1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    shmushmu, Какая шарлотка-красотка!! :D Напиши плз рецепт своей!! У нас рецептов до этого много было ,только без самих творений! А твоя просто загляденье!!! Только если можно поэтапно,я давно ее не готовила,поэтому дилетант,можно сказать! :D Что бы инградиенты составляющие ,как смешивать и в каком колличестве!!! Если не трудно..конечно! :oops: :oops:
     
  2. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Флора, Да не трудно конечно! Очень долго она у меня не получалась, такой, какой я впервые ее попробовала дома у мужа. Потом нашла для себя идеальный вариант и теперь наслаждаюсь шарлоткой.
    Тесто
    4яйца+1стакан сахара+1/5ч.л соды гашеной уксусом все это взбиваем и добавляем 1ст муки. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
    Пригодовление
    насыпаю в форму сухарей панировочных тоненьким слоем, даже чтобы форма виднелась,затем яблочки(они кстати Московские сама собирала ;) ) Я люблю когда много яблок 3-4шт, шкурку не счищаю,только серединку убираю. И заливаю все тестом и в духовку до золотистого цвета.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ~mesalina~

    ~mesalina~ Местный

    Регистрация:
    24.07.2009
    Сообщения:
    256
    Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    shmushmu, а рецептик медовика дайт е очень аппетитно ;)

    и я тоже поделюсь
    [​IMG]
    Для основы:
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо

    Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки
    100 г сметаны или густых сливок
    ваниль

    Для суфле:
    3 белка
    5 ст.л сахарной пудры

    Основа:
    Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    Для начинки:
    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
    Вынуть и дать хорошо остыть.
    Для суфле взбить белки с сахаром.


    При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Эльфея, вкуснотища-то какая!
    А у нас сегодня к чаю эклеры ;)
    [​IMG]

    Готовятся очень быстро.

    Эклер.

    1стакан воды наливаем в кастрюльку, вода закипела, добавляем 125гр маргарина. Когда маргарин растаит убираем с плиты, солим немножко, всыпаем 1ст муки перемешиваем. Затем добавляем 5 яиц, перемешали. Все,тесто готово.
    Потом эту воздушную, красивую массу выкладываем ложкой на теплый противень(масса липкая,поэтому ложку периодически мочим в воде), смазанный маслом. Выпекать при темп 180-200град, 30-40 мин.
    Даем остыть в теплой духовке, если вытащить осядут. Потом кондитерским шприцом(можно присто сбоку немного разрезать)наполняем начинкой. Мы любим с вареной сгущенкой, взбитыми сливками. Можно есть и пустыми,очень вкусно.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. GalKa

    GalKa Местный

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    382
    Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    А из этой массы продуктов сколько эклеров получается, не подскажите?
     
  6. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    GalKa, а вот они все перед вами, 11 шт :D Выкладывала столовой ложкой,в духовке они увеличились вдвое. Они большие получаются, с ладонь ;)

    Как-то делала из 4 яиц, тоже все получалось хорошо. И яйца в этот раз были какие-то маленькие, поэтому можно увеличить ингридиенты в 2 раза а яиц положить 7-8.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    А я сегодня опять стряпала :rolleyes:
    Вот такие вкусненькие творожные пампушки. Съели и не заметили :D
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    ещё один рецептик!!! :chef:

    Тесто в пакете.

    Мука 10 стаканов
    Сахар 1 стакан
    Дрожжи свежие 1 пачка 100 гр.
    Сливочный маргарин 1 пачка
    Яйца 5 шт.
    Кефир 500 гр.
    Щепока соли

    Кефир подогреть до теплого, добавить соль, сахар, растопленный маргарин, перемешать, добавить муку,резмешать, переложить в новый пакет, завязать, положить в ведро с холодной водой.
    Я такого вкусного теста никогда не ела, очень пышное, когда кусаешь пирожок ( :eda: звук ш-ш-ш )оно какбы сдувается.
     

  9. Teona

    Teona Местный

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    1.602
    Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ANNA BOND, и долго оно там должно лежать?
     
  10. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Teona, пока хорошо не поднимется...
     
  11. Teona

    Teona Местный

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    1.602
    Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ANNA BOND, странно как-то... в холодной воде! Обычно дрожжам тепло нужно :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Teona, я тоже подумала, :) что странно, но у меня мама повар-пекарь, и я естественно с ней спорить не стала, можно и в тепло поставить, (я в тепло ставила) но она говорит что в холодной воде лучше поднимается....
     

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ANNA BOND, :porukam: такое тесто как-бы воздушнее получается. Здесь его подниматься ставят в холодильник. Потом , когда печешь, корочка хрустящая, но не твердая :) .
     
  14. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Это печенье очень любит мой сын, любит и делать его, и кушать :D
    Тесто готовим вместе, а потом он сам катает, вырезает формочкой, мажет желтком...Не судите строго, сынуле 6 лет :D
    [​IMG]

    Вот рецептик:
    250 гр.муки
    1 ч.л.розрыхл.для теста
    150 гр.сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    4 ст.ложки молоко
    100 гр.масла
    200 гр.орехов (измельчить), можно фундук или другие.
    (Сверху помазать яичным желтком)
     
    Ksuna нравится это.
  15. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Сегодня испекла вот такой апельсиновый кексик,съели за считанные минуты. :D

    [​IMG]

    Добавляла цедру. :p
    Вот здесь я взяла рецепт,только там показаны маленькие кексики,а я сделала один большой. :rolleyes:
    http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330