:
    21.08.2009
    Сообщения:
    19
    Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А наша семья подсела на "хрущевское тесто". делаю пирожки с разными начинками печеные и жаренные, пиццу, плюшки. главное оно хорошо храниться в холодильнике.

    "Хрущевское тесто"

    дрожжи 50 г
    соль 1/2 ч. л.
    молоко 1 стакан
    маргарин 200 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    мука 3,5-4 стакана
    Дрожжи растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 г маргарина. Все растереть, добавить муку и замесить тесто. Тесто готово тогда, когда начнет легко отлипать от рук. Положите тесто в холодильник на 4 часа. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой.
     

  4. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Пупсик, Поделюсь с удовольствием. Мне этот рецепт когдато дала подружка, а ее мама на заказ делает заварные пироженые. Так что рецепт надежный и проверенный.

    КРЕМ ЗАВАРНОЙ,


    Вам нужно:
    - 1 литр молока,
    - 1,5-2 стакана сахара,
    - 1 стакан муки,
    - ванилька.
    Все перемешали ( я взбиваю миксером чтобы небыло комочков) и ставим на огонь (лучше на водяную баню чтобы не пригорел) постоянно помешивая до загустения. Снимаем, периодически помешиваем для охлаждения и только когда крем остыл добавляем мягкое сливочное масло 200-300 гр. (я бросаю 200). Все, крем готов. Приятного аппетита.))) :D

    Я этой весной пекла на пасху вот такой куличик - цветочек.))) Привезла к маме и ей было ну очень приятно что я испекла такую красотень своими руками. Хвастаюсь))) :oops:

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На одном цветочном форуме молодой человек по имени Александр подарил мне идею украшения выпечки цветами. Я ее воплотила в жизнь и обычный кексик стал наряднее [​IMG]...

    [​IMG]

    Эльфея , наш любимый Портулак и здесь привнес рыцарское благородство [​IMG]!

    [​IMG]
     
  6. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    ТОРТ ПРАЖСКИЙ

    горсть изюма замочить в 20-30гр бренди.
    для теста:

    1. банка сгущенного какао
    2. 2 яйца
    3. 150гр размягченного сливочного масла
    4. 7ст.ложек муки
    5. 1/2 ч.ложки соды + несколько капель лимонного сока
    6. ванильный сахар

    для крема:
    1. 300гр. хорошей сметаны
    2. 0,5 стакана сахару
    3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно,
    если сметана хорошая

    для обливки:
    1. 4ст.ложки сахара
    2. 3ч.ложки какао
    3. 4ст.ложки молока
    4. 50гр. сливочного масла

    Приготовить форму:Выстелить промасленой бумагой.

    Приготовить тесто:Все для теста размешать без муки.
    Добавить муку.Тщательно размешать.Вылить в форму.Выпекать при Т 140градусов около 60 мин.

    Приготовить крем:
    Сметану сбить миксом с сахаром.
    Охладить в холодильнике.

    Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги.Оставить остывать на столе.Остывшую лепешку разрезать на три части горизонтально.Намазать (щедро)нижнюю лепешку кремом,
    посыпать изюмом.Накрыть второй лепешкой.Верх второй (щедро)намазать кремом,посыпать изюмом.Накрыть последней лепешкой.


    Обливка:
    Ее готовить перед самым концом.Все составляющие нагреть,в теплую массу положить масло.Варить 7-10мин. непрерывно помешивая.
    Облить готовый торт обливкой верх и со всех сторон.
    Остудить.
    Ну и все!
    [​IMG]

    Сливовый пирог

    100гр сливочного масла
    100гр. сметаны
    100гр. сахару
    2 яичых желтка
    ваниль
    щипотка соды
    мука

    1кг слив
    2 яичных белка
    50-70гр сахару

    Делаете песочное тесто.посыпаете сковородку мукойРаскатываете на сковородку (если удвоите порцию, то на противень).Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто .Посыпаете слегка сахаром и крахмаломВыпекаете при Т +180С почти до готовности .Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса)
    Убавляете Т до +130С.Выпекаете пока белок станет "резиновым" наощупь.

    Гефилте фиш

    Рыба- щука, сазан, карп.
    Чистить, натурально, от чешуи и внутренностей.
    Реzать тушку на кусочки 3-4 см толщиной.
    Времязатратное: отсепаровать рыбье мясо от шкурки и костей, не повредив их.
    Берёте кусочек. Треугольник костный хребет - шкурка.
    Туда ножичек и по рёбрышкам...
    Мясо собрали, размололи в миксере с луком (много), яйцом, хлебом, размоченным в молоке, соль, сахар, ложечка чайная уксуса, ложка подсолнечного масла.

    Второй времязатратный этап: Шкурки на косточках остались, так?
    Фаршем формирум из них как бы кусочки: на рёбра фарш, сверху шкурку.
    Дно широкой кастрюли выложено кружками морковки, кусочками свёклы и шкуркой лука.
    ВыкладываеM куски, заливаеM холодной водой, даёM закипеть, на меделенный огонь 4 часа.

    Рыбу кусочками на бдюдо, на каждый кусочек (важно!!!!) кружок морковки, бульон через сито сверху, как на холодец - завтра готово.

    Айриш кофе

    на 200 мл кофе:
    2 ч.л. тростникового сахара
    20 мл виски
    сливки

    1. В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
    2. Влить свежеприготовленный в кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

    Ромовый крем

    100 мл 33-х % сливок
    тертой цедры лимона на кончике ложечки
    1/4 ч.л. свежевыжатого сока лимона
    1-3 ст.л. рома


    Сбивать все вместе миксером на большой скорости.
    Пока масса не начнет держать форму.

