1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращивание хвойных в горшках. Зимовка. Укоренение черенков.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем sunny_anne, 23.05.2006.

1. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Немного смазано :cry:

upd: ни про циркон, ни про эпин в магазине и не слышали. Если ёлочку загубили ещё прежние владельцы, то может можно спилить верхушку и поставить в воду в надежде на корни?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Скорее всего, ёлочка скончалась.
    Обстриг наиболее целые ветки и поставил в воду. Может какая и даст корни.

3. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Ну а что основная часть ствола? Вы же в нее подмешали вермикулит? Должна дать корни! Раз уже обрезали ветки, накройте оставшуюся часть пакетом (прозрачным), сделав ей теплицу. Проветривайте по полчаса в день, поливайте реже. Неплохо добавить корневин, раз циркона и эпина нет. Только он ядовит, сделайте маску из марли на лицо.

4. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Не подмешивал. Пакетом накрыл сразу же, но думаю ей уже ничего не поможет.

upd: наверное, надо было накрывать сразу как принёс.

upd2: а можно как-нибудь определить, корни вообще живы или нет?

5. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Так Вы вроде написали, что внесли вермикулит? 1/4 или 1/3 часть его должна быть, мы ж эту тему выше подробно обсудили.
    Насчет последнего вопроса - не знаю.

6. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Досыпал сверху, как вы и говорили в надежде, что при поливе он уйдёт вниз.

upd: корневина тоже нет, нашёлся какой-то "укоренитель".

7. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте пожалуйста - такой горшок пока сойдет для елки, или побольше взять, а то корни торчат снизу. И в какое время года её пересаживать лучше? Елка куплена на Новый Год. Перезимовала, с начала года выросла на 13 см, и продолжает расти.
    Кстати на счет зимовки - у меня на неутепленном балконе почти как на улице, только что ветра нет. Горшок с елкой зарыла в опилки, а сверху тряпкой замотала. Так нижние веточки, которые в опилках оказались - весной умерли. А вот те, что в тряпку замотанные были - остались живы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ланочка, kosik, цимес и ещё 1-му нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Tashik, хорошенкая елочка и здорово, что сохранилас. Я бы ее аккуратно перевалила в болший горшок , не нарушая земляного кома.

Tashik нравится это.

9. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Nika, спасибо - попробую аккуратненько. :)

10. karina119

karina119 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Уважаемые форумчане, принимайте в свою команду. Я совершенно без опыта в выращивании хвойных. Очень хочется на открытом балконе вырастить горную сосну. Сосна Мугус приобретена. А вот что делать дальше никак не определюсь. Помогите советом. Находится в покупном горшке пока и в помещении. Требуется ли сразу ее пересадить, как лучше подготовить землю (в каких пропорциях смешать), какого размера необходим горшок для пересадки (читала, что корни у нее должны уходить далеко вглубь земли, может сразу посадить в 10л горшок) сейчас она высотой 20-25 см., какие рекомендации будут по выращиванию из личного опыта? пока вот такие вопросы. Очень жду совета.

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @karina119, на улицу её, на место. Вы хотите её в контейнере по жизни держать или всё-таки в сад в перспективе высадить? Второе предпочтительнее, имхо, и тогда обычная садовая почва пойдёт, и пусть растёт корнями куда хочет. Балкон - не лучшее место для хвойных, замучаетесь поливать, и возможны проблемы с зимовкой в столь жёстких условиях. И общипывать её придётся, Мугус вырастает до 4 м в перспективе.

12. karina119

karina119 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Linaria, конечно потом в сад высажу, с почвой я определилась, вот с контейнером, точнее с его объемом никак не могу и никто не может подсказать сразу пересаживать из покупного горшка или же пусть стоит пока в нем.

13. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    @sskilla, как Ваша Коника поживает, а то мне на НГ подарили, а что с ней делать незнаю.

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    У меня тоже есть такая "головная боль" как елка в горшке, а точнее - сосна-пиния , подаренная на Новый 2014 Год.
    Могу сказать, что пьет она очень много, поливаю почти каждый день. В керамическом горшке ей плохо, нужно будет пересадить в пластик. На балкон зимовать отправить побоялась, т.к. у нас морозы бывают до - 30. А так - ничего красивого, эстетичного; по идее из неё нужно бонсай формировать, да возиться не хочется. И избавиться от неё нельзя, даритель бдит.

Ланочка и capucha нравится это.
  15. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    И у меня завелись хвойные, причем нежданно-негаданно:) На территории детского сада, куда ходит мой сын, растет огромная ель, под ней валяется много шишек. В середине декабря, как раз после сильного мороза, одну шишку сын принес домой, положил на подоконник, на следующий день она раскрылась и высыпала семена. Сын попросил их посеять))) Ну, раз ребенок просит, посеяла, мне не трудно. Взяла маленькую пластиковую чашку, насыпала универсального грунта (какой оказался в доме), разложила семена по всей поверхности, сверху засыпала их грунтом где-то на 0,5 см, пролила водой и укутала чашку полиэтиленовым пакетом, поставила на подоконник и недельки на две забыла обо всем этом. Когда вспомнила и решила посмотреть, что там твориться, обнаружила, что в чашке взошло 8 росточков :woot:
    Я стала их периодически проветривать и обратно ставила в "парник", увлажняла регулярно грунт. Росточки выпрямились, на верхушках появились тонюсенькие иголочки и верхушки стали похожи на укропные зонтики. Стоят мои росточки в комнате на подоконнике, грунт регулярно увлажняю.
    Их нужно выносить на балкон (застекленный) или пусть так и ростут, а на прохладную зимовку определять уже следующей осенью?
    Когда росточки подрастут, каждый пересажу в отдельный горшок, не знаю, какого размера взять горшок?
    В перспективе планирую саженцы сажать на даче.
    Буду рада советам;)

Загрузка...