1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Не знаю, я вроде тоже пользуюсь "Агриколой" для декоративнолиственных... :? Может надо органикой, я постоянно меняю, то минеральными поливаю ,то навозиком... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    G_A_A, да тут буда в том, что несмотря на частое опрысквание и увлажнитель воздуха желтеют кончики листьев, вопрос - почему? :|

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Если желтеют листья этому как правило две причины: либо залив либо пересушка.

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Хочу похвалиться. Моя хамедорея дала три новых листочка. Вот такая она сейчас:

zlyka нравится это.
  5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    А мне отдали обрубок хамедореи на реанимацию. КОгда-то была взрослая, пышная. Потом отсохли все ветки, остался пенек, и из него торчит что-то непонятное. Аж дрожь пробирает от вида. Пересадила, полила цирконом. Остатется только надеяться.

6. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Девочки - делюсь опытом. У меня хамедорея растет быстро, ваи выпускает прямо на глазах. Я поливаю ее обильно, но редко раз в неделю и только мягкой водой. Обычно в субботу я ей делаю сауну. Ставлю таз с горячей водой, но не кипяток и в него ставлю горшок с пальмой, на час или чуть больше. При остывании воды постоянно подливаю горячую.
    Держу по-дальше от батареи. Еще она любит солнечный свет в первой половине дня и терпеть не может, когда ей рыхлят землю, не любит, когда ей тревожат корни. Отзывается на подкормки. Я ее подкармливаю жидким минеральным удобрением 1 раз в месяц.
    Лист желтеет или коричневеет только от залива, на сухой компост, реакции у нее нет. Вот арека, так та капризуля. Сухо - плохо. мокро - плохо, солнце не любит, а в полумраке растет плохо. Хамедорея, она настоящий живчик. :D

Edd нравится это.
  7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девченки, а у меня ЧП - пальма грохнулась, перевесили листья, но как ни странно она совершенно не пострадала, как думаете - ничего, если ее зимой пересадить?

8. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Малинка, ничего сташного не произойдет. Пересадка ей не повредит, не оставлять же ее травмированную без оказания скорой помощи. Немного похандрит и все будет в порядке. :D

9. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    ООООЙ! Это грибок , похоже, жуть. Я не спец, у меня тоже есть хамедорея, пока- ттф, тфу, тфу, я бы обработала фунгицидом...

10. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    девочки, а как пересаживать подросшую хамедорею, её надо разделять по стволткам и сажать более свободно? Стволы же тоже толстеют и листья растут, как поступать в этом случае???

11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    да это не грибок, а залив

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Соня, для обработки почвы прекрасно подойдет Актара - отличное средство для домашнего испольозования (в отличии от Актеллика не воняет), всех жучков уничтожайте механически и химически! Если пятна распространены тольк на нижних старых листьях, а молодые чувствуют себя хорошо, то не паникуйте - возможно это естественный процесс смены листьев. Главное - не удаляйте усохшие листья полностью, оставьте нижнюю часть, которая закрывает ствол, иначе растение засушит следующие листья. Обязательно пишите, если состояние ухудшится!

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Barcelona, не рассаживать, ни в коем случае, пальмы вообще крайне негативно относятся к тому, чтобы трогали их корни. Вообще не рекомендую пересадку, ей прекрасно подойдет аккуратная перевалка в более просторный горшочек. У меня ховея уже лет 7 живет и я ее ни разу не пересаживала, только переваливала. :D

14. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ой, а я в магазинах вижу огромные, по 2 метра и больше, и что же, так и растут все кучей? :wideyed:

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Barcelona, да, вроде никто друг другу не мешает..., насколько я знаю и в природе так же - из одного семечка вырастает несколько стволов, если память мне не изменяет. :rolleyes:

Загрузка...