1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Harmony, Флора, могу предложить вот это:

    [​IMG]

    К приходу гостей здесь не готовят салаты и мясо, а встречают вот такой выпечкой. Это очень удобно. Когда была в Белоруссии, приготовила сестре для угощения гостей. Всем понравилась такая идея :) ...
     
  2. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Я раньше такие рулетики делала из творожного теста с мармеладной начинкой внутри! Сочетание кислости со сладким -неплохо получалось! А что посередине! Картошка?Что-то кофейное ..да?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, бекон с сыром. Но можно любую начинку. Просто иногда устаешь от сладкого и хочется солененкого :) ... А где же рецепт творожного теста ;) ?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора вчера не пришла, как обещала, а я ее встречу пирогами...

    Ореховый рулет

    250 гр. полугрубой муки
    250 гр. грубой муки
    250 гр молока
    60 гр. свежих дрожжей
    50 гр. подсолнечого масла

    Приготовить тесто, дать хорошо подойти, обминая пару раз, разделить на 3 части и из каждой раскатать поочередно пласт. Сверху посыпать молотый грецкий орех и сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством ванилина. Края смазать водичкой, чтобы рулет лучше защипывался и свернуть рулет. Положить на противень, дать подойти минут 15-20, пока нагревается духовка, выпекать. Перед концом смазать яйцом с небольшим количеством сахара.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Орехи и сахарную пудру беру произвольно, на глаз. Можно делать и с маком, но тогда начинку приготавливаю по рецепту с молоком :eda: .

    [​IMG]

    Хороших выходных [​IMG]!
     
  5. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Эльфея, Datura, спасибо! :D

    Вот рецепт:

    Торт (см.фото выше)!

    Первый корж:
    1яйцо
    0,5 стакана сахара
    0,5 стак. сметаны
    0,5 стак. мака
    0,5 ч.л. соды пог.уксусом
    0,5 стак муки

    Второй и третий корж делать так же, только вместо мака, во второй корж- 0,5 стак. изюма.,а в третий корж- арахиса жарен. 0,5 стак.

    Крем: масло + сырая згущенка, хорошо вымешать, перед тем как перемазывать коржи остудить крем в холодильнике.

    Сверху залить шок. поливкой: розтопить черный шоколад + пару ложек молока.

    Nika, рулетик супер! :p Возьму себе рецептик ;)

    Я тоже решила порадовать своих мужчин :D
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Это произведения кулинарного искусства ,наверно в домашних условиях исполнить невозможно , но бум стремиться
    http://prikol.i.ua/view/323073/
     
  7. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, спасибо, я люблю, когда много сыра :D :D

    А сегодня к чаю плюшки :) с яблочным повидлом и штрейзелем :) любимые плюшки моей дочуры...она с нами уже не живет, завтра отправлю ей подарочек :D :D :D
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана Пастухова, красота какая! А что такое "штрейзель"?
     

  9. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Эльфея, спасибо :) Штрейзель - это вон та посыпка сверху :D :D Делается так: охлажденное сливочное масло + сахар + мука рубятся ножом, если много масла получается, добавляется опять же сахар и мука и снова рубится до крошки. Если получилось уже суховато, можно быстро пальцами перетереть, только быстро, чтобы масло не таяло. И посыпать булочки перед выпечкой. Получается сливочно-сладко-хрустяще :D :D
     
  10. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ой девочки такая вкуснятинка у всех,пальчики ближешь!
    Заговорили сейчас про посыпку штрейзель и я вспомнила простенький рецептик,но очень вкусный.
    Делается такая посыпка как написала Светлана Пастухова,

    из 1 пачки масла.Делим на 2 части посыпочку. Насыпается на форму для выпекания 1 часть,дальше выкладываем пачку творога,предварительно добавив в него сахарку и немного сметанки и посыпаем 2 частью посыпки. Выпекаем до золотистого цвета.
    Я делаю посыпку рассыпчатой,побольше муки добавляю и певый слой надо насыпать так,чтобы получился слой примерно в 1см.
    После выпекания нужно остедить,т.к горячим оно будет рассыпаться.
    Фото к сожалению нет,но как буду готовить этот пирог сфотаю.
     
