1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    stella1710, солнце с утра до обеда....за листочками слежу - если бы желтели- переставила бы.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Tascha, Вот это да :wideyed: , а чего мои тогда погарели все :wideyed: , у Вас то жарче должно быть, чем у нас.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    живу в панельном доме на 1 этаже- летом хорошо-не душно, но солнце припекает как и везде. Совсем не хочу , чтобы сейчас все ринулись ставить свои хамедореи на южные окна :rolleyes: Просто поделилась опытом. Наверное растюхе понравилось- вот она и не жалуется :D

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Tascha, это еще раз доказывает, что для каждй растюхи надо подбирать индивидуальный режим. :D у кого-то от легкого утреннего солнца растение сохнет, а у Вас вот на солнце стоит и не жалуется :)

5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Dissa, :porukam:

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Tascha, Да, вот я и удивляюсь, я ведь тоже так сказать на первом этаже, в доме частном то есть :D , так солнце было всего тол с 9 утра до 10, в десять уже улетучилось на другое окно, я сразу то и не заметила, а когда мыть начала вечером, думаю что такое серый лист какой-то, присмотрелась а она обожжённая. Я так дифу спалила напрочь, она даже ствол подожгла, неужели у нас солнце так печёт, может из-за того что чем ближе к земле, тем горячее, вот они и горят, пеларгошки тоже сгорели :rolleyes: , кошмар в этом году.

7. Ольга*

Ольга* Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте девушки. У меня хамедория уже лет пять как растет. И вот какая неприятность.
    эта сухость появляется только на новом листочке. т.е он раскрывается уже с засохшими перышками. Таких было два подряд они выросли в момент цветения и сразу после. Следующий был хороший, а вот сейчас опять засохший. в горшке два ствола. поражены листья только на одном. старые листья и листья на другом стволе абсолютно здоровы. цветок стоит в метре от южного окна. прямого солнца практически не него не паподает. Опрыскиваю ежедневно утром и вечером. поливаю после просыхания верхнего слоя почвы.
    Извечный вопрос: кто виноват и что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ольга*, скорее всего это от погоды ,в этом году очень сильное солнце . stella1710, об этом правильно говорит - "кошмар в этом году " Вы ее подкормите ,она на цветение израсходовала запасы , а так просто срежьте эти листики.

9. Ольга*

Ольга* Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ну, вы знает, два первых испорченых листа появились в прошлм году. Да и солнце на нее практически не поподает. [/b]

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ольга*, Вы попробуйте палочкой до дна достать, покрутите палочку, понюхайте её, если запах нормальный свежий, как после дождя, то это хорошо, а если пахнет болотцем, то плохо, корни болеют тогда. Так же посмотрите на палочку, если там совсем нет земли, то Вы её подсушиваете, погода действительно мудрит, то жара(растениям больше пить надо), то похолодание(растения почти не пьют в такие периоды и их лучше опрыскивать, а не поливать, а если и поливать, то помаленьку).

11. китти

китти Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Всем привет :) , я пока только осваиваюсь в мире цетов, поэтому сразу извиняюсь за глупые вопросы :)
    Подскажите, пожалуйста, купила вчера в ОБИ Хамедорку, она разумеется, в своем транспортном грунте, хотела сейчас пересадить, и когда вынула из горшка, ужаснулась - там среди корней ползал мерзкий , около полсантиметра полупрозрачный червяк :wideyed: .Ну червяка, я естессно прибила, горшок выкинула, а что делать дальше-то , как проверить - нет ли там еще этих ползучих тварей и как с ними бороться? У меня рядом еще плющик пересаженный, тоже из ОБИ, стоял его может тоже для профилактики чем-то побрызгать или пролить нужно?

12. Ольга*

Ольга* Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    stella1710. я попробовала фокус с палочкой. Земля не пересушина, а пахнет конечно не как после дождя, но и гнилью вроде то же не пахнет. еще хотела спросить, а как часто ваши хамедорийки выпускают новые листы. У меня новый лист растет очень долго, несколько месяцев до полного раскрытия. Это нормально?

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ольга*, у меня лист растет 1,5-2 месяца. Специально дни отмечала :)

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    китти, на самом деле, червяк ,не смертельно :D можете пролить слабым раствором марганцовки .
    Ольга*, листики действительно долго разворачиваются .

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Скажите, а как заставить хамедорею набирать размер, а то она у меня выдает новые листики, пушится, но выше 25 см не растет. Новые листья такого же размера, что и старые, в рост идти не хочет

Загрузка...