1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Рулики с изюмом (а можно с вареньем :) )

    [​IMG]

    Маргарин 200г мягкий
    Сметана 200г
    1/2 чайной ложки соды+лимонка
    Мука

    Тесто мягкое, чуть-чуть прилипает к столу. Круто замешивать не надо, получится жестковато.
    Разделить тесто на 4 части.
    Раскатать в пласт довольно тонко.
    Разрезать на треугольники (16 штук)
    На широкую часть треугольника положить несколько изюминок или ложечку варенья, повидла и т.д.
    Закрутить рулетик.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до нужного цвета.
    Остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита :!:
     
  2. lilika

    lilika Активист

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Добрый день!
    Хочу поделиться с вами

    рецептом кексов домашних с изюмом (можно заменять на орешки или цукаты)

    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    2 ст.л. сметаны
    2 ст.л. жидкого йогурта
    0.5. ч.л. разрыхлителя
    Всё хорошо размешать , добавить изюм (цукаты, орешки) и залить в формочки вот так:

    [​IMG]

    Ставим на 20 мин в духовку на 200гр

    [​IMG]



    Приятного аппетита (особенно вкусно с кофе)

    [​IMG]
     
  3. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    lilika, какая вкуснота! А такие бумажные формочки у Вас продаются? Я что-то в наших магазинах не встречала. Очень удобно.
     

  4. lilika

    lilika Активист

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    да, продаются упаковками по 100шт
     
  5. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    lilika, Очень здорово!
    Тать-Яна, У меня такой же вопрос про бумажные формочки :D ж
    Ведь на покупных кексах такие есть.
     
  6. lilika

    lilika Активист

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Попробуйте - рецепт очень простой, времени уходит около 40 мин, мы печём каждый день 12 штук, печенье теперь в магазине не покупаем ;)

    Продаю-продают!!! в хоз. магазинах,а вот так выглядит упаковка с бумажными формочками 120шт. по цене 70 евросентов
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lilika, испекла по Вашему рецепту кекс только в большой форме, хотелось побыстрее. Муж съел за один присест[​IMG] . Вот таким он получился в разрезе...
    [​IMG]
     
  8. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, как аппетитно :!: А оранжевое - это что :?:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана Пастухова, это Папая. Кекс очень сладкий с грецким орехом, папаей и ананасом. В отличии от других кексов, в рецепте у lilika нет масла и он более сухой. Уже испекла дважды, готовлю его за 30 минут. lilika , спасибо за рецепт, хорошо для разнообразия ;) .

    Светлана Пастухова, любые цукаты, изюм, курага, даже яблоки из яблочного варенья использую. Все, что есть в доме :) .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. lilika

    lilika Активист

    Регистрация:
    10.01.2009
    Сообщения:
    1.968
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Рецепт печенья (его пекла ещё моя бабушка).

    Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара «добела»
    Постепенно добавить 1 стакан муки и пекарского порошка на кончике ножа.
    Смазать подогретый протвень подсолнечным маслом.
    Тесто выкладываем чайной ложкой – 1ч.л. – 1печенька.
    Тесто должно растекаться по протвеню, и печеньки получаться тоненькими.
    Вот примерно так:

    [​IMG]
    Ставим на 200гр. Выпекаем 5-7 мин и готово!

    [​IMG]

    Так же в тесто можно добавить изюм.
    Печенье получается сладким – очень нравится детям и сладкоежкам!
    Приятного аппетита!
     
  11. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Шоколадно-малиновое печенье

    Вкусное и очень ароматное печенье.

    «Главное - не передержать его в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри – мягким».

    Ингредиенты:

    1 чаша – 240 мл

    Пол чашки малинового варенья или джема
    1 чашка сахара
    1/3 чашки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ч.л. миндального экстракта (по желанию). Я капнула пару капель миндальной эссенции.

    Пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л.
    1,5 чашки муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт
    В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли.

    Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
    Каждый раз хорошо размешивать.

    Скатать шарики размером с грецкий орех.
    Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.

    Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет)

    [​IMG]

    Вчера испекла.Фото тоже не мое(разрядился фотик) но внешний вид точно такой.Миндального экстракта тоже не было.Но результат очень вкусный.
    В пост сладкоешкам самый подходящий десерт.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    А это то, чем я занималась после ужина, это не вкусно,а очень вкусно. Угощайтесь мафинами.))))

    [​IMG] [​IMG]

    Пожалуйста рецептик , маффины это кексы)))) ;)

    Апельсиновые маффины

    Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
    Ингредиенты
    • 1 апельсин
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    • 200-250 г муки
    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто
    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. lisa72

    lisa72 Завсегдатай

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    16
    Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгородская область
    Пирожки

    1 литр молока или простокваши
    1 шт. яйцо
    1/2 стакана сахара (если для булочек по вкусу)
    1 ч.л. соли
    1 пачка сухих дрожжей соф-момент или 60 гр. свежих
    1-2 ст.л. маргарина (можно без него)
    7-8 стаканов муки (тесто должно чуть прилипать к рукам.)
    дрожжи+чуть сахара+чуть теплого молока, чтоб дрожжи начили пениться.
    Из всего остального замесить тесто. Потом дрожжи вылить в тесто.
    Всё хорошо перемешать (тесто должно чуть прилипать к рукам),
    на стол вылить 50 грамм подсолнечного масла, затем выложить тесто и вымешивать его, подливая масло (ещё 70 грамм) пока тесто не будет прилипать к рукам. Хорошо вымешанное тесто поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем можно лепить пирожки или булочки. Печь 20 минут в духовке при температуре 200 градусов или жарить на сковороде. Попробуйте, этот рецепт дала мне мама, а я уже многим раздала, нравится.
     
  14. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    lisa72, спасибо :D .так примерно я и делаю для печеных.А не многовато 1л молока на 60г дрожжей?Хотя я кладу,например,больше маргарина.(но это сдобные) Надо будет применить.И отчитаюсь обязательно.
     
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я вчера опробовала еще один словацкий рецепт, от теста осталась в полном восторге: нежное, муж слопал все мигом, у них не такой строгий пост, как у нас. Попробуйте, не пожалеете. Быстро и вкусно :) .
    Жарить на постном масле.
    Vyborne fanky:

    [​IMG]

    300 грамм муки,
    30 гр.сахара,
    40 гр. свежих дрожжей,
    50 мл молока,
    40 гр. маргарина,
    150 гр сметаны,
    2 желтка,
    5 ложек рома / водки, коньяка/.
    Сахарная пудра и ванилин для посыпки. Получается как наш хворост, но нежнее.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330