1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращивание хвойных в горшках. Зимовка. Укоренение черенков.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем sunny_anne, 23.05.2006.

1. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    С Елью всё, конец. Иглопад.
    Наверное сначала засушил, потом залил. Жаль ёлочку.

2. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    ЮИК, Может ещё не всё пропало? Реанимировать? Может помогут знатоки бонсаисты?
    У меня тоже возник вопрос поповоду своей туи, кое-где на веточках есть белые чешуйки,почему? Ведь и полив и солнышко всё в наличии.
    [​IMG]Сидит на балконе на свежем воздухе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    у меня вопрос. вот увидела в продаже крохотную елочку в горшочке - и загорелась идеей. и вот темы полистала - написано, что дома елочка даже росла.
    так вот собственно: а имеет смысл попытки ее содержания дома? насколько сложно и вообще.
    а то я кипарис в прошлом году все-таки засушила :oops:

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    morikelebven, если есть возможность летом держать на свежем воздухе, а зимой обеспечить низкими положительными температурами (+5-7), то можно попробовать. Если нет, то лучше не мучить растение.

5. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    morikelebven, согласен с Таша Рихтер.
    И снова хочу к Новому году ёлочку купить.

6. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Таша Рихтер, ЮИК, понятно. надо все-таки приобрести термометр и замерить температуры на разных подокниках. спасибо)

7. hei-she

hei-she Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Челябинск
    Уважаемые, кто в хвойниках мастак? За советом к вам, как быть подскажите..Хапнула я - то, что нельзя было( сама того не ведая)- очаровалась красотой ,да повелась на уговоры и уверения продавца....( дома только узнала - у него 6-7-ая зона , у нас - 4), в инете пишут- кедр гималайский выдерживает кратковрем. понижения до -30)
    Зверька зовут,.Cedrus Deodara Golden Horizon,.- низкий стелющийся вид , см 25-30 в высоту, и см 70-80 в ширину, на штамбе- похоже на лиственницу привит.Думаю в высоту сильно не вымахает ( даже названии указано- горизонтальный..).может его в вазон большой- да в домике( в саду)зимовать оставлять?? или корой да опилками засыпать, лапником и снегом завалить?? Или уж сразу - ручки добрые ему искать- где-нить на югах??? Не земной красоты растюха- жаль расстаться будет!! Благодарна заранее -за любой совет знатоков!!!

ЮИК, Вам спасибо за советы, ТИСС мой -прекрасно перезимовал на подоконнике...и даже без подсветки. Правда - частенько при открытой форточке сидел.

8. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Всем привет!
    В августе 2011 мой молодой человек ходил в горы (Архыз) и привез с собой маленькую пихту с местной землей. Назвали её Галя :) С ней была привезена ещё одна. Жила она нормально вместе с такой же соседкой, зимовала в теплой квартире его родителей. Выглядела вот так (на земле от черешкового чая веточки):

Вот она в мае:

На данный момент она сменила место жительства и живет с нами. У нас квартира намного холоднее, особенно в морозы. Выглядит она похуже... Раскрывшиеся почки подсохли на концах, несколько иголок облетело, остальные "поржавели" местами. При прикосновении иголки не осыпаются. Про вторую пихту, что осталась, не могу точно сказать, но, вроде, тоже "поржавела" местами. Такой она стала ещё до за месяц или больше до переезда. Пока поставила на кухню, там в общем температура ниже, чем в комнате, если никто не готовит :) Розе там комфортно.
    Фото на данный момент:

Собственно вопрос в том что с ней?
    p.s. можно ли её в квартире оставить? При минусовой температуре на улице в квартире холодно (тепло одеваться нужно). Градусником никак не обзаведусь) Есть ещё не застекленный балкон, но думаю, она слишком маленькая для такой зимовки (в январе-феврале может доходить до -20, -25)
    Да, кстати, налет скорее всего от жесткой воды, хоть и отстаивается всегда долго..

9. Галюна

Галюна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Регион:
    Владивосток
    Меня зовут:
    Галина
    vesnushka, Добрый день. Как ваша пихточка? Жива-здорова? Очень интересно о ее судьбе узнать) два месяца прошло....

10. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Галюна, здравствуйте)
    Состояние ухудшилось, не понятно жива ли она ещё.. Иголок осталось немного, боюсь засыхает или уже засохла(

11. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    в этом году решила провести эксперимент с елью коника,купленной в горшке перед новым годом.И всё получилось,моя елочка расте 1 месяц в доме и уже дала 5 см прироста.
    на фото ещё прироста не было

12. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Извиняюсь за некропостинг, но не знаю, где ещё спросить. Кто-то из соседнего подъезда пару дней назад выкинул вот такую вот ёлочку

С корнями и новыми ростками. Мне стало её жалко, погибла бы у мусорника. И я оттащил её домой. Сейчас временно посажена в тазик пластиковый.
    Собираюсь весной посадить на улице, а пока стоит дома. Сегодня утром полил, и обнаружил с нижних веток начали сыпаться иголки. Это от перепада температуры или что-то случилось? Может, прежние владельцы её просто не поливали?

13. agnarva

agnarva Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Думаю стоит посмотреть почву. нужен песок и и хороший дренаж. возможна подкормка для хвойных, но не чаще 1 раза в 2 недели.

14. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Старый грунт не убирал, кроме того, который сам осыпался когда тащил её до дома (выкинули без горшка). Новый, который добавил я, довольно рыхлый. Специально я его не утрамбовывал.

upd: грунт быстро просох. Есть подозрение что корни работают.

15. Petunia

Petunia Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    К сожалению, шансы выжить не очень большие. Поставьте ёлочку в самое прохладное, но светлое место, например, на подоконник. Проследите, чтобы не обдувал воздух от батареи, чтобы была земля влажная, но не болото. Уж очень маленькие корни для такой большой ёлки. А если она была без земли, то такие ёлки приживаются уж совсем плохо. Ещё попробуйте опрыснуть Эпином или похожим препаратом. На холод выставлять, думаю, нельзя,т.к. ель простояла много времени в тепле, если у неё пошли новые побеги расти.

Загрузка...