1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. неангел

неангел Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96

Листья виглядят так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Anonymous

Anonymous Гость

неангел, лучше дать растению немного акклиматизироваться на новом месте. Хотябы пару недель.Потом пересадить.
    При пересадке посмотреть, насколько сильно переплетены корни. Если очень сильно - лучше первалить.
    Если получится - мелкие растения лучше отделить и посадить отдельно, оставив три-четыре крупных в горшке. дело в том, что этот вид Хамедореи, насколько мне известно, относится к одноствольным. Т.е. не дает прикорневой поросли, как другие виды Хамедореи.
    Насчет высоты - как правило она может варьироваться и в большую и в меньшую сторону. И измеряют от почвы и до точки роста, а не до кончика самого высокого листа.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    неангел, Делить не нужно ,пальмы очень плохо переносят травмы корневой ,а при делении это практически неизбежно.И в компании они лучше смотрятся (хомедореи,ховеи) .А вот пересадить , максимально нежно убрав всю пересадочную землю необходимо. Я просто набираю большое количество воды и полощу.После пересадки не поливать пока земля не просохнет на палец.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Я никогда не пересаживаю Пальмы с промывкой корней.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У каждого свой опыт . Я пока не вымыла всю гадость в которой она сидела ,чуть не потеряла растение. После магазинного"ухода" корни просто вцементированы в грунт и очень сложно их вызволить без воды .

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕРЦЯ, strigach11, вы оба правы, как ни странно! :D Степень вмешательства всегда зависит от конкретной ситуации. Если можно избежать промывания, то лучше избежать. Если нельзя, то... увы и ах, надо - значит надо :znachit:

7. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    неангел, strigach11, а мне кажется, что это все таки не Эрнеста-Августа, что-то листочки больно резные. Может быть Х.костариканская или Аренберга или межвидовый гибрид. Хотя это конечно не принципиально, уход за всеми почти одинаковый. Может, когда зацветет, можно будет точно определить.

8. гармония

гармония Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Пермь
    все доброго дня :D
    подскажите пожалуйста,что делать?
    купила хамедорею,которую так долго хотела
    3 дня назад пересадила ее(вроде как по всем правилам,кот.я прочитала на форуме)
    но ее вид не радует меня,вся листва поникшая...выживет ли? :cry:
    что мне предпринять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    гармония, побрызгайте Эпином или Цирконом. Помогают растению перенести стресс.

10. гармония

гармония Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Пермь
    может я это сделала зря...но при пересадки я воткнула в землю между горшком и корнями 2 палочки-универсальное удобрение,подумав,что пальма так быстрее приживется

11. Anonymous

Anonymous Гость

гармония, Спасибо. Фото вижую
    Все нормально с Вашей Хамедореей.
    Только удобрение (хотя бы одну палочку) можно вынуть.
    Сейчас поместите растение в светлое теплое (но не жаркое и без прямых солнечных лучей) место.
    Поливайте очень аккуратно - просто не давайте земле полностью сильно высохнуть. Но и сырым грунт быть не должен.
    Опрыскивания "Эпином" или "Цирконом", "Альбитом" пойдут только на пользу.

12. гармония

гармония Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Пермь
    !сделаю,как Вы сказали
    -сейчас попыталась найти таблетки-удобрение....не нашла.решила не ковыряться особо в земле,зачем лишний раз корни тревожить?
    -возник еще 1 вопрос:не надо ли создать для пальмы "парниковый" эффект,закрыв полиэтиленовым пакетом?

13. Anonymous

Anonymous Гость

Оставьте их там.
    Обычно такие удобрения пролонгированного действия ("долгоиграющие"). Только терперь месяца три точно не подкармливать.

Лишним это не будет. Только постарайтесь сделать так, чтобы пакет минимально касался листьев.
    И не забывайте его раз в день проветривать, чтобы конденсат не скапливался.

14. Anonymous

Anonymous Гость

гармония, Удачи!
    Думаю, что за лето заметно подрастет.
    Если есть возможность пусть летние каникулы растение проведет на застекленном балконе или лоджии.

И еще один нюанс - ни в коем случае не отрывайте бурые горошины около корней, часто на поверхности почвы.
    Это семена, из которых выращена Пальмочка. Из этих семян растение получает питание минимум три первых года своей жизни.

15. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Скажите пожалуйста, а сколько должно быть хамедорее годиков, чтобы она зацвела, а то моя год у меня живет, а про цветение я только сецчас узнала с форума :D

Загрузка...