1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Высадка комнатных роз в сад на лето: за и против.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем rosemay, 24.01.2011.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Совершенно верно, главное - следить, чтобы не было вредителей и болезней. Уличные растения этому больше подвержены.

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Лена И, может, ее за окно тогда перетащить, там будет более защищена, или не стоит?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Да пускай "гуляет" на свежем воздухе:D Просто периодически поливайте для профилактики фитоспорином от всяких бактериальных болячек и просматривайте на предмет наличия насекомых, особенно тли и клеща.

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Лена И, его у меня нет, надо приобрести ;)
    Жду с нетерпением, когда цветки появятся, одна из них так многообещающе колосится..
    вторая несколько поскромнее, но тоже новые листы распускаются

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Искала тему "пересадка роз," но ведь поиск плохо работает - выдает 445 страниц, которые нет времени изучать.
    Спрошу здесь.
    Одна из новокупленных роз (которые в горшке, за окном) пустила новые ростки, но какая-то слабенькая, в сравнении со второй, хрупко выглядит, лепестки от небольшого утреннего солнца (которое еще в это время есть на окне) вянут, к вечеру опять в норму приходят
    Потому, подумав, я решила ее все-таки второй раз еще пересадить, тем более, что вспомнила, что когда пересаживала ее из купленного горшка, земля там была глина, достаточно плотная, которая никак не хотела отходить от корней и поэтому я ее дополнительно, просто на еще такое же количество нормальной земли просто присыпала вместе с корнями, видимо, не очень хорошо думала в тот момент.
    На этот раз опять вытащила розу и решила отодрать глину от корней путем размачивания кома в тазу. Обнаружила здоровенного дождевого червя (выкинула), глина отмачивалась плохо, воду (опять не подумавши) налила холодную, все что отмочилось в течение 10 минут опять перевалила в тот же горшок, только без червя и с (почти везде на этот раз) нормальной землей.
    Теперь думаю, все ли сделано на этот раз правильно.
    Операция была сутки назад, розка вроде никак не изменилась, даже тонкие новопроросшие стебли не поникли.
    С домашней, тоже такой же хрупкой желтой розой операция по обрезанию (в данном случае - травмированию) корней не прошла, так и погибла http://litka-2000.narod.ru/rose/14.html

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Червяк мог быть причиной плохого самочувствия розы. Это в саду они полезные, а в горшке в ограниченном пространстве повреждают корни. Если в земле не осталось яиц червей, то с розой будет все нормально. А сейчас - циркон, корневин, тепличка, в общем, стандартный реанимационный набор

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва

не знаю, остались ли они там и были ли вообще в этой глиняной массе, она вся полностью от корней так и не отошла за 10 мин пребывания в холодной воде.
    Роза вроде хорошо среагировала на пересадку, хотя часть корней потеряла, сейчас бутончик на ней маленький проклюнулся.
    По размеру мелкая, однако, со всеми своими отрезанными ранее стеблями, а бутончик проклюнулся уже на высоте стебля от земли около 30 см. Моя розовая, домашняя и то сейчас более длинный стебель (80см) выпустила и на ней шесть бутонов. Малиновая и алая тоже любят так делать.
    по размеру и цветению эти две розки совсем не уличные, может, еще мутируют в мои домашние :D

8. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Сейчас активно за окном цветут мои голубые с сиреновой розы, еще и желтую прикупила. Вот думаю теперь, что с ними делать когда наступят холода и их надо будет заносить в комнату. Все сорта чайно-гибридные. Приживутся ли вместе с комнатными розами на одном окне? Можно оставить их на более холодном окне в кухне, где температура зимой около 10-15 градусов на зимовку. Пусть мутируют потихоньку, главное прижились бы. Кстати, и сейчас они не такие уж большие, большая из них только одна - голубая, если судить по толщине прошлогоднего, засохшего стебля, сиреневые с желтыми не особо от моих комнатных роз по размеру отличаются, даже некоторые комнатные поболее и повыше их будут (не уверена в происхождении некоторых комнатных, возможно, розовая с малиновой и не комнатные вовсе).
    Основной вопрос, при таком раскладе - достаточно ли им будет зимой и осенью обитание на этом окне, с 10-15 градусами или надо делать что-то еще чтобы выжили?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, У нас есть тема про мучнистую росу. Давайте перебирайтесь туда, а то к данной теме этот вопрос не относится :D Для начала прочитайте там вот это мое сообщение http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/526580/#526580 Ваши последние сообщения я тоже перенесу туда, чтобы не создавать на форуме ненужную путаницу.

10. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, вопрос не совсем в тему, но где еще спросить - не нашла. Сорвала в парке с куста шиповник (круглый , толстенький, в общем нестандартный). Единственный цветочек был лилового цвета. Если семечки посадить что вырастет? Шиповниковый куст?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Думаю, что вырастит шиповник

12. Mustikka

Mustikka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Страна 1000 озер
    Скажите, а когда самое позднее можно высаживать розу в сад? Просто она у меня сейчас на балконе, собирается цвести. Но зимой я ее не хочу держать в квартире и договорилась со знакомой, что отдам ей розочку, у нее дом с садом. Можно подождать до сентября? Так не хочу ее отдавать цветущую :(

Загрузка...