1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращивание хвойных в горшках. Зимовка. Укоренение черенков.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем sunny_anne, 23.05.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лучше Араукарию. На елочку больше всех похожа и не капризна :) ...

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Все-равно для хвойных зимний период отопления - большая проблема! Дело даже не в температуре, а в сухом горячем воздухе!

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Эльфея, Nika, Teona,
    Всем спаибо! Купила сегодня кипарис. А на счет горячего воздуха - смогу часто опрыскивать, да и форточка из комнаты на лоджию всегда открыта.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Уважаемые, обращаюсь за советом.
    Елка с осени в этом горшке после покупки (с дренажом, грунт для хвои). Зимовала на утепленой лоджии. Сейчас новые ветки пушистые растут. Если высажу на дачу будет жить, а если оставить до следующей весны и встретить с ёлкой еще один Новый год, выживет? И лучше в комнате или на застекленной лоджии? В комнате все таки нет такого перепада температуры+кондиционер.
    Или уж не мучать растение?
    На даче растет сосна ~2,5м, кедр ~1м с 2003 года.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮИК, почему бы не попробовать на застекленной лоджии? Думаю, ей там понравится и будет радовать Вас каждый год. Я бы лоджию сделала ее постоянным местом жительства. Дома тепло и мало свежего воздуха, со временем погибнет.

6. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Nika, спасибо за поддержку. Самому хочется. Знаю, что надо соблюсти две вещи: не пересушить и не перелить. Лоджия большая, но восточная строна -- до обеда солнце.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮИК, у меня круглый год на открытом балконе живет Кипарис. Он попроще ели в уходе. Думаю, и с елочкой получится. В грунт подмешайте ей хвойных иголочек, отблагодарит Вас своим видом. А с поливом действително не переусердствовать надо, в природе они любят больше песчаную, посуше почву. Счастливый Вы обладатель большой лоджии, мечта каждого :) .

8. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Nika, стыдно признаваться, можжевельник был, погиб -- пересушил, наверное. Кипарис стоит с прошлого года с зеленой верхушкой, а низ пожелтел и осыпался. Посмотрю, если будет елочка чувствовать себя хорошо, оставлю в тенечке. Зимой ей было очень комфортно темп. около 0 град.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЮИК, удачи Вам :) ! Пишите о результатах.

10. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня вопрос. Если я в поддон наливаю немного воды и елочка корнями все всасывает за несколько минут и так несколько раз подряд означает ли это что воды ей всё еще недостаточно?
    И куда лучше ставить ее летом, на подоконник или можно поставить в квартире на мебель или на стол?

11. www.ayt

www.ayt Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите Канадская ель Picea glauca Засыхает!!Я каждый день брызгала ее,а может нельзя?В середине остались зеленые веточки-может отойдет?КАК СПАСТИ!?А горячий душ спасет?

12. Люлька

Люлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Проблемы с купленным новым растением

Купила пару месяцев назад в Ашане два хвойных деревца - где-то по 20 см каждое. На горшке было написано - хвойный микс. Точнее ничо не знаю. Одно похоже на тую :) Растения зелененькие, но как-то не растут... И на одном иголке как-то стали немного подсыхать а второе - прям как с выставки. Что и не удивительно - я своим цветухам просто в попу дую. :oops:
    И тут случайно перевернулась у меня та самая зеленая туя и что я обнаружила? Земля, в которую я ее пересаживала, рассыпалась а пересадочный ком, который сформировался в результате стояния в магазине в пересадочном горшке как был железным, так и остался! То есть корни за его пределы не распространились! Как будто он у меня в горшке несколько месяцев не рос а я его только-только из пересадочного достала!!!Может, поэтому растение не растет? У меня два извечных русских вопроса - кто виноват и что делать? :)) Или это норма?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Люлька, Корни нужно растребушить, чтоб они пушистенькие стали, а не были комом, только тогда они начнут расти, тоже сталкивалась с такой проблемой, ещё посмотрите, может там сеточка есть возле стволика, её срезать надо, вот только по хвойным я не советчик, вам стоит в соответствующую тему сходить и спросить можно ли вообще шевелить корни у хвойных.

14. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    как размножить можжевельник и не пора ли мой кустик высадить на улицу?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здравствуйте!Надеюсь,кто нибудь подскажет.В октябре привезла из леса пять маленьких сосенок и без особой надежды посадила в один горошок.И,о чудо,они принялись и теперь не знаю что делать,ждать до весны и раccаживать или это делать сейчас?

Загрузка...