1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    marmishka, Сегодня попробовала с лимоном по вашей рекомендации, спасибо за идею )))) нам понравилось. Кислинка дает свою изюминку.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    lisa72, пирожки вкуснячие!пожарила с творогом и укропом,печенка+картошка.получились огромные.Немного теста осталось-в духовке пирог ,сверху яблоки с сахаром и полоски теста-допекается.Тесто нежное,не тянется,как беляшное.но все равно смакота.Муж придет с работы и...начнем худеть ;) Спасибо за рецепт!дозы взяла напополам,и жарила.как хрустики-масло покрывает.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Я сегодня вот такую штуку испекла :)

    [​IMG]

    Где-то на предыдущих страничках об этой ватрушке уже писали - тесто не месится, а делается крошка.
    Напишу на всякий случай, очень вкусно :!:

    180-200 г масла или маргарина
    150 г сахара
    сода (не гасить)
    2 стакана муки
    500 г творога
    2 яйца

    Масло, муку, соду и половину сахара (75 г) порубить ножом, затем перетереть руками в крошку (не месить!).
    Творог смешать с яйцами и половиной (75 г) сахара. Получается не очень сладко, если хотите послаще, добавьте еще.
    Половину крошки выложите на противень, затем творог и снова крошка.
    Духовка 200 градусов, печется минут 40-45.
     

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Gelena, в наших рядах прибыло, спасибо за рецепт :) !
    А я опять к Вам со сладеньким, угощайтесь
    крем масляно-пудинговый . А рецепт как-нибудь попозже, ок .
    Так не хочется много писать
    [​IMG] ...

    [​IMG]
     
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, простите :oops: . Искала рецепт крема, которым пользовалась ранее. Последнее время пользуюсь порошковым кремом с крахмалом.

    Эклеры: [​IMG]

    350 мл воды
    150 гр маргарина
    300 гр полугрубой муки
    6-7 яиц
    соль

    В кастрюлю воду, маргарин , соль , закипятить. Уменьшить огонь и потихонку добавляем муку, постоянно помешивая. Помешивать до тех пор, пока не загустеет и будет хорошо отставать от стенок. Охладить и в еще слегка теполе по одному добавляем яйца, постоянно хорошо перемешав до однородной массы перед вбитием другого. В конце перемешать миксером, будет пышнее. Из мешка или целофанового плотного пакета с дырочкой в одной из сторон аккуратно выдавливаем на противень небольшие венчики, оставляя место между ними /подрастут/. И в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов. Затем снизить темп-ру до 170 град. и выпекать еще 10 мин. Я пробую на вес, если легкие по выпекании, то достаю и даю остыть. Если тяжеловатые, то подсушиваю дальше на этой же температуре.

    krem

    1 литр молока
    150 грамм сахара
    250 грамм масла
    3,5 упаковки кремового порошка "Златы клас" .
    ванилин или капля ромовой эссенции, коньяк /2 ложки/

    E сли нет кремового порошка, то можно заменить таким кремом.

    крем:

    150 гр.сахара
    300 мл молока
    5 ст.л грубой муки
    250 гр.масла, 3 яйца


    1. Взбить белки над паром, постепенно добавляя сахар.
    2. В холодное молоко добавим 3 желтка и муку, хорошо размешаем и на медленном огне сварим густую кашу.
    3. Еще до теплой каши аккуратно замешаем снег с белков и дадим хорошо остыть.
    4. Хорошо перемешаем охлажденную массу, добавим мягкое масло, ванилин и капельку рома и взбиваем миксером до однородной
    массы.
    Раньше готовила такой же. Просто здесь много приспособлений и готовых кремов, поетому быстрее из пакетика.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, :ura: Спасибо ,что все таки нашли времечко от " весенних цветочно -полевых работ" и написали... :oops: Кремовый порошок поищу,но хорошо ,что есть и рецепт обычного...А то вдруг нет у нас такой "примочки"...:D ;)

    Кстати тут случайно наткнулась в Ашане на шоколадную заливку в упаковке...Такая вещь удобная--просто в воде горячей немного разогреваешь и поливаешь тортик сверху...Застывает тут же ,на вкус отличный,просто шоколад натуральный ,а не какао ,и не растекается...Есть черный и белый...
    упаковка немецкая..Я сама ее случайно увидела..Взяла на пробу,думала очередное какао-а оказался шоколад натуральный...словно саму плитку разогрела,только намного удобнее-если срезать уголок у пакетика,то и шприца не надо для рисунков :D ;)
    Вот фото..

