1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Девочки, вот моя хамедорея элеганс (рядом с драценкой). Я не пойму, почему земля у нее становится с каждым поливом белой? Что делать? У остальных цветов земля нормальная. Пальма выпускает новые листочки, у меня уже 6 месяцев.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    -=Юлиана =-, а в горшках остальных цветов у вас тот же грунт? Или вы хамедорею в спецгрунт сажали? Вообще, это такая реакция на очень жесткую воду и соли накапливаются в верхнем слое почвы.

3. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    грунт везде одинаковый, одной фирмы. универсальный грунт.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    -=Юлиана =-, может стоит снять верхний слой грунта ,так что б не потревожить корни , досыпать спец грунт .

5. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    ЛЕРЦЯ, так и сделаю, наверное. тоже об этом думала

6. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    это ховея или хамедорея?:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    kolibri86, у Вас Хамедорея.

8. tugan

tugan Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Хамедорея

Здравствуйте. Около полугода назад подарели первое в жизни растение - хамедорею)) Пальмочка была мала и находилась в небольшом горшке. Постепенно пальма подросла, и начала давать новые ветки. Растение было ярко зеленое и здоровое на вид. Через некоторое время растение начало высыхать. Сначала листья, потом и стебельки. Высыхало довольно долго, и так до конца и не высохло. Знакомый флорист посоветовал пересадить в более большой горшок - мол высыхает из-за того что корни выросли. Пересадил в 2-литровый горшок. 5 дней уже живет в нем. Подскажите, выживет ли растение, и будет ли оно еще расти? Поливаю раз в два дня. Раньше переливал почву - завелась мошка, избавился тем что воткнул чеснок в почву. Под прямые солнечные лучи не ставлю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    tugan, Вы грунт в котором она сидела стряхнули? У Вас сеянцы пальмы , поэтому выживут самые сильные , некоторые могут погибнуть . Горшок , конечно великоват, но пока не тормошите , дайте растению прийти в себя после пересадки . Внимательно просмотрите эту тему , что б избежать в дальнейшем ошибок .
    Флорист и цветовод - большая разница , у флориста зачастую материал мертвый ;) Сори за флуд :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    tugan, мне кажется, что Вы слишком часто ее поливаете. Грунт успевает просыхать между поливами? Или у Вас очен жарко?

11. tugan

tugan Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ЛЕРЦЯ кстати нет, я грунт который с корнями был не стряхивал. а разве это с таким растением можно? Ну в смысле я имею в виду что там же не один ствол а много, как их потом тогда в кучу-то собрать???
    Nika ну вообще-то не особо просыхает - верхний слой бывает влажный. значит нужно чтобы полностью просыхал? мне просто сказали что сие растение любит повышенную влагу... я в питере, поэтому не жарко)))

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tugan, Любит влажность, то есть опрыскивания, воздух вокруг должен быть не сухой, а влагу она тоже любит, но так чтобы между поливами верхний слой просох хотя бы на фалангу пальца.

13. tugan

tugan Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    stella1710, понятно. Значит мне нужно просто реже ее поливать, и все, больше ничего не нужно делать? Выживет?))

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tugan, Я не ахти какой спец, потому советовать не могу, только знаю, что она не переносит переувлажнение сильное и прямые солнечные лучи.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    tugan, выживет :D Стряхнуть землю это не значит полностью снять ее с корней , корни у пальм самое нежное место . Зачастую при травмировании корней пальма погибает . Если она осталась в старом грунте поливать нужно еще реже - остался очень влагоемкий слой вокруг корневой шейки и это может привести к загниванию . Приспособьтесь поливать , когда пальмочка начнет чуть чуть наклонять листики (не веточку :!: а листики) и как stella1710, писала ,просохнет . Для новичка пальму удобно поливать ставя ее в емкость с водой , доходящей до середины горшка . Поставили , мин через 10 вынули ,дали стечь излишку воды и пока не просохнет . Удачи :D

Загрузка...