    Клубника в сливках

    клубника - 400 г
    сахар - 3 ст. ложки
    сливки густые - 200 г
    желатин - 30 г
    вода - 50 г
    корж бисквитный - 1 шт.
    Для сиропа:
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    коньяк - 1 ч. ложка

    Количество порций: 4

    1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
    2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
    3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
    4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
    5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
    6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

    Фруктовый салат с белым вином

    манго - 2 шт.
    яблоки - 2 шт.
    апельсины - 2 шт.
    бананы - 2 шт.
    виноград разного цвета - 2 грозди
    белое вино - 1 стакан
    сок лайма - 3 ст. ложки
    сахар коричневый - 3 ст. ложки

    Яблоки нарезать ломтиками. Бананы очистить и нарезать кружочками.
    Сбрызнуть яблоки и бананы соком лайма. Мякоть манго нарезать кубиками. Виноград отделить от грозди.Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Сахар растворить в 6 столовых ложках воды,довести сироп до кипения.Остудить.
    Фрукты залить сиропом, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Добавить вино, перемешать и выдержать 1 час в холодильнике.
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вчера за окном шел дождик.Отопление еще не включили, а в такую погоду всегда хочется, чтобы дома пахло пирогами. Особо возиться не хотелось,а для таких случаев в морозилке всегда лежит слоеное покупное тесто. В холодильнике нашлось 3 яблока и уже через 25 минут по квартире разнесся запах печеного...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Сфоткать толком и не успела, так как еще теплым все было разметено. Делала экспромтом и очень понравились грецкие орехи, добавленны крупными кусочками в одну из плетенок для пробы...
    Понадобилось:
    упаковка слоеного тест, 3 яблока
    4 грецких ореха, половинки разрезаны на 4 части
    сахарная пудра, корица, ванилин по вкусу.
    Очень вкусно и быстро: 15 мин на приготовлени плетенки и подготовку яблок. 20 мин в духовке...
     
    Ksuna нравится это.

  9. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Nika, плетенку можно попробовать приготовить.
    А тесто какое с дрожжами или нет? и надо ли его расскатывать
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮЛЕК, у меня бездрожжевое, но и слоено-дрожжевое пойдет. Обязательно раскатывать, но в одну сторону. Здесь раскатывала в разные, поэтому не такая пышная, как должна быть :rolleyes: ... Очень удобно держать такое тесто в морозилке - никода не застанут врасплох, очень быстро из него делать любое печеное блюдо...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А у нас начинка созрела для пирогов :D .
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮЛЕК, мне нравится их нашинковать на крупной терке или в комбайне. Муж всегда шинкует,а я привариваю 30 минут и закатываю в 700 гр.банки. Получается что-то в виде яблочного пюре. Хорошо и к чаю, но особенно в пироги. Зимой за 15 минут готов пирог , нарезанный в виде пирожных штук 25-30.
    На 1 кг яблок 300 гр сахара.
     

  13. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Сегодня решила для своих мужчин (сын и муж)
    испечь слойки с яблоками и корицей
    (спасибо Nika за чудесный рецепт). ;)
    Всё более, чем просто и быстро,
    а аромат... не передать!
    Это только что из духовки, остывают,
    ждут обсыпку из сахарной пудры.

    [​IMG]

    В непогожий денёк - как находка к чашечке чая!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Такие печенюшки в виде цветочков, очень вкусные к чаю и долго хранятся [​IMG]. Их можно выпекать за пару недель до праздника, а потом украшать стол... Ведь у нас, как всегда не хватает времени в последний вечер. Здесь принято готовить такие печенюшки на Католическое Рождество [​IMG]...

    [​IMG]

    А я такие печенюшки всегда держу дома, напеку и сложу в коробочку :eda: .Гости никогда не застанут врасплох [​IMG]...

    500 gr.муки
    340 гр.маргарина
    160 гр.сахарной пудры
    2 желтка, ванилин, несколко капель лимонного сока.

    Муку насыпать горкой, добавить сах.пудру, желтки, лим.сок, ванилин и размягченный маргарин. Все перемешать. Доску посыпать мукой и раскатать тесто приблизительно 3 мм. Вырезать формочки и испечь. Противень можно не смазывать, не пригорает.
    Охлажденное печенье смазать повидлом, мне нравится абрикосовое, но можно любым. Склеить по 2 штучки и присыпать сах.пудрой при подаче на стол.

    Когда делаю мелкиe печенюшки без дырочки, то использую крем из белков для пимпочек:

    100гр.молотых грецких орехов
    100гр.сах.пудры
    2 белка
    кожура лимона.

    Взбить белки, постепенно добавляя сах.пудру, взбивая. Потом добавить орехи с цедрой, перемешать. Массу выложить в целофановый пакетик, на кончике отрезать маленькую дырочку и аккуратно выдавить на цетнтр печеньки фигурку /называю пимпочка/. Лучше делать шприцом, но если пакетом, то брать поплотнее, чтобы не лопнул. И выпекать в духовке минут 10...
    Так же склеиваю джемом, вкусно [​IMG].
     
  15. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Nika, спасибо за похвалу! :oops: :oops:
    А от такого мастера она приятна вдвойне!!!
    Готовила из слоёно-дрожжевого теста.
    Покупаю замороженное, всегда есть пачечка. ;)
    Немного раскатываю, чтоб потоньше получилось,
    далее формирую изделие. Выкладываю на противень и
    оставляю на расстой минут на 20-30.
    Можно на это время прикрыть пищевой плёнкой,
    чтоб не подсохло. Смазываю взбитым яйцом и в духовку.

    P.S.: сегодня повторяла на бис, но уже с вишней! :D :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.086
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.619