  11. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    shmushmu, я тоже этот пирог знаю :!: Но забыла... :oops: :oops: Как хорошо, что Вы напомнили :D :D :D Очень вкусно, такой хрустящий получается :love: :love: :love: :love:

    marmishka,
    рецепт теста для плюшек: (фото см.выше)!

    Маргарин или слив.масло - 125 г
    Кефир - 2 стакана (я делаю пополам кефир и сыворотку)
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 200 г
    Соль - 1 чайная ложка
    Дрожжи - у меня сухие, приблизительно 5-6 г
    Мука

    Тесто довольно крутое, я руками вымешиваю, хотя оно чуть-чуть прилипает.
    Все замесили, поставили в теплое место, подошло 1 раз, и можно выпекать. :D
     
  12. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Сегодня тортик сделала.Не пекла уже 100 лет!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, я одно время не могла найти записную книжечку с рецептом этого тортика,искала из-за глазури,я по этому рецепту и другие поливала торты,пирожные.У меня мои любят пасхальный кулич с такой глазурью.Хотя это не правильно,так как у кулича поверхность светлая должна быть,но мы разные делаем,и светлые и темные,а сверху украшаем.Пыталась по другим рецептам,что у меня были,все не то.То застывает плохо и стекает,то крошится и не блестит.А пропорции не помнила,хоть плачь.А теперь нашла!Мне тоже сметанный нравится именно потому что не жирный и кисленький!

    Девочки рецепт тортика "Черепаха" (фото см.выше):

    6 яиц
    1,5 стакана сахара
    2ст. муки
    Хорошо перемешать,получается жидкое тесто.Разогретый противень смазать и чайной ложкой(у меня не хватает терпения,выкладываю столовой :D )выкладывать в виде лепешек.
    Остывшие лепешки смазывать кремом и выкладывать в виде черепахи(горкой).

    Крем:
    200 гр.масла
    1ст.сахара
    2 ст.густой(обязательно :!: )сметаны.Все взбить.

    Сверху залить глазурью:
    100 гр.масла
    8 ст.л.сахара
    4 ст.лмолока
    какао как любите,светлее,темнее.Я много кладу.Варить 5 минут на слабом огне,до загустения.

    Если передержать,то слишком густая глазурь быстро застывает,сложно равномерно нанести на торт.Недодержанная наоборот стекает.СтОит раз сварить,и в следующий раз не ошибетесь!Чтобы глазурь не смешалась с кремом,верхний слой лепешек кремом не смазывать.
     
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я к вам снова с тортиком [​IMG]...

    бисквит:

    5 яиц
    5 стол.ложек муки
    5 ст.ложек сахара
    ванилин

    крем:

    150 гр.сахара
    300 мл молока
    5 ст.л грубой муки
    250 гр.масла, 3 яйца

    Испечь бисквит и охладить. Приготовление крема:

    1. Взбить белки над паром, постепенно добавляя сахар.
    2. В холодное молоко добавим 3 желтка и муку, хорошо размешаем и на медленном огне сварим густую кашу.
    3. Еще до теплой каши аккуратно замешаем снег с белков и дадим хорошо остыть.
    4. Хорошо перемешаем охлажденную массу, добавим мягкое масло, ванилин и капельку рома и взбиваем миксером до однородной
    массы.

    [​IMG]

    Остывший бисквит аккуратно обрежем, смажем щедро кремом, положим на крем вишни без косточек и накроем вторым бисквитом. Так же щедро положим крем, лопаточкой нанесем крем и с боков. Остатки крема положим в шприц и произвольно украсим.
    Рецепт теста дан на один корж. Если делать маленький торт, то бисквит необходимо разрезать напополам. Если такой, как на фото, то для теста и крема брать двойную порцию. Надеюсь вам понравится. Торт получается очень нежный, легкий.
     
  15. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    С пылу, с жару :D Обожаю шарлотку :love:
    [​IMG]
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.086
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.619