    [​IMG] [​IMG]

    Есть еще точно такие же ,только из белого шоколада! :D

    И главное не перепутать с той глазурью ,которую надо готовить на молоке ....очень похожий с этим пакетик .
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, я пользуюсь толко этой фирмы всем при выпечке. Самая лучшая продукция у них :porukam: . Вот здорово, что и в России есть, не знала, а то бы давно выставила пакетик. И ромовоя эссенция тоже их фирмы. Когда-то ранее выкладывала фото бутылька.

    [​IMG]
     
  8. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, :aga: Действительно очень хорошая,только вот жаль ,что не всегда бывает то ,что нужно!

    Кстати о желатине...Вы не пробовали агар-агаром заменить его...Мне ,как то он "ближе"...все таки более натуральный продукт... :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, я уже привыкла к этому, мне очень нравится. Не встречала здесь агар-агар, не знаю что ето такое. Да и желатином редко пользуюсь, лишь когда йогуртовый крем делаю :) .
     
  10. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Чизкейк
    Фото нет, намереваюсь делать в эти выходные, м.б. сфоткаю

    Ингридиенты:
    Корж: 250 гр. печенья (я брала две пачки Юбилейного")
    125 гр сливочного масла, растопить (у меня было немного меньше, поэтому корж крошился)
    Начинка: 750 гр сливочного сыра (я взяла 1 пачку рама Крем-бонжур с нежным творогом, 1 пачку Виолы, 1 пачку Хохланда, вернее, не пачки, они в пластиковых контейнерах), как видите, сыра взяла меньше, чем положено, а остальные продукты брала, как рецепте. В этот раз буду делать-возьму 4 пачки чего будет из перечисленного.
    3 яйца
    220 гр сметаны (брала 1стаканчик Простоквашино, там 180 грамм и еще были остатки, примерно столовая ложка)
    200 гр сахара
    цедра одного лимона (лимон ошпарила кипятком и всю желтенькую корочку на мелкой терке)
    Строго по рецепту у меня получилось только кол-во яиц, переживала, что будет слишком выраженный яичный вкус - ничего подобного

    Приготовление
    1. как делать корж, вы, наверное, уже догадались. форму застелила бумагой и крошку выложила на дно и бортики.
    2. Для начинки все смешать на самой маленькой скорости миксера, советуют даже просто ложкой, но я лентяйка - миксером :oops: Вылить начинку на корж. поставиьт в нагретую до 160 градусов духовку. Печь при ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 45 мин. Начинка должна дрожать как желе. Не переживайте, так и нужно, у меня чесались руки увеличить температуту, еще подержать в духовке. Но я заставила себя сделать как положено. Вообщем, начинка дрожит, духовку выключаем и оставляем там чизкейк часа на два. Потом вынимаем, оставляем на столе до полного остывания и на ночь в холодильник. Из формы вынимать лучше утром, вечером, когда еще не застыл может весь поломаться. Утром объедаемся. Правда, очень вкусно.
    В этот раз попробую еще выложить свежие фрукты и залить желе. У нас именно так продают в кафе и нам так нравиться.
     
  11. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
  12. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова,

    Рецепты яблочных пирогов и шарлотки.

    1. Рецепт шарлотки. проверенный десятилетиями, еще от бабушки:
    3 яйца и 1 стакан сахарного песка размешать, добавить 1 стакан муки, снова размешать. Смазать маслом форму (у меня обычная чугунная сковорода), посыпать сухарями, измельченным печеньем или манной крупой. Положить нарезаные яблоки, Залить тестом. Поставить в духовку минут на 20.

    2. Песочный пирог с яблоками, тоже проверенный годами рецепт:
    200 г сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахарного песка. Добавить 3 желтка, еще растереть, добавить 2 стакана муки, перемешать. Поставить в морозилку на 20 минут. Горячую форму (сковородку) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить часть теста, сверху положить начинку (яблоки, варенье и т.д.). Из остатков теста сверху сделать решетку. Поставить в горячую духовку на верхний противень.
     

  13. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    а я опять со своим чизкейком. Испекла и в этот раз решила украсить

    [​IMG]
    Вот такой красивенький и вкусненький
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nika, Светлана Пастухова, да, тесто шарлотное. орехи не измельчаю, просто отделяю от мусора и промываю. Бананы режу колечками 0,5 см. Дальше опять всё как в обычной шарлотке.
    на 3 или 4 яйца беру два банана и стакана полтора орехов. Ну, плюс или минус немножко.
    А вкус - с обычной шарлоткой не сравнить!
    Вот и я сделала! Приглашаю всех к столу!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Сегодня совместила, тесто на шарлотку приготовила по рецепту Лена И,теперь тесто для шарлотки буду делать только по Вашему рецепту ;), а вместо яблок - бананы (орехов не было), как делает Галинка, да, действительно, банановая...ммм...с обычной не сравнить :D


    Получилась ОЧЕНЬ вкусная банановая шарлотка :D Всем советую :D



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.330