1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Высадка комнатных роз в сад на лето: за и против.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем rosemay, 24.01.2011.

1. АТ
    rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, Да я поняла что не в горшках, конечно на клумбе, просто даже не знала что они вобщем способны в открытом грунте зимовать- растут в комнате, цветут прекрасно себе зимой- думала более нежные, теплолюбивые. Целый бордюр из них -красота, представляю, сколько их у вас :)

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Растут без проблем, у меня есть миниатюрные розы, которые уже более10 растут в ОГ, я даже их толком не укрываю, так только сверху сухих веток от многолетних астр набрасываю или пару еловых веток. Посмотрите у меня в хвастах, там есть фото.

3. АТ
    rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, Красота, какие прелести и в доме и на улице могут жить!!!....Ну вот, начала темку- теперь мне уже жалко становиться их в комнате "держать", раз им так хорошо в саду... Обязательно на лето своим каникулы на улице устрою, но пока в контейнере- все же хочется с ними и зимой возиться, у меня одна бледно- желтенькая первый бутончик показала- она только на новый 2011 год мне подарена- и уже хочет цвести :D

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Попробуйте, только предупреждаю, что клещ их просто обожает. Так что и летом в контейнере и потом, когда обратно в дом занесете - регулярно в профилактических целях обрабатывайте фитовермом не дожидаясь признаков клеща. Хотя я бы пошла другим путем. Я бы розы высадила в ОГ, а в период примерно с конца весны до 15 июля укоренила черенки для дальнейшего выращивания дома. Эти горшечные розы укореняются элементарно, а стричь их все равно полезно для лучшего цветения. Я обычно срезаю черенки с веточки сразу после цветения, тогда она успевает еще раз за лето дать бутоны.

5. АТ
    rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Может так сделаю. Я хочу попробовать укоренить черенки- интересно. Только не знаю, хватит ли меня этой весной и летом- нужно будет 12 соток практически с нуля осваивать. Конечно я осенью посадила кое-что, но это капля в море. А вот к следующему году я уже буду бывалый огородник- тогда точно попробую :D

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Комнатные розы высаживаю в ОГ как обычные розы - готовлю место, делаю ямку, заправляю удобрениями и втыкаю. В нашем климате в середине мая, у вас - раньше можно.. Я честно говоря даже не знаю что писать. Что конкретно интересует? Но сразу оговорюсь - я их в сад высаживаю насовсем, зимуют в саду.

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лена И, я хочу для них санаторий сделать. А из него обычно возвращаются. Как вариант - "сушилка" . Она у нас без стекол, солнечная притеняемая сторона. (Между этажами в подъезде, если знаете, бывает такое).

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Там им конечно как в санатории будет. Но клещик практически 100% будет обеспечен. Так что готовьте ядики, если потом обратно в квартиру заберете. :D

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лена И, спасибо :)

10. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    сегодня купила две розы, Blue Moon она же Sissi , она же Mainzer Fastnacht (везде сорта называются по-разному) и Waltz Time
    Посадочный материал, без цветов, корень с побегами, высотой до 15 см
    Пересадила в горшочек ~7 литров, насыпав на дно крупный дренаж и землю для роз, поставила за окно, на палисадник.
    Думаю, все ли сделала правильно? что еще сделать, чтоб с розой все было хорошо, как-то больше опыт по домашним, чем чайно-гибридным

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Поздравляю с покупкой! Да вроде все правильно сделали. У меня еще такая идея появилась -обработать розу ретардантом, я знаю только "Атлет", чтобы она как горшечные голландцы затормозила рост вверх. Но сразу говорю, это только идея, сама не пробовала Атлет на розах. Можно в интернете поискать информацию.

12. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Лена И, пасибо, я вот думаю, что она вверх пусть растет, мне не принципиально это как раз, хотелось бы, чтобы корней много не давала, а то никаких горшков на нее не хватит, а ретарданты, как прочитала в Интернете, как раз рост корней и клубней стимулируют..
    Еще - как только они подрастут, оттяпаю у каждой черенок и попытаюсь его вырастить, как обычную домашнюю розу, у черенков, мне кажется, больше шансов привыкнуть к комнатной обстановке.

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Розы уже неделю стоят за окном, в палисаднике и, кажется, пережили пересадку благополучно.
    Хочу выяснить одну вещь, есть ли в чем-то приниципиальная разница ухода за домашними, комнатными и теми, которые в горшке стоят на открытом воздухе :?:
    Когда приезжала в питомник, розовод странную вещь сказал: можно, конечно и в горшке поставить, только тогда надо поливать 2-3 раза в день.
    Это меня очень удивило, свои комнатные розы поливаю по мере просыхания земли, а те, которые в горшках на открытом воздухе, почему должны поливаться чаще, ведь просто залью их и все.
    Земля просыхает примерно через три дня. Окно северо-восточное, только с утра солнце, потом уходит, если будет слишком жарко, могу переместить на подоконник (при том же открытом окне).
    Розки вроде неплохо подросли за неделю, что радует.
    Чем уход за ними все-таки должен отличаться от домашних, в комнате?
    :nda:

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Мне кажется. что надо руководствоваться здравым смыслом. Поливать по мере просыхания почвы. На улице земля в горшках, конечно, быстрее высыхает. т.к. там не только солнце, но и ветер, но 2-3 раза в день, это, конечно, перебор. Все зависит от размера горшка. А в остальном - не вижу проблем.

15. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Лена И, спасибо, ветра там достаточно, гораздо больше чем солнца, но так вот и получается, что высыхает земля за три дня и то не сильно.
    В общем, если правильно поняла, ничем особо уход за розами (домашними) в горшках на подоконнике за стеклом от ухода за розами (уличными) за окном, но тоже в горшках не отличается?

Загрузка...