1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. китти

китти Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, спасибище огроменное :) Только я как полный 1,5 литровый чайник, начитавшись про редкостных нематод, промыла основательно корни в горячей воде - в итоге получилось 15 растюх и пересадила в новый грунт с чистыми корнями, без торф. транспорт. грунта. Мм, чувствую, начудила :oops: После такой сердечной операции, думаю тяжко придется моим крошкам, ничего, прорвемся :)

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ялини, а сколько ей . Может она еще молоденькая . Вот девочки пишут про пальмы высотой до метра , а моя пухнячая , но низкорослая , от горшка см.50-60. И когда была молоденькая , тоже не сильно вверх росла , рост набрался постепенно. Хотя именно это мне и нравиться .

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ялини, моя хамедорея сейчас около метра в высоту и в ширину. Росла она до такого состояния несколько лет (сколько точно даже не скажу, потому как мне ее моя бабушка отдала ввиду того, что она стала слишком большой для ее маленькой квартирки). И она одна в горшке, то есть, борьбы за выживание у нее ни с кем нет :)
    Я думаю, что размер хамедорейки напрямую зависит от ее возраста. Чем старше, тем крупнее :)

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ,
    Dissa,
    Я не знаю, сколько ей, т.к. только прошлой зимой ее купила. Наверное, она молодая еще. А так же она растет в тесном горшке. Это для ее роста хорошо, или ей нужно больше простора?

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ялини, я бы пересадила (перевалила ) , молоденькие пальмы от этого быстрее растут .
    Мою уже пересадить не удастся - я ее с дуру посадила в горшок похожий на вазу и корни ушли в тонкую часть горшка , поэтому она в этом горшке уже лет 5 растет , только верхний слой меняю.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ,
    Ок, так и сделаю)

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ялини, абсолютно согласна с ЛЕРЦЯ, моя росла до этого в маленьком для нее горшке, после перевалки в крупный, она и крону шире раскинула, и в рост пошла. И новые листочки, кстати, крупнее старых и меньше желтеют :)
    Вот только смотрю я на эту "бадью" в которой растюха растет и с ужасом думаю, во что же я ее буду пересаживать через пару лет такими темпами. Она уже сейчас практически не транспортабельная, а что будет потом?.... :)

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, не пугайтесь, взрослым хамедореям не обязательно давать больший горшок, делайте как Лерця, просто меняйте верхний слой земли.

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ, Dissa,
    Спасибо за совет, так и поступлю. Просто хотелось бы вырастить ее до напольного растения, а то даже на подоконнике она одна из самых скромных растений

10. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ялини, а она у Вас одна в горшке? или там несколько отростков?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Dissa,
    Там 11 отростков очень близко растут. Каждый 2-4мм в диаметре

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ялини, чем больше отростков, тем медленнее она растет. У них вроде как борьба за место происходит. Попробуйте в качестве эксперимента аккуратно отсадить один отросточек, так, чтобы корни не повредить никому. Он скорее всего будет расти на много быстрее сотоварищей. Сначала выглядеть будет не очень (в плане густоты), зато потом вырастет в крупную пальму.
    По крайней мере, моя нынешняя пальма была в свое время бабушкой именно отсажена от подаренного мне цветка. В конечном итоге, результат таков, что отростки, которые были в одном горшке через время загнулись (по каким именно причинам я не знаю. Просто загнулись). А этот один вымахал в вполне себе приличный куст :)

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Dissa, Попробую. Хотя вряд ли удастся их аккуратно рассадить не повредив, но, думаю в таком случае, надо оставить будет только сильные отростки.

14. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    я весной купила один кустик. Рассадила так: в один горшок посадила одну веточку + 2маленьких, во второй -всё остальное. Второй кустик получился естественно гуще и больше. Так вот та, что росла практически одна в горшке быстрее пошла в рост, веточки даже больше стали , чем во второй.
    Недавно рассаживала ещё один покупной кустик- дала земляномукому кому просохнуть и у меня все отростки легко разделились.

15. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки, помогите советом. У меня несколько лет живут две пальмы - Хамедорея и Хризалидокарпус. Но в этом году они перестали расти. Весной пересадила, ухаживаю как и раньше, но не растут. Пытается вылести новый лист, вылазит на половину, до конца не раскрывается и от туда же лезет уже новый, который ещё меньше вырастает. И ещё - на листьях появились желтые прожилки. Что это может быть и что можно сделать? Жалко очень, столько лет росли и на тебе...

Загрузка...