1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Annya

Annya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    strigach11, т.е. не нужно травить жучков? а пересадить можно или землю поменять в горшке? может немного переборщила с поливом.
    а такие листья? тоже из-за перелива?
    концы листьев сохнут. и меня волнует цвет!
    Спасибо за ответ :)

2. Anonymous

Anonymous Гость

Annya, пересаживать не стОит. Жучки пропадут сами. когда подсохнет грунт.
    Внимательно осмотрите изнаночную сторону листьев. Лучше это сделать с помощью увеличительного стекла.

3. Annya

Annya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    На обратной стороне листьев ничего не обнаружила, ну кроме тех же пятен. Чистые, правда смотрела без увеличительного стекла :( нет у меня его. Пока понаблюдаю...

4. Anonymous

Anonymous Гость

Annya, ну если нет паутинного клещика ( а это именно на предмет его присутствия я советовал осмотреть изнаночную сторону листьев) - тогда все в норме.
    Вообще для пальм пожелтение и отмирание нижних листьев - нормальное явление.

5. Annya

Annya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    strigach11, жучки исчезли сами :) Спасибо за помощь!

6. Polli

Polli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите пожалуйста, чем отличается хамедория от ховеи? Не могу опознать цветок...

7. pervoklassnica

pervoklassnica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    привет всем :) я обсолютный новичек в растеневодстве. Сегодня купила Хамедорею около 20 см, горшочек вроде вместительный продавец посоветовал не пересаживать до весны а я сомневаюсь, поделитесь опытом пожайлуста?

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pervoklassnica, в принципе горшок большой пальмам не нужен ,их пересаживают когда корни начинают вылазить . Я пересаживаю все покупные раст. из того перевалочного грунта , но решать Вам . Пересмотрите темки -на форуме часто обсуждается этот вопрос ,и решите для себя как лучше .

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    pervoklassnica, лучше всего перевалите в новый горшок, обычно растения сажают в так называемый транспортировочный грунт. Лучше его слегка отряхнуть и перевалить.

10. Anonymous

Anonymous Гость

pervoklassnica, я тоже при пересадке пальм стараюсь как можно меньш тревожить корни. НО!!! Корни у пальм стержневые, поэтому транспортировочный грунт легко осыпается с них сам.Так что проблем с "очисткой" корней от транспортировочного грунта рне должно быть.
    Самое главно - не травмировать корни при пересадке (не сломать)

11. Taraka

Taraka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    приветствую! вот у меня несколько хилых фото, :oops: но беспокоят меня не фото - а пятна на листьях..на старых - они тёмные, а на средних - они беловатые..?
    это вредители....? и заметила, что листья не совсем тёмно-зелёные, а светлые (правда стоит на северном окне...) :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    у меня было похожее. сказали, что это паутинный клещ. я брызгала химикатами раза 3. сейчас вроде все нормально, но стала очень медленно рости
    подождите еще ответов наших ветеранов, но на всякий случай, поставьте ее отдельно от других растений

13. Юлюшка

Юлюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!
    Я новичок на вашем форуме и цветовод любитель, надеющийся стать профессионалом))) Надеюсь на понимание и помощь.

Я купила в июле хамедорею. Растет хорошо, выпустила недавно стрелку. Жду что будет дальше. Недавно стала замечать что листья стали сохнуть, и то заметно это на ощупь. Что делать? И от чего может быть?
    Где то пишут что залив, где то пишут что недолив. Вообщем запуталась и прошу помощи у профессионалов. Помогите, очень хочу ее спасти.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Юлюшка, для начала покажите фото и расскажите условия содержания. Ведь не видя Вашей растишки трудно говорить о чем то конкретном. Сохнуть листья могут от многих факторов...

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Юлюшка, а расскажите также об условиях её содержания ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...